Александр Бокарёв
1 ранг
- Реакции
- 15,313
- Баллы
- 395
шкалу на графике слева гляньте, разница между соседними значениями. Чем она больше. тем незаметнее неравномерность.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Видимо фаза.А что обозначает шкала справа?
Да. Очень прошу Модератора поправить описку. Спасибо!Правильная фамилия автора - ШОРОВ
Пожалуйста, тут почитайте чтобы не загружать топик.А что обозначает шкала справа?
В интернете попадался ролик как определить настройку фазоинвертора. Всё как у вас, но парень сыпал на диффузор мелкую крупу. И тогда хорошо видно, когда диффузор затихает.сегодня простым методом измерил настройку ФИ своего вуфера. метод такой : тонгенератором подавал частоту от 30 Гц и выше, внимательно наблюдая за амплитудой диффузора. с повышением частоты она (амплитуда) плавно уменьшалась, на 42 Гц диффузор как бы замер, зато максимально "дуло" из порта. с последующим увеличением частоты амплитуда снова начала увеличиваться. из этого делаю вывод, что настройка порта = 42 Гц.
сегодня простым методом измерил настройку ФИ своего вуфера. метод такой : тонгенератором подавал частоту от 30 Гц и выше, внимательно наблюдая за амплитудой диффузора. с повышением частоты она (амплитуда) плавно уменьшалась, на 42 Гц диффузор как бы замер, зато максимально "дуло" из порта. с последующим увеличением частоты амплитуда снова начала увеличиваться. из этого делаю вывод, что настройка порта = 42 Гц.
На частоте резонанса динамика, где сопротивление высокое, а эквивалентная схема - параллельный контур. На резонансе ФИ сопротивление в минимуме, неужели и там запустится? Если да, то памятник за потомками. Проверить что ли?Я в школе еще паял вот такой автогенератор, щелчок по диффузору и он запускается на частоте резонанса
Это схема Голунчикова из Радио за 1981 год. Статья называется "Трёхполосный любительский громкоговоритель".На частоте резонанса динамика, где сопротивление высокое, а эквивалентная схема - параллельный контур. На резонансе ФИ сопротивление в минимуме, неужели и там запустится? Если да, то памятник за потомками. Проверить что ли?
Знаю, делал, но не пробовал с ФИ. В этом вопрос.Запускается прекрасно как в корпусе колонки так и без, причем сразу реагирует изменением частоты буквально на любую негерметичность (ремонтировал прошную акустику, услышал призвук - оказалось сквозное отверстие в корпусе под ручку для переноски, заткнул, призвук исчез, частота резонанса в корпусе изменилась (да-да, 3 мм и влияет)
Мне как то довелось доводить до ума колоночки Вега 109. Трехполоска. Схему фильтра, заводскую, нашел в нэте, а как залез внутрь, да глянул, да померил индуктивности катушек, так руки и опустились что то дальше делать. Мало того, что полное не соответствие заданным номиналам, причем в разы в меньшую сторону, так еще и в пАрах ас все номиналы разные. Позже узнал, что цеха Бердского радиозавода по производству этих, с позволения сказать АС, находились в местах не столь отдаленных. Справедливости ради, все же следует отметить, что попадались и обратные ситуации, когда полное соответствие до мелочей и по схеме и в пАрах. Амфитон, Электроника высшего класса - там с этим получше.
282[
Aluk, добрый день! Хотел повторить Ваш сабик... Уточните, пожалуйста, его глубину, на рисунке указана 292мм, а на разрезе 282 мм. Какой размер правильный?
С уважением
Андрей
Лобзиком его, эксцентрично...как то колхозить и расширять его .
Не получиться. Уже корпус склеил. Только пилкой от лобзика если. Или попробовать балеринкой прикрутить вырезанный круг на саморезы и аккуратненько )). Фанера 20 мм. Как бы сложноватоЛобзиком его, эксцентрично...
Когда-то в хозяйстве была самодельная мини-ножёвка с ручкой (пистолетной) с одной стороны (на манер садовой). Что-то делалось полукруглым напильником с крупным зубом.пилкой от лобзика если

А можно попробовать так: вклеить в отверстие 103 мм толстую планку на секундный клей, потом наметить в этой планке центр отверстия и от него плясать с новым диаметром. Я что-то похожее делал, но с отверстием меньшего диаметра.Всем доброго здравия! Вот и до меня дошла очередь изготовить акустику первого поста.
Я как раб инструкций скопировал чертёж и уже одну склеил и вырезал отверстие! Но сцуко у меня 25гдн 3-4 и нужно отверстие под динамик 110мм. А я сделал 103мм. Хорошо только на одном изделии. Теперь придётся как то колхозить и расширять его .
вот типа этого и хочу сделатьА можно попробовать так: вклеить в отверстие 103 мм толстую планку на секундный клей, потом наметить в этой планке центр отверстия и от него плясать с новым диаметром. Я что-то похожее делал, но с отверстием меньшего диаметра.
Вентилятор рядом поставьте, чтобы пары клея сдувать и сквознячок организуйте – нехороший этот клей в плане вдыхания паров. Но клеит быстро и крепковот типа этого и хочу сделать
Да. Очень опасно если сорвется балеринка то лицевой панели кирдык110-103= 7мм. Ходите по краю 3,5 мм...