Нашел священный Грааль немецкого динамикостроения

В свободной продаже)))
Ну да лента в продаже например Screenshot_2026-06-09-14-12-52-896_com.android.chrome-edit.jpg

Читайте пост 88
Спросил, чтоб мне объяснили
Где тут он?
Верхний и нижний магнитопровод может быть пермендюр так?
А магнит у нас тут феррит
Посмотреть вложение 189212
Понятно. Проблема серьезнее, чем предполагалось.
Начнем с Азов.
1. Есть магнитный поток. - вся сумма силовых линий создаваемых магнитом. Все магнитные силовые линии замкнутые. Т.е. выходят из магнита и в него же возвращаются.
Поток измеряется в Гауссах и Теслах
2. Есть индукция - количество силовых линий через единицу площади. Измеряется в Гауссах и Теслах
3. Есть проницаемости материалов, абсолютная и относительная.
Относительная проницаемость показывает во сколько раз данный материал лучше концентрирует магнитные силовые линии внутри себя, чем вакуум (воздух).
Абсолютная - Е*относительную проницаемость.
Е — абсолютная проницаемость вакуума/воздуха.
4. Индукция насыщения - показывает предел концентрации магнитных силовых линий в объёме материала. Т.е. больше этого значения в него не впихнуть, не помещаются.
5. Магнитомякий и магнитотвердый материал - показатель памяти материала. Т.е. способен он запомнить намагниченность или нет. 50% порог деления. Выше - твердые, ниже - мягкие
6. Коэрцитивная сила — способность материала сопротивляться внешним магнитным полям и сохранять остаточную намагниченность после приложения внешнего магнитного поля.

PS. На вашей картинке ошибка — стрелка указывает на керн, но подписана полюсный наконечник.

Последнее редактирование:
Верхний и нижний магнитопровод может быть пермендюр так?
керн -цилиндр внутри катушки,остальное можно из стали сделать а тут сечение ограничено диаметром катушки

Вложения

• мс2.png
    мс2.png
    5 KB · Просмотры: 3

Вложения

• Screenshot_2026-06-09-14-44-45-484_com.UCMobile.intl.jpg
    Screenshot_2026-06-09-14-44-45-484_com.UCMobile.intl.jpg
    167.3 KB · Просмотры: 12
  • Screenshot_2026-06-09-14-44-52-561_com.UCMobile.intl.jpg
    Screenshot_2026-06-09-14-44-52-561_com.UCMobile.intl.jpg
    176 KB · Просмотры: 12
  • Screenshot_2026-06-09-14-45-48-234_com.UCMobile.intl.jpg
    Screenshot_2026-06-09-14-45-48-234_com.UCMobile.intl.jpg
    159.3 KB · Просмотры: 12
Очень интересная дискуссия возникла на основании одного какого-то динамика, который кикто не видел, не слышал и не измерял. А если читать объявления, написанные людьми, которые не очень соображают о чём пишут (ну не должен же мальчик разбираться в лампах, оставшихся от почившего дедушки), можно такое прочитать... Алиса, как и её родители (например википедия и проч) полностью лишена интеллекта, но есть скомпилированное мнение большинства. И если сто идиотов напишут, что это кака, и только один академик Пупкин (а он в этом вопросе специалист) напишет, что это цаца, мнение дуры Алисы будет совпадать с мнением ста идиотов. Далее его пропечатают в газете "Солнце", и оттуда оно перейдёт в учебники.
Как говорил мой покойный шурин "чистый полушерсть". На прошлой неделе был свидетелем, как соседка объясняла присланному на каникулы внуку (12 лет), как определить время по стрелочным часам. Бедняга не понимал, почему на циферблате 12 чисел, если в часе 100 минут. Действительно, чистый полушерсть. В мозгах. Всё не солома.
Так что, пермендюровые магниты на полУпропиленовом магнитопроводе должны дать лучший звук в нашем, отдельно взятом колхозе.

Нету тут никакой дискуссии. Есть реклама см-к магнитов и невозможность прочесть на википедии что такое пермендюр.
А про динамики говорит их цена - 23т., смотрим, ага - как раз столько стоят 6гдр1 и действительно, ОП-динамикам переклеить колпачок на алюминиевый и будто два брата.
Про 45Гц понятно что фантазии и никакой пермендюр их не воплотил бы в реалии

Что касается физики постоянного магнитного поля, то надо всем нам (мне в первую очередь) почаще брать очки и читать старые учебники физической физики.

Есть реклама см-к магнитов
🤣🤣🤣🤣
БУГАГА — БИГУГУ. — БАГИГИ.
Новый хит родился взамен "Амара кукарела", аднака.
Вот прям тут вот собрались все мировые производители см-к, обиженные производителями неодимов, и давай проталкивать свой "залежалый" и забытый всеми удиыилитиками товарчик

невозможность прочесть на википедии что такое пермендюр
Ага прям вот нет никой возможности

Вот прям нет ничего про этот самый "пердалил" "пермандин," нет точно, он называктся пердамон.

К сожалению так и не понял динамики кто-то слушал, измерял?
Автор этого бреда их и измерял своим же микрофоном
Я спросил Откуда у него там 17 килогерц?
Он сказал, они там есть просто минус 3 децибела.

Вот его понимание пермендюрной реальности.
Вернее скажем так, он живёт в этой реальности и сам ее объясняет
.
IMG_20260609_202209.jpgIMG_20260609_202448.jpg
Мне это не так интересно, как
удивительные рассказы и фильмы про американцев на Луне и Вояджер, до сих пор летящий где то там за пределами солнечной системы.
Я это описание расцениваю просто как некоторый рекламный текст, в котором просто намешано всяких словечек малопонятных обывателю.

Лично меня всегда интересовало только то, что находится под пластиковым колпачком - алнико или феррит?
Даже где-то есть обсуждение на эту тему на каком-то из форумов, сейчас уже не найти

Последнее редактирование:
Лично меня всегда интересовало только то, что находится под пластиковым колпачком - алнико или феррит?
нужно фото сбоку,если магнит широкий и плоский то феррит ,если высокий то альнико(юнкд)

Я спросил Откуда у него там 17 килогерц?
У меня есть современные китайские двухконусные 20 см ЖБЛы с подобными характеристиками (по даташиту -не измерял).
Высокие- строго на оси (иголка). Чуйка 96 дб указана по максимуму на 5-7 кгц., до 1 кгц - около 90 дб.

Статистика форума

Темы
3,356
Пользователи
2,577
Новый пользователь
ecorazym
Назад
Сверху Снизу