Сергей Михайлович
2 ранг
- Реакции
- 249
- Страна
- Беларусь
- Город
- Минск
Можно с этого места поподробнее, где и что считалось?Он уже насчитал 300 ампер, а тиристор 4кА сгорел.
Можно с этого места поподробнее, где и что считалось?Он уже насчитал 300 ампер, а тиристор 4кА сгорел.
Вот тут ты прав. Ток вечных неизменных электронов временных границ не понимает. Для него год - секунда, а фемтосекунда - вечность. Если научишься изучать наносекунду, как вечность, получишь результат, не - так не.2-3 микросекунды это прям целый день
Ну, так и заряжай магнит без индуктора, нафига эти костыли?"заряжаем" магнит, а не индуктор
Короче ты считаешь, что колебаний не будет?Покажи хоть один контур с электролитами и тиристорами.
Тут целая тема про них. Достаточно пройти с начала и фото посмотреть.Покажи хоть один контур с электролитами и тиристорами - разговариваем дальше.
Да никакой. Просто так исторически сложилось что мой отец был в молодости радиолюбителем, собирал всякие приёмники и усилители ещё на лампах и всю жизнь проработал в институте ведущим специалистом в отделе занимающимся разработкой морских эхолотов по специализации генераторов сигналов. А там, вот ведь совпадение, как раз тиристоры и колебательные контуры. Поэтому я узнал что это такое чуть позже, чем перестал под стол пешком проходить. Ну а дома, как не трудно догадаться, всегда было полно красивых болтиков с выводами и нарисованными треугольниками, и много других всяких деталек которые я использовал вместо игрушек, надо было выбрать произвольную детальку, определить название и найти в справочниках её параметры. Когда не получалось — всегда было у кого спросить. Ещё был дядя (брат матери), тоже радиолюбитель, подарил книжку на 12-й день рождения типа Юный радиолюбитель и ещё много чего интересного. Так что проскочить мимо у меня не было ни единого шанса.Какой с тебя радиотехник?
Вот для этого и нужен частотный диод последовательно с тиристором. У него время выключения на порядок меньше.затухающие колебания обеспечены.
Ты недопонял и бежышь в тырнет изменившимся лицом.Разряд почти 3 мкс
Не совсем так. Тиристор начнёт закрываться когда появится обратное запирающее напряжение. Время его появления можно посчитать зная частоту колебаний, амплитуду и собственно необходимый уровень этого напряжения. Это где-то в в 3-ей четверти периода.Разряд почти 3 мкс, так что ток будет болтаться ещё 317 мкс
Это ещё зачем? Есть ток удержания. Ниже этого тока триак срывается из режима самоподдержания тока. Всё. Никто не ждёт обратного напряжения, да его и не будет: диод и ЭК поглотят.Тиристор начнёт закрываться когда появится обратное запирающее напряжение.
У меня дипломная работа по окончании училища была "Система зажигания ВАЗ 2101". Так что давайте не будем.На этом принципе работает зажигание в машине
А я заряжаю конденсаторы намагничивалки.Я заряжаю схему на 5 кБ в симулятор
Вот тут чувствуется разница.Это ещё зачем?
О, коллега, тогда будем. Тогда Вы с пользой и удовольствием найдёте на рисунках выше колебательный контур в системе зажигания и покажете нам его тлетворное.У меня дипломная работа по окончании училища была "Система зажигания ВАЗ 2101". Так что давайте не будем.
Да без проблем. Как Вы планируете подавать запирающее питание в силовую цепь, которая и сама отсечёт ток, если любое прекращение тока через катушку вызовет высоковольтный всплеск, ушатывающий любые коммутаторы?надо подать запирающее напряжение
LC, как в тиристорных инверторах?Как Вы планируете подавать запирающее питание в силовую цепь, которая и сама отсечёт ток, если любое
Вот мне делать нечего.Тогда Вы с пользой и удовольствием найдёте на рисунках выше колебательный контур
Ну не любые. Не просто же так стоит частотный диод.ушатывающий любые коммутаторы
А что его ловить. Выключаете свет, ставите фотоаппарат на штатив и на максимальную выдержку (10 сек. вполне хватит) и ....Эх, не могу поймать момент.
Примерно ясно. ))) Это называется контурной паранойей.Больше скажу: в любой схеме элементы работают как контуры и как отдельные элементы.
Контуров много, но мы вам их не покажем.Вот мне делать нечего.
Эх, не могу поймать момент. (на пониженном напряжении (100 В, на эрзацкатушку пробовал...)
Поэтому я предпочитаю рассматривать все элементы отдельно, а то, что они контуры образуют, надо просто иметь ввиду.Это называется контурной паранойей.
Контуры на овер 100 МГц я имею в виду все. Они не опасны.надо просто иметь ввиду
А дрова-то зачем? С ними индукция больше?Провёл замеры
Это было понятно с самого начала: тупые сборщики намагничивалок. Но это мне с начала, кому-то понадобилось время, кто-то не понял до сих пор.Мы разобрались, что выгашивает тиристоры, это главное.
Какие дрова?А дрова-то зачем? С ними индукция больше?
Не будем. Только прилетит в лоб, как из гауссовки, а предъявлять не будем.за открытые болты на клеммах индуктора и мне будут предъявлять
Не будет.Короче ты считаешь, что колебаний не будет?
Т153-630-24: время выключения — 320 мкс. И?
Разряд почти 3 мкс, так что ток будет болтаться ещё 317 мкс и затухающие колебания обеспечены.
Болты и саморезы из нержавейки, к сильному неодиму еле еле магнитятся.Ну и конечно всякий стальной крепёж вокруг индукторов — та ещё затея.
Главный недостаток дров — существенное увеличение габаритов индукторов, который в сочетании с большим весом создаст сложности с манипуляциями. Так ещё твёрдые с выступающими во все стороны углами. Зачем — непонятно.
Думал, что после 4-й минуты уже ничего не удивит...Ты только до конца досмотри.
Это потому что они А2, берите А4, они не магнитятся совсем. В мощный электрический тракт ставить нержавейку не советую. У себя, когда последний раз ковырял, заменил несколько латунных болтов и гаек на медные (специально купил для такого случая). Разницы не заметил. А вот в предыдущий менял стальной крепёж на медный и латунный (что нашлось в наличии) — разница была заметна, намагничивание пошло бодрее, дрыгание меньше.Болты и саморезы из нержавейки, к сильному неодиму еле еле магнитятся.
Сомнительное заявление. Индуктором без деревянного макинтоша пользоваться удобнее чем с ним.С габаритами и удобство использования увеличилось.
Это Питер. Чтобы понять — тут надо родиться и молодость прожить.это у него ещё гитара или уже стик?

А больше деталей можно, условия те же 100В, длительность какая импульса вчера и сегодня?Чувствительность пришлось убавить...
А развертка на осциллографе и вольт/деление такое как и вчера?да, те же...намагниченность
Печально, утеряна ценная статистика.вот тут не помню. крутил или нет...меня больше сам процесс увлек..крутил, чтоб лучше разглядеть, про длительность даже не подумал