Неодимовые магниты в противофазе на керн

В этой теме: https://ldsound.club/threads/kliver-75as-001-sch-vch.3760/page-2 #33
Правда на притягивание не проверял.
Посмотрел, спасибо. Если взять магниты диаметром 25х3 N52 в центре на поверхности у них 0.2Тл и точно их приклеить, возможно чуть больше 0.1 Тл добавится. Только у 30ГДС и так индукция огромная, лучше проверять на слабой МС. Также точно знать в каком случае индукция увеличивается N к N или N к S. Специально не пишу слова на притягивание и отталкивание т.к. в обоих случаях дополнительные магниты к керну притягиваются.

Посмотрел, спасибо. Если взять магниты диаметром 25х3 N52 в центре на поверхности у них 0.2Тл и точно их приклеить, возможно чуть больше 0.1 Тл добавится. Только у 30ГДС и так индукция огромная, лучше проверять на слабой МС. Также точно знать в каком случае индукция увеличивается N к N или N к S. Специально не пишу слова на притягивание и отталкивание т.к. в обоих случаях дополнительные магниты к керну притягиваются.
25х3мм с 0.2т это больше похоже на N33, от них в лучшем случае 50-70мт добавиться.
Север к северу точно увеличивается, если на керне север.
Притягиваются если близко приложить, а на расстоянии от керна отталкиваются.
Неизвестно только как будет влиять поле южного полюса этой таблетки на верхний край катушки.
25мм конечно великовата и 3мм мало.
Магнит ферритовый или два такие же на отталкивание на нижний фланец и наверх них железный круг 4мм такой же по диаметру примерно, в итоге больше 100мт точно будет плюсом без таблетки.

Вложения

• 8243c3 (1).jpg
    8243c3 (1).jpg
    130.2 KB · Просмотры: 0
Последнее редактирование:
25х3мм с 0.2т это больше похоже на N33, от них в лучшем случае 50-70мт добавиться.
...
В вашей таблице индукцию измеряли в магнитной системе, я же специально уточнил, что индукция измеренная на поверхности магнита, без какой либо МС.

В вашей таблице индукцию измеряли в магнитной системе, я же специально уточнил, что индукция измеренная на поверхности магнита, без какой либо МС.
Это таблица неодимовых магнитов из разных сплавов по силе, с замером индукции на поверхности и мои замеры неодимов это подтверждают, что таблице можно верить, тесла метр есть и неодимов у меня больше 5кг разных марок 35,38,42,52.
Это замеры чисто магнитов, без сердечника.
Если чё, то я в теме и с магнитами на ты, опыт большой и много всяких экспериментов провел.
МС от 10гдш с 1т, вытягивал до 1.4т в зазоре, попробуйте поднять на 0.4т в 30гдс..

Это таблица неодимовых магнитов из разных сплавов...
МС от 10гдш с 1т, вытягивал до 1.4т в зазоре, попробуйте поднять на 0.4т в 30гдс..
Спасибо за пояснение. Значит китайцы обманули с N52. Конечно, усилить слабую МС 10ГДШ-1 как раз и целесообразнее, чем приведённые выше другими 30ГДС-1.

Сергей, можете показать фото замера индукции неодимового пятака чтобы значения совпадали с таблицей?

Вот обычные значения замеров, первое попавшееся фото из интернета.

Вложения

• Буфер обмена01.jpg
    Буфер обмена01.jpg
    67.8 KB · Просмотры: 0
Уважаемые коллеги, кто-нибудь из Вас измерял индукцию в зазоре МС до и после приклеивания неодимового магнита на керн? Желательно проверить варианты с разными полюсами N к S и N к N.
Среднее значение прибавки 0,15-0,2Т
Максимальное значение что у меня получалось это 0,25Т, это при условии что таблетка почти в диаметр керна и толщина не менее 10мм.
Кстати китайцы магнитят неодимовые таблетки на керне уже в составе собранной магнитной системы, поэтому поле у оторванной неодимовой таблетки с заводского динамика имеет чуть другую конфигурацию и намагниченность нежели у покупной. В центре поле практически отсутствует и намагниченность в два раза меньше. Возможно не хватает мощности намагничивалки или это особенности техпроцесса. Зафиксировано уже на 3 экземплярах.

Если взять магниты диаметром 25х3 N52
Не уверен, что у вас получится найти неодимовые магниты с такой намагниченностью(подтвержденной) в свободной продаже в настоящее время. Причины называть не будем, но они явны.
Еще добавлю, что на сегодня почти 80-90% китайской выпускаемой продукции в размерах от 1" до 3" идет с таблеткой на керне с завода.

В теории надо рассчитать схему замещения магнитной цепи по кривым размагничивания для каждого магнита со всеми параметрами магнитопровода. На деле нет ни параметров ни характеристик магнита, только замеры. В таблице указаны остаточная индукция т.е. при H=0, а это значит магнитопровод короткозамкнут. Без магнитопровода магнитная цепь тоже есть, но в основном из воздуха и неодимового магнита у которого магнитная проницаемость чуть больше воздуха. Поэтому измеренная на поверхности индукция мала. Я думал, это все знают без пояснений.

Только у 30ГДС и так индукция огромная,
Таблетка была приклеена от безысходности положения с МС данных динамиков. Значительная разница в индукции той пары головок.
Феррит с обратной стороны МС приклеивать не стали из-за внешнего вида.

Кстати китайцы магнитят неодимовые таблетки на керне уже в составе собранной магнитной системы
Где-то читал, но утверждать не стану, Что трактую верно....
В процессе "сборки" неодимовых магнитов в таблетку нужного размера ещё до прессовки порошка, эту форму предварительно намагничивают не очень сильно. Это чтобы придать первоначальное положение доменам. А уже потом, после придания формы таблетке и её металлизации, дают волю чувствам. Или так
китайцы магнитят неодимовые таблетки на керне уже в составе собранной магнитной системы,

На таблетках 20,0 х 3,0 при выборе наиболее сильной: https://ldsound.club/threads/kliver-75as-001-sch-vch.3760/page-2 #45 нашлась с неменьшим значением.

Спасибо за пояснение. Значит китайцы обманули с N52. Конечно, усилить слабую МС 10ГДШ-1 как раз и целесообразнее, чем приведённые выше другими 30ГДС-1.
Конечно обманули, надо покупать в магазинах в России, которые чисто магнитами занимаются, там меньше вероятность ошибки, я у них всегда замеры спрашиваю, перед тем как купить, они или видео присылают или в тексте замеры, потом сам замеряю и всегда всё совпадает.
А чем магнитная система 30гдс отличается от 10гдш? Те же магниты, то же железо.
Тесла метр меряет магнитную энергию, а не индукцию, так что если тестер у вас не самодельный, то значит так и есть в вашем случае.
Марка/название у вашего тесла метра есть?
У меня TD8620.
А чему удивляться, с китая где нибудь заказали из сплава 30-33, то там так и будет, от габаритов не зависит, сплав решает.

В процессе "сборки" неодимовых магнитов в таблетку нужного размера ещё до прессовки порошка, эту форму предварительно намагничивают не очень сильно.
Все верно, но видимо китайцы не заморачиваются при изготовлении.Оптимизация процесса.
Я пробовал менять заводскую таблетку на покупную, чуть большего размера. Выигрыш в индукции получался только за счёт размера.

А чем магнитная система 30гдс отличается от 10гдш? Те же магниты, то же железо.
То, да не то!
Размеры! А они имеют значение при одном и том же исходном диаметре керна. Так же нет меди в зазоре, а значит он уже чем у 10ГДШ.

То, да не то!
Размеры! А они имеют значение при одном и том же исходном диаметре керна. Так же нет меди в зазоре, а значит он уже чем у 10ГДШ.
Да это понятно, у меня динамиков и тех и тех было очень много, в теме звука 25 лет, разбирал их все, но я про то, что и там и там магниты и железо, но чуть толще у 30гдс, но зазор уже, чем в гдш из за колпачка, это к тому, что нарастить силу в зазоре не проблема.
Не думайте, что кругом дилетанты.

1775111552401.png

Это таблица неодимовых магнитов из разных сплавов по силе, с замером индукции на поверхности и мои замеры неодимов это подтверждают, что таблице можно верить, тесла метр есть и неодимов у меня больше 5кг
Если взять магниты диаметром 25х3 N52 в центре на поверхности у них 0.2Тл
разных марок 35,38,42,52.
Тесла метр меряет магнитную энергию, а не индукцию
1. Так всё же, что измеряет прибор?
МС от 10гдш с 1т, вытягивал до 1.4т в зазоре
энергия 1.4Тл?

2.
Сергей, можете показать фото замера индукции неодимового пятака чтобы значения совпадали с таблицей?

Так всё же, что измеряет прибор?
Прибор замеряет дельту в попугаях, между условным минимумом и условным максимумом.
В датчике холла есть кристалл, со своей атомарной структурой, если магнита рядом с датчиком нет, то на приборе 0, если поднести датчик к магниту, то к примеру стало 300 попугаев.
Относительно чего был 0 и относительно чего стало 300 на дисплее.
Вопрос, что изменилось в атомарной структуре кристалла этого датчика при поднесении к нему магнита?
Что такое поле магнита, из чего состоит и какова его геометрия?
Чем отличаются северный от южного полюса магнита?
Что такое доменная стенка или стенка Блоха в магните?

Ответь себе хотя бы на эти вопросы, тогда вопрос - что измеряет прибор, больше не возникнет.

И у меня, и у Вас имеются голова, руки, ноги, член концы-то-в-концах, но мы же разные.
При этом накинуть до 1.5 в 30гдс не проблема, если есть тесла метр и много всяких магнитов, было бы желание.

Какой-то брак. Самый слабый N35 - остаточная индукция 1.17-1.22Тесла.
На видео 0,224Тесла.
Если ты так же проводишь измерения, тогда что у тебя с чем совпадает?

Уже объяснял не один раз, долго заново расписывать, что там происходит на атомном уровне и т.д, мне ясно, вопросов не возникает.
Все эти цифры на приборе условные и в той таблице тоже, что с индукцией, что с энергией, эти слова суть процессов не отображают, а если кому то надо знать больше, то квантовая физика в помощь.
А то что ты думаешь, что я ошибся, написав ему про индукцию, а потом про энергию, то ошибки в этом нет, тут просто все привыкли к этому слову - индукция, вот и выражаюсь этими словами, а то долго придётся расчехлять по сути процессов, за индукцию, за энергию и что за реальные явления за ними скрываются.

Что является точкой отсчета этого принятого постоянства и не является ли это просто условностью для упрощения понимания?!
И всё же, что ты измеряешь прибором:
1775117369124.png

На поверхности магнита, и внутри зазора?

1.5 дельта/попугая?
А как ты охарактеризуешь и опишешь явления интерференционных волн и колебаний пространства от вращения атомов в магните, имеющие каждый свою прецессию оси, создающие от этого колебания пространства снаружи магнита.
Ну и что такое магнитное "поле" и отличия севера от юга в магните, в твоём понимании?
В чём будем измерять эти волны, в теслах или метрах в секунду?
Как думаешь, скорость этих интерференционных волн какая и какова частота колебаний, она в килогерцах или террагерцах?
Частота в Герцах это что за явление?
Мерять скорость в мужиках, это походу пик совершенства.

В чём будем измерять эти волны, в теслах или метрах в секунду?
Повторю еще раз, у тебя в наличии прибор:
1775118583922.png

В каких единицах ты измеряешь магнитное поле на поверхности магнита, и в зазоре?

Если ты утверждаешь что:
Тогда твой измерительный прибор барахло, и его показаниям верить нет смысла как и тебе?

Повторю еще раз, у тебя в наличии прибор:

В каких единицах ты измеряешь магнитное поле на поверхности магнита, и в зазоре?
Прибор показывает цифры в теслах, но на поверхности магнита N52 ты никогда не увидишь 1.4-1.5т.
А в чем он там меряет, вообще похрену и на поверхности магнита соответствует графе энергия, так что всё совпадает.
Тогда твой измерительный прибор барахло, и его показаниям верить нет смысла как и тебе?
Вообще верить никому не надо, так проще, думай сам.
При каких условиях приняты эти стандарты по замеру индукции и энергии? Кем принято и что за явление принято?
Ты хоть сам то понимаешь о чем ты?

Для меня там просто скорость и плотность потока этих волн и мне по хрену на эти слова - индукция, энергия и т.д, я их пишу только для вас, а мне они не нужны, у меня свои определения тех внутренне/наружных процессов.
Как понял, приём?!

Прибор показывает цифры в теслах, но на поверхности магнита N52 ты никогда не увидишь 1.4-1.5т.
1775120188497.png

Но при этом же:
Это таблица неодимовых магнитов из разных сплавов по силе, с замером индукции на поверхности и мои замеры неодимов это подтверждают, что таблице можно верить, тесла метр есть и неодимов у меня больше 5кг разных марок 35,38,42,52.
?

Ты когда меряешь чисто магниты, какой терминологией пользуешься, индукция?
Вот и я про то же, что для каждого человека своя информация, если он не знает, как будет увеличиваться или уменьшаться поток от таблетки на керне, север или юг к керну, ну о какой энергии или интерференции волн ему сообщать, ему это вообще не надо и большинству здесь присутствующий тоже.
Закинул удочку в зазор, ага, попугаи на экране подросли, ну и ништяк, а какие там волны, индукция, энергия, вообще по хрену и мне также.

Если взять магниты диаметром 25х3 N52 в центре на поверхности у них 0.2Тл
25х3мм с 0.2т это больше похоже на N33
1775121614713.png

А в чем он там меряет, вообще похрену и на поверхности магнита соответствует графе энергия, так что всё совпадает.

Твоими же словами:

А ты хотя бы сам соображаешь что делаешь, и что другим советуешь?

Ты хотя бы сам соображаешь что делаешь, и что другим советуешь?
Ты сам лучше в этих процессах разберись, чем мне тут что то предъявлять, а за процессы я тебе уже пояснил.
Как понял, приём?!
Когда поймёшь, то вопросов ко мне на эту тему больше не будет.

Ты сам лучше в этих процессах разберись
Так есть у тебя индукция 1.4Тл на поверхности магнита марки N52
Или нет?

Как понял, приём?!

Так есть у тебя индукция 1.4Тл на поверхности магнита марки N52

Или нет?
Тебе уже всё объяснил, а если не доходит, то это твои проблемы, так что не отвлекай меня пустыми вопросами.
Кому надо, тот разберётся сам.
Как понял, приём?!

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу