Да.Нифига не ищется! Гугл всякую хрень показывает. Мелькнуло что-то наподобие НЧ - то ли 10", то ли 12". СЧ - то ли 5", то ли 6". ВЧ - 2 х 2" бумажных. ЗЯ.
Такие?
Да.Нифига не ищется! Гугл всякую хрень показывает. Мелькнуло что-то наподобие НЧ - то ли 10", то ли 12". СЧ - то ли 5", то ли 6". ВЧ - 2 х 2" бумажных. ЗЯ.
Такие?
Нечто подобное есть у и меня
Так вот ты какой, настоящий Пеерлесс 1120!
Вот они мне и попались, чему я рад безмерно. Ибо такие в моих Денонах и были установлены.К стати у Пирлессов тоже были ВЧ динамики один в один такие как у Сисов на фото
Да.Это они.Пирлесс их выпускал 16 , 8 и 4 Омными.Их родной цвет как диффузора,так и корпуса -чёрный. К стати была у меня 3-х полоска Siemens RL-16 .В них на Вч стояли такие Пирлессы.Один сгорел .Начал подбирать им замену-не получилось.Всё что не пробовал,по чутью сильно сливали Пирлессу.Так и продал...А когда продал,на Ебае -начали всплывать такие динамики и даже в состоянии NOS.Было это правда лет 20 назад.Вот они мне и попались, чему я рад безмерно. Ибо такие в моих Денонах и были установлены.
Десятки я тоже прибрал №-е количество. С пятёрками сомневался.У меня стопка 5-10 свежеотпечатанных,
Рама от Тонсила?Вон из последнее пытаюсь сделать сч на 40мм мс от 10ГД-30Е, одну подвижку собрал - не понравилась, вторую полегче сделал - как-то ещё хуже стала.
Рама от 35ГДН https://ldsound.club/threads/nebolshoj-apgrejd-25as-109.2803/post-334859 #204 подвес и шайба самодельные - бязь+БФ2.Рама от Тонсила?
Какой подвес?
БФ2+пласификатор должно быть.Рама от 35ГДН https://ldsound.club/threads/nebolshoj-apgrejd-25as-109.2803/post-334859 #204 подвес и шайба самодельные - бязь+БФ2.
Во во, а еще я замечал, что у динамиков которые имеют такой размер как 5", высота полутора меньше или же обратный. Пока проверить не могу, может быть в будущем!Заметил что все 5 динамики похожей конструкции с подвесом полутор на частотах 3-7 кГц имеют схожиже недостатки по АЧХ, но тут аж 15 дб.
Зазор жирный, думаю, чего добру пропадать, а то будут там два витка болтаться в разряженном поле как что-то в проруби. А так и 4 слоя и ещё место в зазоре осталось, воПрям как у Жванецкого, поворачивая дуло в сторону продавца и спрашивая сколько-сколько?
Сколько слоёв в катушке? 4-ре, а зачем так много?
Там у таких конструкций магнитных систем в зазоре обычно индукция от 0.65 до 0.75 не более, а 4-ре слоя провода это масса! А масса это ограничение по верхнему диапазону, хорошо если там после 3кГц спад 6дБ/октА так и 4 слоя и ещё место в зазоре осталось, во
Можно использовать одну из обкладок неисправного электролитического конденсатора. И тоньше, и легче, и жёстче. Причём адгезия сумасшедшая.Катушка на каркасе из алюминиевой банки,
Можете прислать ко мне на исследования. С последующим возвратом на базу с разоблачениями. Желчные комменты гарантирую. Остальное как получится.От 25АС-109 пищалки остались, 3гд-31, подумал чего бы не поэкспериментировать.
Были небольшие магниты со здоровым зазором (1.6мм) от автомобильных сонек 16см. Спилил у них заклёпки чтобы не мешали.
Посмотреть вложение 118992Посмотреть вложение 118994
У корзин 3гд-31 отпилил дно + на сантиметр в глубину, из двп толщиной 6мм выпилил кольца-проставки для цш. Просверлил отверстия.
Посмотреть вложение 118995Посмотреть вложение 118996
Приклеил на цианокрилат+сода и покрасил.
Посмотреть вложение 118997Посмотреть вложение 118998
Катушка на каркасе из алюминиевой банки, высота катушки 42мм, высота намотки 6мм проводом 0.18мм в четыре слоя. По идее вышло чуть больше 100 витков. Цш промазал раствором БФ+спирт и прогрел феном чтобы придать жёсткости.
Посмотреть вложение 118999Посмотреть вложение 119000
Диффузор от 3гд-31, подрезанный. Так же удалил свинцовые блямбы под гибкие выводы, вес у них больно внушительный.
Посмотреть вложение 119001Посмотреть вложение 119002Посмотреть вложение 119003
Дополнительно выпилил из текстолита кольца-проставки под подвес.
Посмотреть вложение 119004
Ну и основной диффузор в виде купола, типа шёлкового (на деле - кто знает).
Посмотреть вложение 119005Посмотреть вложение 119007Посмотреть вложение 119008Посмотреть вложение 119009
Примерка и сборка.
Посмотреть вложение 119010Посмотреть вложение 119011Посмотреть вложение 119012
С пропиткой я похоже чуть переборщил, на втором проверю.
Посмотреть вложение 119013
Звук интересный, направленность широкая, диапазон воспроизведения узковат, до 3кГц, на втором проверю не влияние ли это избыточной пропитки. Тогда же сделаю измерения более-менее не на коленке.
Я ломал голову: узкий - это от 20 кГц до 3 кгц или как? И какой резонанс у динамика?диапазон воспроизведения узковат, до 3кГц
Боюсь, масса всего великовата, хотя басовики 6,5 дюйма спокойно работают до 3 кГц. Непонятно.на втором проверю не влияние ли это избыточной пропитки.
Мне кажется оно того не стоит. Для отработки навыков и получения опыта хорошо, но ценность этих конкретных экземпляров сомнительная будет, т.к. слеплены из чего попало как попало.Можете прислать ко мне на исследования. С последующим возвратом на базу с разоблачениями. Желчные комменты гарантирую. Остальное как получится.
Можно так: если выслушаете в них нечто завораживающее- вэлкам.Мне кажется оно того не стоит. Для отработки навыков и получения опыта хорошо, но ценность этих конкретных экземпляров сомнительная будет, т.к. слеплены из чего попало как попало.
Вторую соберу - в меру навыков характеристики сниму, и если у вас после этого будет желание с ними повозиться - вышлю.
В целом неудачный блин комом. При включении через полосовой фильтр со средней частотой 1300 кГц можно получить полку 850...2200, не шире.
Ну есть и положительный момент - диаграмма направленности широкая, водил микрофоном из стороны в сторону, градусов на 25-30 разницы в рабочем диапазоне нет.В целом неудачный блин комом. При включении через полосовой фильтр со средней частотой 1300 кГц можно получить полку 850...2200, не шире.
Поздновато, но мало ли.С пропиткой я похоже чуть переборщил, на втором проверю.
Попробуйте через отверстия в корзине внедрить немного звукопоглотителя. И заклеить отверстия кусками малярного скотча.ачх страшненькая,
Разобрал ширик, переделал в мидбас. Жена просила компьютерные колонки ей сделать, для них и использую.Ещё один подопытный, из китайского углеволокна
Посмотреть вложение 116984Посмотреть вложение 116985Посмотреть вложение 116986
Подумал колпачок выбрать после снятия характеристик, а теперь даже как-то не хочется его ставить чтобы не испортить, понравился звук без него
Посмотреть вложение 116987Посмотреть вложение 116988
...