Я некоторое время назад увидел на авито динамики сони, что-то такое, ни то ни сё, с виду довольно убитые, хотя продавец написал: "Динамики Sony в хорошем рабочем состоянии"
Хорошее рабочее состояние выглядело так

Помимо убитых подвесов видно, что у одного дырка в диффузоре возле колпачка, видно пытались поддеть, чтобы снять, не вышло.
При явном непотребстве внешнего вида диффузоры мне понравились, размер корзины и цена, прикинул, что можно неплохие динамики собрать
на этой базе, ещё и запчасти останутся в виде магнита(так в общем и получилось), приобрёл таки.
Получил - попробовал разобрать, а там всё на чёрном пластиковом компаунде, который вообще очень неохотно поддаётся воздействиям.
Шайбы пришлось срзеать, к корзине приклеились намертво. Подвесы в мусор.
У меня не осталось фот катушки, но там сплошной уголь. Катушка была на алюминиевом каркасе, 25мм, в четыре слоя, толстенная.
Зазор в мс под эту катушку такой же конский, что-то около 2мм. Это при том что сам магнит с выраженной врождённой дистрофией

Уже показывал как приделал эту МС к 3гд-31 выше

В общем могучая МС, для могучего японца тайского происхождения.
Погуглил цифры на магните и нашёл откуда эти динамики. Я думал - это что-то автомобильное, а оказалось, это прям хай-энд какой-то.

Забавляют отверстия под гриль, на всех колонках, фотографии которых нашёл они выглядят именно так. Т.е. никаких пластиковых вставок, тупо дырки в передней панели.
Походу даже сквозные.
160 Ватт 50-20000Гц 88Дб

Колпачки с трудом но отклеил, пришлось разогревать компаунд феном, но полностью его отчистить от диффузоров не вышло.

Материал диффузоров понравился, плотный, подводящие провода норм.
Есть у меня несколько МС от 25гдн-3-4, я выбрал пару с одинаковой индукцией, примерно 1.1Тл, прикрутил к корзинам.

\
Для сравнения

Намотал катушки в 3 слоя проводом 0.226, высота намотки 13мм, каркас - текстолит, общее количество витков ~144

Т.к. родные шайбы стали непригодны - решил использовать с убитых автомобильных овалов (магниты от которых на сотовые 25гдш пошли)