Не думаю, что заводской агрегат для намагничивания хуже какой-то там самоделки.
Бают, что было много динамиков изначально недомагниченных. У меня Тесламера нет, не знаю.
Наверное сравнение чувствительности, полной добротности. Да хотя бы просто сравнения по НЧ в одном и том же объёме.
Так-то оно так, но вот лежалые динамики почти все с ухудшенной добротностью. Надо ещё понять - это за счет подвеса, магнита или чего-то ещё.
Вот я не понимаю: импульс дают с запасом, а магнит возьмёт сколько сможет, то есть до упора? Или заводские магниты недомагничены, а волшебная Катушка Мешина намагнитит их сильнее, лучше и добротность станет?
У меня, кстати, есть пара Филипсов 8 дюймов, серии W - woofer, магнит крохотный, пишут что неодимовый, но на фото крохотный феррит, диффузор в пупырышках, но добротность у них, зараза, высокая, если не ошибся давным-давно, то более 1 !! Тут даже ПАС не поможет.
Какая должна быть - не знаю, вот и чешу затылок - может их как СЧ использовать, баса от них всё равно не получить. Подвес - мягкая тряпка.
Что посоветуешь, Игорь? Через твои руки, наверное, и они прошли.
Ну раз спрашиваю, вот АЧХ.
Горб на 500 Гц ложный - это за счет измерительного ОЯ, провал 100...200 Гц - типичное влияние пола.
В остальном годится для двухполоски, но добротность велика, был бы нормальный магнит, не спрашивал бы.
А налепить снаружи нельзя? Из-за корзины в виде паутины, не смогу его даже разобрать, вернее - собрать.