Зачем?
Чтобы показать себя идиотом?! Как может быть 1,2 Теслы там, где такого значения быть просто не может и это известно всем. Здравомыслящему человеку такое и в голову не придёт.
А кто из здравомыслящих знает сколько должно быть после намагничивания и где ?
Я именно так себе и представляю мол воплотил модель МС принес "мастеру" на замер а он что ?
А он Холд включил
Какая прелесть !
"Hold" в этом приборе запоминание показаний. Но дело в том, что в этом случае запоминается максимальное значение. К примеру прибор запомнил 900 mT. но при перемещении датчик вдруг оказался в более сильном участке напряжённости чем ранее, то прибор среагирует на него и запомнит/покаже большее. К примеру 950 mT. Ну разве не прелесть.
Знаю что такое холд .
Пускай на экране покажет 1.8 Тл а дальше что ?
Это не более чем "попугаи" для молодых веселых людей которые любят все обмерять .
Линейный ход будет какой ?
Последовательность начинается с распределения индукции в зазоре далее катушка и цш, подвес .
Линейный он не только линейкой измеряется . Надо бы изучать индукцию - прибор для этого и создан .
После изучения индукции можно прикинуть катушку с наименьшими потерями\изменениями в БЛ .
В итоге будет понятно на какое в миллиметрах значение будет возможно смещение катушки без потерь .
Или с потерями но это др. не хорошая тема и она не о ДГ типа "насос" где 30% провода катушки в зазоре .
30% потери БЛ это не плохо но лучше стремится к лучшему .
Мне не нужна никакая приспособа! Винтики/рычаги/коромысла. Я не конструирую МС и уж тем более не расчитываю, чтобы изгаляться в точности измерений. Прибор мне нужен лишь для оценочных измерений. Не более. Покажет разницу или одинаковость МС - уже руководство к действию.
Есть еще приспособа для обнуления тесламера =) т.е. кнопка обнуления нажимается не просто так )
А разницу или одинаковость в попугаях можно без тесламера узнать .
В любом случае рад что у людей появляются инструменты !
Есть подозрение что отечественные выиграют с существенным отрывом.
1.63-1.64Т в первой и
1.53-1.74Т во второй ...
Ясно что не пара и 0.21 разница но существенна ли она нужно знать что за катушка и исследовать индукцию более придирчиво ) В чем цимес интересно этих ГОТО ? Наверное качественный и доступный продукт =)