О живом и мертвом звуке.

СМЕРШ

2 ранг
Реакции
1,352
Страна
Poland
Город
Stargard
Предупреждений
13
Третья ниже второй. На второй стоит маркер и ее уровень выведен в доп окне.
Посмотрите на относительный уровень: -170 dB.
Какой трансформатор, какие лампы.
Да какая ему, дятлу, разница? Третья выше второй, это всё, что понял он и что он будет доказывать жене.

СМЕРШ

2 ранг
Реакции
1,352
Страна
Poland
Город
Stargard
Предупреждений
13
Возникает сатурация — мягкое гармоническое искажение, которое «подогревает» звук, добавляя ему плотности и объёма, подобно тому как старый объектив придает фотографии особую мягкость и глубину.
Запах говна на свежем воздухе, да.

СМЕРШ

2 ранг
Реакции
1,352
Страна
Poland
Город
Stargard
Предупреждений
13
один мужик с усами, из Казахстана
Я думаю, это - трансвестит, и у него период гормональной ломки. Он превращается в бабу, и ей хочется поскандалить, а как - она ещё не знает.

СМЕРШ

2 ранг
Реакции
1,352
Страна
Poland
Город
Stargard
Предупреждений
13
Её звук часто описывают как «тянущийся», бархатистый и слегка компрессированный. Высокие частоты на кассете смягчены, а низкие приобретают особую, упругую пл
Это ж сидел, писал, из разных органов высасывал слова какой-то наёмный писака из Аудио енд Видео, никчёмный, как его писанина, трутень мозговых глистов.

Когда едёшь на телеге летом, вокруг тянутся леса и поля, реки и озёра, пованиват лошадиным потом. А шо они там видят, в своих Хондах? Носятся, как угорелые, не обращают внимания на красоты. И коняку заправлять не надо.

alexsan

2 ранг
Реакции
212
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр
Я думаю, это - трансвестит, и у него период гормональной ломки. Он превращается в бабу, и ей хочется поскандалить, а как - она ещё не знает.
О голубые потянулись .сейчас все обо сыт.

СМЕРШ

2 ранг
Реакции
1,352
Страна
Poland
Город
Stargard
Предупреждений
13
Ты вообще в измерениях не разбираешься?
Полное впечатление, что мы разговариваем с идиотом. То у него сверхлинейные усилители гармоники фильтруют, то просит на 1 кГц померять, то искажений просит послушать от АЦП, ЦАПа и собственного усилителя.

По-моему, мы слишком серьёзно относимся к этой макаке.
20099167.jpg

СМЕРШ

2 ранг
Реакции
1,352
Страна
Poland
Город
Stargard
Предупреждений
13

СМЕРШ

2 ранг
Реакции
1,352
Страна
Poland
Город
Stargard
Предупреждений
13
Симулянт не лучше. На схему свою посмотрите и исправьте за него наконец то его огрехи. Раз вы так считаете в железе, что вы там насимулируете тогда? Программа ахинею выдает, а им хоть бы хны, мы. мол, не знаем что она там считает. А зачем тогда ее используете?. Схему не можете правильно нарисовать.Вернее симулянт не может, а может и с вашей помощью он так безграмотно рисует? Блин, ну вы даете...............то Занди достал, теперь вы подключились?
Что он мелет? Он сам понимает хоть полпроцента смысла этого поноса?

СМЕРШ

2 ранг
Реакции
1,352
Страна
Poland
Город
Stargard
Предупреждений
13
Линейной зависимости между увеличением петлевого усиления и снижением уровня THD можно получить только при петлевом усилении 40 дБ и максимум до 60 дБ уже при нелинейной зависимости, по форме кривой близкой к натуральному логарифму.
Эту белиберду мог написать только заложник, по приказу злостных террористов, под дулом автомата. Наш Славик в большой беде. Ну, или каска опять чайник надавила.

NEULO

1 ранг
Реакции
1,962
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
4
Симулянт не лучше. На схему свою посмотрите и исправьте за него наконец то его огрехи. Раз вы так считаете в железе, что вы там насимулируете тогда? Программа ахинею выдает, а им хоть бы хны, мы. мол, не знаем что она там считает. А зачем тогда ее используете?. Схему не можете правильно нарисовать.Вернее симулянт не может, а может и с вашей помощью он так безграмотно рисует? Блин, ну вы даете...............то Занди достал, теперь вы подключились?
а ты толщину листа стали чем мериешь? телескопом или градусником?

СМЕРШ

2 ранг
Реакции
1,352
Страна
Poland
Город
Stargard
Предупреждений
13
а ты толщину листа стали чем мериешь? телескопом или градусником?
Я бы не хотел даже знать этого, ибо, судя по логике дедушки, он может мерить её бабушкиным страпоном или собственными стрингами.

СМЕРШ

2 ранг
Реакции
1,352
Страна
Poland
Город
Stargard
Предупреждений
13

Э. Машкин

2 ранг
Реакции
231
Могу огрчить всех, на концертах теперь вы живого не услышите, подзвучка вся теперь на новомодных цифровых микшерах и прибамбасах + усилки все в классе D, чтобы электричество не мотать :)
может где и остались камерные оркестры, играющие на 10-20 слушателей, вот как меня разок дома порадовали в день рождения.
Это отчасти правда. Однако Pražák Quartet как и многих других всё ещё можно послушать в Vancouver Playhouse без использования класса D.
Хотя он (класс D) там тоже имеется конечно.

чатем

1 ранг
Реакции
123
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Это конечно эпичное заявление. Такую клиническую картину я вижу впервые.
Теперь о сути. Пусть Чатем слушает свою систему на 90dB SPL, тогда уровень предела чувствительности будет 90-180= -90dB SPL. А ничего, что за 0dB принимается минимально слышимый уровень, на который способен человек? Звуковое давление в 120dB SPL это болевой порог? Это у вас там в школе при Академии так учат?
В мексике неправильно учат физике. В физике этих шкал децибел как собак нерезаных. Децибелы - вещь относительная и зависит от того, куда мы поместим начало-ноль шкалы. Ну и еще кое от чего. Но наверное вы про это не знаете? Поясню для мексиканцев.Если мы поместим начало шкалы в точку 20 микроньютон на метр квадратный, то при 1кгц будем иметь предел слышимости слуха в ноль децибел ЭТОЙ ШКАЛЫ. Но на примерно 3кгц предел слышимости будет уже порядка минус 9 децибел этой же шкалы. Но это еще не всё. Так как мы тут ведем разговор за усилители. то у них своя шкала децибел. И вот в этой шкале в зависимости от усилителя порог слышимости в зависимости от частоты может быть и минус 170-180 децибел. Но уже других децибел, по другой шкале, по шкале громкости усилителя. Я ясно излагаю? Понятно мексиканцу? Вот так учили физике в школе при Академии наук СССР. А чему и как там вас учили - мне это неведомо, но судя по тому, что вы написали - немного не так, чуть по другому. Но так как децибелы - вещь в себе, вещь относительная, то правЫ мы оба. В зависимости что и как считать и по какой шкале каких децибел. Хотя, как понимаю, теорию относительности вы так и не осилили. А это, между прочим, основа основ всего в этом мире - ВСЕ В ЭТОМ МИРЕ ОТНОСИТЕЛЬНО. И прежде всего в физике. Вот так нас учили в спецшколе для дураков - в физико-математической при Академии наук СССР.

Последнее редактирование:

чатем

1 ранг
Реакции
123
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Могу огрчить всех, на концертах теперь вы живого не услышите, подзвучка вся теперь на новомодных цифровых микшерах и прибамбасах + усилки все в классе D, чтобы электричество не мотать :)
может где и остались камерные оркестры, играющие на 10-20 слушателей, вот как меня разок дома порадовали в день рождения.
Вы не совсем в курсе. В Московской консерватории 95% концертов без подзвучки. А 5% - это не они виноваты, это когда они сдают в аренду Большой зал сторонним организациям, ставящим интерактивные концерты. И подзвучка эта этих организаций, они специально ее привозят и там монтируют на время концерта. И кстати не всегда в других залах подзвучука включается на полную катушку. бывает и по минимуму. Хотя бы в одном из отделений. встречал такое не раз. Правда с другого отделения, когда ее включали по максимуму, я всегда уходил через 5-10 секунд - не выношу мертвый звук.

чатем

1 ранг
Реакции
123
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Кошмар, что тут творится, пока на работе был...!
Чатем, надо подтянуть теорию, прежде чем начинать судить про результаты симулирования и измерений. Направление дам: диапазон чувствительности человеческого уха ( а не ваши субъективные безосновательные догадки о нем), чем отличаются ИМД и ТХД и почему измерения ИМД делаются на верхнем краю звукового диапазона, что значит уровень 0 дБfs и сколько при этом составляет, допустим, -120 дБ, какие средние показатели ламповых УМ и СЛ УМ (чтобы хотябы ориентироваться). А я тем временем открою тему по РУБЦУ и там постараюсь подробненько изложить материал. Также, наверное, для сравнения придется достать еще и безосный однотактник на 6П36С, смахнуть пыль да измерить его характеристики. А так, он задушевно играет, когда ставишь одного вокалиста с двумя несложными аккомпанирующими инструментами и на громкости в два раза меньше реальной ( в противном случае- кашка, в зависимости от жанра).

decoder писал(а):
27 ноя 2024, 18:29
Просьба к pap_nev смакетить схему на макетке от УМ Рубеж
Спрашиваю у decoder, как автора схемы Рубец, не против он, если я расположу материал на этом форуме. Судя по реакции на просьбу Виктора открыть ветку- не против, но хотел бы убедиться.

Если по теме. Конечно, на натуральность (живость) звука влияет много составляющих и в разной степени. Я выскажу свое мнение, в порядке приоритетов. Начну с АС. Без нормальной АС мечтать о таком звуке не стОит. Что такое нормальная АС? Эта та, у которой правильный тембральный баланс в реальной комнате прослушивания (как этого достичь- отдельная тема), у которой импульс как можно ближе к идеальному (банально, но с практикой приходит понимание, насколько можно приблизиться) и у которой меньше искажения (гармоники) на нормальной громкости. Далее- источник. Очень немного таких, которые обеспечивают натуральность звучания, но они есть, и даже не дорого (например, Topping E30II). Далее- УМ. О нем уже писал, но еще раз резюмирую- СЛ (малые THD и IMD), правильная разводка и хорошее питание, компенсатор сопротивления проводов (не зависимо, есть таковой в студии, или нет). Далее- разные кабели (сигнальные, акустические, силовые).
Кое что вы излагаете вполне здраво, со многим согласен. Так что давайте, "жгите", я записую.

чатем

1 ранг
Реакции
123
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Хороший совет - новую тему под тем же названием открыть!
Ну вот, дошло наконец то и вы оценили мои заботы о вас. О вас же беспокоюсь. Откройте, но сразу всех предупредите о чем вы хотите там говорить - о нереальном. Я вам обещаю - я туда не приду, ибо о нереальном я говорить напрочь отказываюсь. Ну а здесь все пусть остается как есть - мы тут о реальном рассуждаем и вы нам только мешаете, сбиваете с прицела. Вернее пытаетесь сбить, хотя никто вас тут не слушает и не поддается.

чатем

1 ранг
Реакции
123
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Мы уже выяснили, что это был промежуточный вход, да еще и в базу транзистора. И зачем его нам показали и что это должно было доказать я так и не понял. Но стоит ли из-за этого идти к психиатру - ну я даже не знаю.

чатем

1 ранг
Реакции
123
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Потому, что в средние частоты падают интермоды от искажений ВЧ-сигналов.

На ВЧ надо мерить, как это делаем мы. Там и глубина ООС мала, и искажений больше, чем на любой нижней частоте диапазона.

Кг20 кГц, ИМД 19+20 кГц - гораздо суровее испытание, чем детский 1 кГц. Если нет искажений на ВЧ, их не нигде.
Вот именно может поэтому в ламповых усилителях, в которых выходной транс ограничивает эти ВЧ. мы и имеем живой звук? А в СЛУ, где ВЧ ничто не ограничивает живого звука почему то нет? Не?

чатем

1 ранг
Реакции
123
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Не, шахтер конечно мужик веселый и находчивый, но зацикленный на СЛУ, теорию относительности не понимает. Как впрочем и некоторые другие тут. Не тому и не так учили. кого еще в школе, а кого уже и в институте? Может и так. Но не беда, зато они СЛУ создали, звукорежам хорошо подмогли облегчить их страдания при записи и сведении. Да и они сами деньжат подзаработали. Уже неплохо. для них неплохо. Ну а для нас - для нас не очень, нам же потом эти записи СЛУ приходится слушать и пытаться хоть что то сделать, чтобы их хоть как то оживить.Одно утешает - не всем звукорежам СЛУ достались.
Но все равно ШАХТЕР ВО ВСЕМ ВИНОВАТ!!!!!!!

чатем

1 ранг
Реакции
123
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Ну а то, что они сами СЛУ слушают - ну так кто же может им запретить, пусть слушают, у нас свобода прослушивания. Но и нам пусть тогда позволят слушать так, как нам нравится и как мы считаем нужным и правильным. Я так думаю.А то, видите ли, децибелы у нас не те. Нашли к чему прицепиться. Да те у нас децибелы, те, относительные, как и всё в этой жизни и в аудио в частности.

Zandy

1 ранг
Реакции
1,469
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Во, экземляр!
"Ему ссы в глаза, а он - божья роса!"
Чтобы иметь собственное мнение, а уж тем более его высказывать, да еще и с апломбом, надо быть хотя бы немного, но информированным в данной области. Или хотя бы иметь элементарную способность анализировать поступающую незнакомую информацию. Иначе ничего, кроме смеха, а позже и раздражения ваши слова вызывать не будут. Программист, да еще и с красным дипломом просто не может этого не понимать. Какой ты нахер программист, если ты не знаком с элементарными законами логики?! Ты больше похож не на программиста, а на сбежавшего пациента психбольницы, прости господи. Божий человек, другими словами. Тебе и грубое слово то сказать западло, язык не поворачивается.

alexsan

2 ранг
Реакции
212
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр
Да же вопрос не так задан,вот и высказываются кто как может,и что может предложить.

чатем

1 ранг
Реакции
123
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Не-а. Есть звуковой диапазон, его частоты равноправны.
Но ради музыки может вы позволите хотя бы 20кгц ограничит полосу усилителя? А лучше хотя бы 15-16кгц, ведь выше там в звуке и музыке практически ничего нет музыкального, одни искажения. Ну а тогда зачем они нам нужны? Так что видите я тоже за наименьшие по возможности, не в ущерб музыке, искажения. Но что еще неплохо - мы в нашем возрасте тех ВЧ просто не слышим, отсекаем их, навроде выходного транса. Но что плохо - мы то их можем и не слышать, но мы их можем ЧУВСТВОВАТЬ посредством ухудшения жизненности звука и музыки. И почему не слыша, мы можем чувствовать - тут сверхлинейность пасует, не может на это ответить. Но ведь это же факт, физический в своей основе, хотя кто его знает, может и не совсем физический? Ибо существующая физика сего факта пока объяснить однозначно не может.

Zandy

1 ранг
Реакции
1,469
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Да же вопрос не так задан,вот и высказываются кто как может,и что может предложить.
Далеко не все вопросы имеют однозначные ответы. А те, которые имеют, обычне не обсуждаются на форумах, т. к. никому не интересны.

Статистика форума

Темы
3,074
Пользователи
2,376
Новый пользователь
Sergovlad
Сверху Снизу