Намагничиватель магнитов

Купил динамик (в пару ищу...один есть с отличными показателями..пары к нему нет).
Приехало. Нажимаю на диффузор..какой то металлический призвук. Замеры сделал, точно что то не то.Расклеил. Витки сползли (причем судя по всему еще на заводе). Ну заодно поэкспериментировал. Почему то полюсовка не как обычно была. Перемагнитил наизнанку. Индукция, кстати, возросла и заметно.

Вложения

• 001.jpg
    001.jpg
    588.8 KB · Просмотры: 22
  • 002.jpg
    002.jpg
    599.8 KB · Просмотры: 21
  • 003.jpg
    003.jpg
    449.5 KB · Просмотры: 20
  • 004.jpg
    004.jpg
    620.4 KB · Просмотры: 18
  • 005.jpg
    005.jpg
    682.6 KB · Просмотры: 19
  • 006.jpg
    006.jpg
    614.4 KB · Просмотры: 21
  • 007.jpg
    007.jpg
    631.3 KB · Просмотры: 20
Последнее редактирование:
Купил динамик (в пару ищу...один есть с отличными показателями..пары к нему нет).
Надо посмотреть. Я себе отбирал четыры штуки. 2 + 2. Они в полуразобранном состоянии. Вроде есть ещё пара на кобальте. Или одна?....
Если надо, то на выходных могу глянуть.
И... Это...
Динамик из последних что ли? Диффузор снизу подвеса.
002.jpg
А должен быть сверху. https://ldsound.info/20-gdn-1-8-10-gd-30e-32/

Не..Диффузор сверху наклеен. Сетки вот на колпаке нет..год 1979.. Покупал дешево, но как рабочий 🙂год.jpgсетки нет.jpg
PS Игорь Германович, а у вас насколько кобальт удавалось намагнитить?

Не..Диффузор сверху наклеен.
Я ничего не понял! На всех фото этой страницы, диффузор снизу подвеса.
а у вас насколько кобальт удавалось намагнитить?
Я ещё этим не занимался. Я лишь только....
Подбирал по геометрии намотки катушки, сопротивлению, расположению её на каркасе. Относительной равности гибкости подвесов. В общем старался подобрать пары подвижек.
Индукцию измерял, записывал, тоже подбирал пары, но записи утеряны.
Так что пока не понадобятся, а они понадобятся, будут лежать связанными парами.
И как уже говорил, что вроде есть один или два таких динамика не вошедших в "когорту" избранных.
Так же штук шесть или даже восемь есть на феррите с разными подвижками (25ГД-26 / 35ГДН). И однако тоже все разобраны и в разном состоянии.
Тоже будут лежать пока не понадобятся.

🙂 да, диффузор снизу конечно..я тут думаю про подвес..а пишу диффузор

Я ничего не понял! На всех фото этой страницы, диффузор снизу подвеса.

Я ещё этим не занимался. Я лишь только....
Подбирал по геометрии намотки катушки, сопротивлению, расположению её на каркасе. Относительной равности гибкости подвесов. В общем старался подобрать пары подвижек.
Индукцию измерял, записывал, тоже подбирал пары, но записи утеряны.
Так что пока не понадобятся, а они понадобятся, будут лежать связанными парами.
И как уже говорил, что вроде есть один или два таких динамика не вошедших в "когорту" избранных.
Так же штук шесть или даже восемь есть на феррите с разными подвижками (25ГД-26 / 35ГДН). И однако тоже все разобраны и в разном состоянии.
Тоже будут лежать пока не понадобятся.
и да если, что один на кобальте куплю (с пдвесом помяхше) 🙂 ...можно через 5Пост...вроде дешевле чем почтой
25гд_26 есть..то что в ящики не влезло:

Вложения

• 25гд26.jpg
    25гд26.jpg
    468.5 KB · Просмотры: 15
и да если, что один куплю
В выходной постараюсь глянуть. Нужна корзина с МС и подвижка, правильно?
5Пост...вроде дешевле чем почтой
Не знаю что это такое.
Можно СДЭК-ом. С оплатой отправителем. Так дешевле чем оплата получателем.

В выходной постараюсь глянуть. Нужна корзина с МС и подвижка, правильно?

Не знаю что это такое.
Можно СДЭК-ом. С оплатой отправителем. Так дешевле чем оплата получателем.
Можно и так...(в личку напишу)

да, диффузор снизу конечно..я тут думаю про подвес..а пишу диффузор
Ситуация.... Постараюсь найти похожее. Вроде есть. Так-то диффузор у этих динамиков сверху подвеса. Лицом наружу.
И вопрос.... Есть ли у подвеса данного динамика (что на фото) с внутренней стороны полутора по наружной его окружности ступенька?
У которых диффузор сверху подвеса - ступеньки нету.

Ситуация.... Постараюсь найти похожее. Вроде есть. Так-то диффузор у этих динамиков сверху подвеса. Лицом наружу.
И вопрос.... Есть ли у подвеса данного динамика (что на фото) с внутренней стороны полутора по наружной его окружности ступенька?
У которых диффузор сверху подвеса - ступеньки нету.
я на такие вещи без особого пиетета...главное кобальт. А сверху диф или снизу..полутор не полутор. Бог с ним.

А сверху диф или снизу..полутор не полутор. Бог с ним.
Стоп товарищ дорогой. У 10ГД-30Е подвес потому и мягче, что он работает более широкой поверхностью ибо внутри отсутствует ступенька. Потому подвес и мягче. Это у тех, у которых диффузор сверху подвеса.
У тех, у которых диффузор снизу подвеса - подвес жёстче. Найти среди них мягонький - нонсенс.
Я потому так настойчиво и любопытствую в этой части.
Ну, а если подвесы будут меняться на другие, тогда да. Хотя
(с пдвесом помяхше)

Стоп товарищ дорогой. У 10ГД-30Е подвес потому и мягче, что он работает более широкой поверхностью ибо внутри отсутствует ступенька. Потому подвес и мягче. Это у тех, у которых диффузор сверху подвеса.
У тех, у которых диффузор снизу подвеса - подвес жёстче. Найти среди них мягонький - нонсенс.
Я потому так настойчиво и любопытствую в этой части.
Ну, а если подвесы будут меняться на другие, тогда да. Хотя
ишь ты...даже и не думал о таких тонкостях..надо глянуть мой (у него 29 Гц резонанс..)

Приехало. Нажимаю на диффузор..какой то металлический призвук. Замеры сделал, точно что то не то.Расклеил. Витки сползли (причем судя по всему еще на заводе). Ну заодно поэкспериментировал. Почему то полюсовка не как обычно была. Перемагнитил наизнанку. Индукция, кстати, возросла и заметно.
Была такая же непонятина , когда стал смотреть АЧХ готовой колонки на 6ГД-2.
Жуть жуткая, а когда подал тон , вместо него комариный хор . Вытящили динамик, взял его рукой, тюкнул другой в магнит, а он издал ХРРРР. Все ясно. Заодно протюкали все остальные дины из коллекции. А там.....Один исправный. остальные в ремонт!

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу