Нужна помощь в подборе кроссовера на 2х полосную систему

Сейчас за пояю фильтр на место и ёщё замеряю, так понял при замере на о микрофон стоит вертикально. при калибровке 90 микрофон стоит горизонтально, раздница есть ощутимая при вертикальном расположении измерения большие в комнату, при направленном горизонтальном меряем динамики

Так то я в комнате измеряю а не в акустической лаборатории
Я думаю, что и в акустической лаборатории у вас тоже самое намереется. Сюда то вы для чего это вот "никому непонятное нечто" выкладываете? Что вам кто-то объяснил, что это такое? Или вы сами понимаете, что это? Тогда объясните народу. Народ хочет разобраться. Любопытно ведь...

Сейчас за пояю фильтр на место и ёщё замеряю, так понял при замере на о микрофон стоит вертикально. при калибровке 90 микрофон стоит горизонтально, раздница есть ощутимая при вертикальном расположении измерения большие в комнату, при направленном горизонтальном меряем динамики
Похоже тут действительно только наш Распони из Турина вас сможет понять...smile_13_frendz_kefir

Я думаю, что и в акустической лаборатории у вас тоже самое намереется. Сюда то вы для чего это вот "никому непонятное нечто" выкладываете? Что вам кто-то объяснил, что это такое? Или вы сами понимаете, что это? Тогда объясните народу. Народ хочет разобраться. Любопытно ведь...
Так думаете я так нечего делать этим занялся , Мне тоже очень интерестно

Так думаете я так нечего делать этим занялся , Мне тоже очень интерестно
Тут на форуме либо помощи спрашивают, либо делятся богатым опытом. Ну или просто попиз...еть заходят. Ваши сообщения к какой категории относить?

Похоже тут действительно только наш Распони из Турина вас сможет понять...smile_13_frendz_kefir
Распоний из Турина решает обратную задачу: незаметно для владельцев пытается разрисовать схему фильтров АС Emotiva Airmotiv B1± . Схему зарисовал по плате, а номиналы индуктивностей – хрен нанэ – надо незаметно отпаивать один провод, но могут застукать и паяльника нет.

0e8cde85a8150f85ca980a0502401217.jpg

Последнее редактирование:
Купол ВЧ замят для ясности или это в глазах троится? Интересно знать частоту раздела (по рисунку не разобрать цифири частот) – 2 кГц штоле

Лестничный фильтр 4 порядка.

до сих пор не получил папку с файлами измерений.
Может, Сергей по ссылке посмотрит, как надо(
Пару проводов (временно) можно вытащить наружу, чтобы подключать\отключать (или весь кроссовер и провода от динамиков).

Добрый вечер , Диноравр интересную идею подкинул, сейчас ещё паре замеров проведу

Замеры провёл, красный подключен вч через кроссовер , нч напрямую 60 см от колонки, зелёный график нч и вч подключенны через кроссовер 60см от центра колонки

Вложения

• photo_5422402572506567048_y.jpg
    photo_5422402572506567048_y.jpg
    149.9 KB · Просмотры: 9
  • photo_5422402572506567047_y.jpg
    photo_5422402572506567047_y.jpg
    169.9 KB · Просмотры: 9
Замеры провёл, красный подключен вч через кроссовер , нч напрямую 60 см от колонки, зелёный график нч и вч подключенны через кроссовер 60см от центра колонки
По Вашим ТАКИМ картинкам никто ничего корме мата...
%^#&%[imath]!#) &*^%^@![/imath]( здесь много нецензурщины

Знімок екрана 2026-04-21 о 22.16.48.png

*)
когда ЗА ПОЯЕТЕ, налейте и мне, и не забывайте выключать пО-яльник;)

Ого! Вы так с ходу здорово разобрались в этой программе!
Я промучился с REW несколько вечеров, но так и не понял как эта "шайтан - машина" работает. Но я - специфический человек - за всю жизнь так и не осилил ни одной программы и компьютера не понимаю))))

По Вашим ТАКИМ картинкам никто ничего корме мата...
По мне так отличные графики. У меня никаких не получалось.
Если он в принципе понял как мерить, то уже точно добьётся и правильности.

По мне так отличные графики. У меня никаких не получалось.
_hm_

У меня лет за 40 слёту так не выходит. А тут опаньки – микрофоном с первого раза и ровненько smile_27
Вот что значит крутой мик!;)

*) Велика беда начало. Притрётся.

Ретранслокирую на одно из земных лингвосредств!
Сегодня в 2026.4.21.19.41.15.1298 по времени Земли Галактическим Научным Советом получена важная грависпектрограмма процесса слияния звёздного скопления Вейвкор со скоплением Вифа. Несмотря на то, что данные получены в неблагоприятный масс-временнОй момент вторых мерцательных порядков, характеризующийся параметрами (700мкГн+15 мкФ)/(4,7 мкФ+130мкГн+L-Pad 3,3/6,8 Ом), плохо подходящими к масс-пространственным характеристикам скоплений, грависпектрограмма зафиксировала достаточно достоверные доказательста протекания процесса, приводящего в дальнейшем к образованию пригодных для заселения разумными существами двухполосных акустических миров. Несмотря на отсутствие надлежащей силово-полевой развёртки от 4-Омного источника, принятого разумной цивилизацией, пославшей сигнал, за постоянно-опорный, вероятность удачного завершения формирования общего звёздного скопления Вейвкор-Вифа-1 оценена Главным Искусственным Мозгом как 0,898765 (достаточно высокая). Грависпектрограмма получена с расстояния 60 парсек, из равноудалённой от центров скоплений точки аппаратурой, вызывающей доверие (по оценке ГИМ) 0,923470 (однозначно высокая). Данные получены и очищены на временнОм интервале 25 гал. миллисекунд массовременнЫми сглаживающими функциями 1/3-октавной гипервыборки. Результат:
25 мс проба.png

Гравитационные искажения в скоплении Вейвкор, прошедшие через вторично интегрирующий масс-фильтр, не вызывают особых волнений, хотя их преимущественно трёхмерный порядок может вызывать некоторый % отторжения сформировавшихся планетарных систем.
НЧ с фильтром.png
Искажения времени-пространства скопления Вифа, прошедшие через вторично дифференцирующий масс-фильтр, вызывают некоторые опасения бифуркации системы движущихся тел в трёхмерно искривлённом времени в направлении, не позволяющем снизить частоту предельного энергообменного раздела со скоплением Вейвкор ниже 3,500 гравипланковских единиц.
КНИ ВЧ с фильтром.png
КНИ ВЧ абс.png
Проблема искажений времени-пространства скопления Вифа требует дополнительных исследований, о чём ГНС и послал запрос цивилизации, приславшей первое сообщение, вместе с рекомендациями по улучшению точности грависпектрограммы. Следите за дальнейшими событиями во Всегалактической Ленте Новостей!

Сегодня в 2026.4.21.19.41.15.1298 по времени Земли Галактическим Научным Советом получена важная грависпектрограмма процесса слияния звёздного скопления Вейвкор со скоплением Вифа. Несмотря на то, что данные получены в неблагоприятный масс-временнОй момент вторых мерцательных порядков, характеризующийся параметрами...
Под соточкой не въехал... После 0.5 "джедайского" зашло легко и весело;)

Статистика форума

Темы
3,304
Пользователи
2,544
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу