О живом и мертвом звуке.

• Автор темы Автор темы Zandy
  • Дата начала Дата начала
музыка без сцены скучно

ну не преуменьшай, там ещё ТД теперь транзисторный. а вот квази выход на комплементарный поменять и от миллера в ун избавиться сил уже не хватило.
Старался парень, думал. Я вот у него мимезисы посмотрел. Вот ведь гигант мысли. Схемотехнический каркас - Holton. Коррекция - миллером во втором каскаде. И как ягодка на тортик отключение ООС на ВЧ у выходного повторителя конденсаторами обхода. И при таком бредовом подходе учит пальцем в носу ковырять.
И вдобавок - видимо ума не хватило правильно коррекцию сделать, так старательно от петлевого усиления избавлялся, JFET на входе. Конские резисторы в эмиттерах второго каскада.

Последнее редактирование:
Старался парень, думал. Я вот у него мимезисы посмотрел. Вот ведь гигант мысли. Основа - Holton. Коррекция - миллером во втором каскаде. И как ягодка на тортик отключение ООС на ВЧ у выходного повторителя конденсаторами обхода. И при таком бредовом подходе учит пальцем в носу ковырять.
просто человек устарел на всю башню но никак не хочет в это верить. замшелые рассказы матти оталы и всяких карверов и кирилохаммеров тому явный признак.

логика - что вижу, то и пою
проясняю: вы можете обставить всю комнату АС и усилителями, включать многополосно и широкополосно , просто туда везде идет моноканал
так ферштейн ?
С логикой все норм, просто у вас с эпохой проживания промашка вышла.
патефон.jpg

Судя по всему формат многоканального звука 7.1 прошел мимо вас и вы так и не познали эффекта полного погружения...
Алаверды: так ферштейн?

С логикой все норм, просто у вас с эпохой проживания промашка вышла.
Судя по всему формат многоканального звука 7.1 прошел мимо вас и вы так и не познали эффекта полного погружения...
Алаверды: так ферштейн?
Ну да, счас 7.1, потом будем 8.2,потом 9.3, и так далее, а мы все уже помрем к этому времени
Не обидно ?...

Ну да, счас 7.1, потом будем 8.2,потом 9.3, и так далее, а мы все уже помрем к этому времени
Не обидно ?...
Нет, просто выходя на улицу для меня все звуки вокруг в доступе.
А вы можете заткнуть одно ухо и наслаждаться монофонией на все 100% (второй ух будет про запас).

P.S.
Но в одном вы безусловно правы: собирая один канал вы экономите: и время, и пространство, и деньги.

Нет, просто выходя на улицу все звуки вокруг в доступе.
А вы можете заткнуть одно ухо и наслаждаться монофонией на все 100% (второй ух будет про запас).
Нет никакой монофонии или стереофонии
Есть моно канал, стерео канал, трио, квадро и так далее
Если у вас стоит даже одна колонка в комнате,вы уже имеете пространственное звучание
Не путайте многоканальные эффекты, с пространственным/объемным звучанием
P.S.
Но в одном вы безусловно правы: собирая один канал вы экономите: и время, и пространство, и деньги.
Ну, как минимум,все равно нужно собрать два канала, что бы сделать мостовую схему
И ничего я не экономлю, я 10 лет собирал усилки, много и разных, мне это просто нравится и интересно
Правда был очень большой перерыв, но вот сейчас снова интерес проснулся немного.

Нет никакой монофонии или стереофонии
Есть моно канал, стерео канал, трио, квадро и так далее
уууу... как все запущено, простите, не осознал всю глубину вашего вовлечения в эту тему "о живом и мертвом звуке".
Вы ярый апологет последнего.
Если у вас стоит даже одна колонка в комнате,вы уже имеете пространственное звучание
Закройте второе ухо и ваше пространственное звучание прикажет долго жить.

простой ``Singleton`` гибридный усилитель для наушников, идея которого пришла мне от гениального Pусского конструктора Крылова, где я попытался использовать сигнальный триод вместо входного J-FET-транзистора, схема была в дальнейшем развита и усовершенствована г-ном Петровым (Pетр-51).

Вложения

• b.1976-04.061.jpg
    b.1976-04.061.jpg
    764.3 KB · Просмотры: 82
  • Singleton hybrid by Banat.jpg
    Singleton hybrid by Banat.jpg
    254.1 KB · Просмотры: 78
  • SINGLETON_tstab_10kHz-spectr.png
    SINGLETON_tstab_10kHz-spectr.png
    67.9 KB · Просмотры: 72
  • SINGLETON_Baxandall-pair_10kHz-FCD.png
    SINGLETON_Baxandall-pair_10kHz-FCD.png
    77.9 KB · Просмотры: 59
  • SINGLETON_Baxandall-pair_Bode.png
    SINGLETON_Baxandall-pair_Bode.png
    75.8 KB · Просмотры: 59
  • SINGLETON_Baxandall-pair_Loop-Gain.png
    SINGLETON_Baxandall-pair_Loop-Gain.png
    85.1 KB · Просмотры: 57
  • SINGLETON_v1_10kHz-spectr.png
    SINGLETON_v1_10kHz-spectr.png
    66.1 KB · Просмотры: 70
просто человек устарел на всю башню но никак не хочет в это верить. замшелые рассказы матти оталы и всяких карверов и кирилохаммеров тому явный признак.
в который раз рекомендую изучать теорию по книге Раковского, там все расписано еще 70 лет назад. И то что с Кг и ИМИ качество звука не коррелирует. Если бы коррелировало то никто бы не напрягался изобретать новые методы тестирования. Что ты, что тебе подобные (в том числе и Перепелкин) тупо верите в Кг. С тех пор ничего в звуке не изменилось, а вы застряли в своих наивных представлениях. Не те искажения смотрите. Рыть надо во временной области, а если смотреть спектры то на первом периоде, а не на 1000-м и далее... Так делал Грэм Мэйнард и был прав! Достаточно посмотреть спектр первого периода, остальные характеристики можно не смотреть.

музыка без сцены скучно
Ну возьмите дилей,фазовращатели всякие там, накрутите в другую колонку что угодно
Будьте сами творцом 👾🙂
каких только сумашедших тут не ходит. безумие на любой вкус, психиатры наверное скоро толпами сюда повалят.
Пиригруженный сервак...это я ..это я виноват 😛🙃
Да что вы привязались ко второму уху...прямо больная точка какая то
И не у вас одного смотрю
Очень странная логика ...мда ....

всю глубину вашего вовлечения в эту тему "о живом и мертвом звуке".
Вы ярый апологет последнего.
Это вы верите в живой и мертвый звук
У меня с этим много проще - " устраивает - не устраивает"
Я уже даже не говорю- " нравится - не нравится", я уже упал ещё ниже 😆
Вы люди веры, я человек интереса
Вы опираетесь на свою веру, я ни на что не опираюсь, болтаюсь как гомно в проруби, пока не найду какой нибудь интерес.
Тогда начинаю движение
Закрывал, немного тише звучит
Остальное ничего не поменялось, музыка идёт, звук тот же

в который раз рекомендую изучать теорию по книге Раковского, там все расписано еще 70 лет назад. И то что с Кг и ИМИ качество звука не коррелирует. Если бы коррелировало то никто бы не напрягался изобретать новые методы тестирования. Что ты, что тебе подобные (в том числе и Перепелкин) тупо верите в Кг. С тех пор ничего в звуке не изменилось, а вы застряли в своих наивных представлениях. Не те искажения смотрите. Рыть надо во временной области, а если смотреть спектры то на первом периоде, а не на 1000-м и далее... Так делал Грэм Мэйнард и был прав! Достаточно посмотреть спектр первого периода, остальные характеристики можно не смотреть.
Знову маніпуляція.
Ані "Кг"(С). ані "ИМИ"(С) не є мірою якості звуку. Вони є двома різними мірами кількості спотворень, що їх додає підсилювач до підсилюваного сигналу. І використовуються освіченими схемотехніками лише для оцінки лінійності передавальної характеристики підсилювача, зокрема. Або перетворювача електричного сигналу на градієнт тиску повітря.

Старался парень, думал. Я вот у него мимезисы посмотрел. Вот ведь гигант мысли. Схемотехнический каркас - Holton. Коррекция - миллером во втором каскаде. И как ягодка на тортик отключение ООС на ВЧ у выходного повторителя конденсаторами обхода. И при таком бредовом подходе учит пальцем в носу ковырять.
И вдобавок - видимо ума не хватило правильно коррекцию сделать, так старательно от петлевого усиления избавлялся, JFET на входе. Конские резисторы в эмиттерах второго каскада.
Если я правильно понял Петрова то он участвовал в разработке этого Мимесиса , хотелось бы верить что это не мифические корейцы заплатившие ему мифическую премию и гуляющие в ресторане средь рабочего дня .Попросим Петрова рассказать о процессе его личного участия в разработке мимесиса !

.Попросим Петрова рассказать о процессе его личного участия в разработке мимесиса !
это не моя разработка, я всего лишь показал на что надо ориентироваться чтобы не получались вот такие результаты. И пример когда делают правильно
Вот это и есть реально вносимые искажения!

Вложения

• HeadAMP_NEULO_20kHz-FCD.png
    HeadAMP_NEULO_20kHz-FCD.png
    86.2 KB · Просмотры: 72
  • WASP_decoder_20kHz-FCD.png
    WASP_decoder_20kHz-FCD.png
    72.9 KB · Просмотры: 65
  • SINGLETON_Baxandall-pair_20kHz-FCD.png
    SINGLETON_Baxandall-pair_20kHz-FCD.png
    72.8 KB · Просмотры: 68
Я читал книжку Раковского. И там нет ни слова про то как качество звука не "коллелилует" с имд или кг. там вообще нет оценочных мнений. Разбираются различные способы измерений вплоть до шумовых сигналов.
Однако. 70 лет назад нормальных источников ни у кого не было, СД ещё не изобрели, цифрового звука тоже ещё не было. Были пластинки и то невысокого качества. Так что с чем там что могло коллелиловать у меня есть большие вопросы. Невозможно при искажениях источника в -36..40дБ и шумах -45дБ услышать некую корреляцию или не корреляцию.
И да , мне плевать на твоего дружбана греммейнарда как и на кириллахаммера с карвером, у меня своя башка на плечах есть.

это не моя разработка, я всего лишь показал на что надо ориентироваться чтобы не получались вот такие результаты. И пример когда делают правильно
Я тоже могу показать на что ориентироваться . Твои симуляции в микрокапе подозрительно от нескольких раз и почти до десятка различаются с информацией Жуковского . Хуан Пабло попросил тебя дать модельки а ты отказал и как тебе верить если постоянно ты попадаешься на обмане и подтасовках . Спектр бусра ты уже года полтора стесняешься показать не смотря на постоянные просьбы .

Я тоже могу показать на что ориентироваться . Твои симуляции в микрокапе подозрительно от нескольких раз и почти до десятка различаются с информацией Жуковского . Хуан Пабло попросил тебя дать модельки а ты отказал и как тебе верить если постоянно ты попадаешься на обмане и подтасовках . Спектр бусра ты уже года полтора стесняешься показать не смотря на постоянные просьбы .
сплошной обман это у СМЕРШа, а может просто от непонимания всякую чушь лепит. Я не обманываю и нигде ничего не подтасовываю, все выкладываю как есть. Любой может проверить. Модели в основном Корделовсие, другие за редким исключением, в основном из штатной библиотеки. В публикациях даю ссылки на первоисточники, не верите мне берите первоисточники.
Я смотрю вы ни Алдошиной не верите, ни Хафлеру, ни разработчикам полностью отказавшихся от ОООС. Ну что ж, продолжайте в таком же духе.
А то что не дал модель Хуан Пабло, так это не обман и не подтасовка (ты путаешь понятия), если ему это интересно - может и сам набрать, чтобы набрать модель тоже потрудиться надо, а вам бы все на халяву.
p.s.
когда то я тоже попросил модель у Хуан Пабло - он мне отказал, почему я обязан давать?

все выкладываю как есть. Любой может проверить.
Так вы модельки к рисункам прикладывайте, пожалуйста, и людЯм легче будет посмотреть.
А не по скрин_картинкам набивать.

сплошной обман это у СМЕРШа, а может просто от непонимания всякую чушь лепит. Я не обманываю и нигде ничего не подтасовываю, все выкладываю как есть. Любой может проверить. Модели в основном Корделовсие, другие за редким исключением, в основном из штатной библиотеки. В публикациях даю ссылки на первоисточники, не верите мне берите первоисточники.
Я смотрю вы ни Алдошиной не верите, ни Хафлеру, ни разработчикам полностью отказавшихся от ОООС. Ну что ж, продолжайте в таком же духе.
А то что не дал модель Хуан Пабло, так это не обман и не подтасовка (ты путаешь понятия), если ему это интересно - может и сам набрать, чтобы набрать модель тоже потрудиться надо, а вам бы все на халяву.
Если я выкладываю схему то и модельку рядом даю а твоё упорство выглядит как попытка обмануть . Если хочешь что то доказать то давай полную инфу что б люди видели что ты честный человек а ты в ответ как всегда создаешь дымовую завесу с картинками которые можно как угодно нарисовать !

музыка без сцены скучно
Не смешите "сценой". Толку мне как слушателю с того что слушая стерео я могу точнее определить где чмокает один из музыкантов, или же определять кто шуршал своей басовой секцией по стулу?
Музыки где реально задействованы квадро и больше - единицы записей, которые можно пересчитать на пальцах слесаря.
Из всей многоканальной музыки что я переслушал была только одна запись от фильма Пиранья 3Д, где было слышно как гитарист выдавал эпические рифы посреди оркестра, подобно музыкальной колеснице из Безумный Макс. И ТО! Даунмикс в стерео показал что из того что потерялось это гитарист всего один раз вокруг на месте повернулся. И ТО! это мог быть цифровой эффект а не реальная запись с квадро микрофонами.

Более того, ну куда вы собираетесь тулить 5.1 тем кто не может позволить себе даже нормальное стерео? А что скажете тем кто слушает блютус колонки которые в подавляющем количестве дают моно звук?! А наушники?

Для каждой категории слушателей есть определенные рамки в плане звукового тракта.

Для каждой категории слушателей есть определенные рамки в плане звукового тракта.
Так что ты тогда делаешь в этом разделе если кроме блюпуп-колонки не можешь себе позволить ничего ?

Не знаю но я на своей системе получаю удовольствие от прослушивания музыки.

Достаточно посмотреть спектр первого периода
Если я правильно понимаю,при замере на первом периоде необходимо знать когда переходной процесс завершается.Иначе некорректно будет.

Вообще вся болтовня Пертова про некие ГВСы с ХВСами и искажениями поворота задницы она какая то однобокая. Давайте обосрём весь сигнал интермодуляциями и гармониками, зато искажений поворота задницы и задержек в развитии не будет. Странный и главное очень тупой подход. Возьмём ту же Батю с Середой и слегка подпилим, с утра я примерно говорил как- нормальная коррекция , комплементарный выход, ну и зеркало заодно вкорячим. И что у нас то выйдет?
вот такая схема получилась:
1764596030604.png
Посмотрим АЧХ и гвсы с хвсами:
1764595408801.png
крупносигнальная полоса ажно до 1МГц, малосигнальная почти до десятки.
1764595847497.png
ГВСы линейны ажно до 300кГц и равны 51нс.
И главное интермодуляционные искажения:
1764595993033.png
чрезвычайно низки. Посему я могу сказать что методика господина Петрова просто обанкрочена на раз.
Петлевое не привожу, а то господину Петрову совсем поплохеет.

у меня своя башка на плечах есть.
Наверно не ошибусь скажу что так о себе все и думают на форуме.Поэтому обращение в религию(глубина ООС решает всё)не двигается с места несмотря с матершину и мордабой.

Наверно не ошибусь скажу что так о себе все и думают на форуме.Поэтому обращение в религию(глубина ООС решает всё)не двигается с места несмотря с матершину и мордабой.
наверное это оттого что никакая это
глубина ООС решает всё
не религия а бред существующий в головах некоторых пациентов.

Так что ты тогда делаешь в этом разделе если кроме блюпуп-колонки не можешь себе позволить ничего ?
Тема треда - обсуждение того что дает ощущение живого звука.
Моно-звук не помеха звуку иметь определенную "сцену" и уж тем более вовлечено и аналитически слушать музыку. 7.1 и другой многоканал это не залог живого звука. И уж тем более его не даст сам по себе усилитель, на обсуждении которых зациклились последние - дцать страниц.

Под рамками звукового тракта я имел ввиду то что качество аудиокомпонентов которое используют в блютус колонках - ниже плинтуса, и что если у человека допустим ничего нету кроме той же блютус колонки с монозвуком, то в нешуточной степени "бустануть" качество звука в таком тракте можно установкой внешних АС, что будет первым шагом на пути к хорошему звуку...

И что самое главное - что путь хорошего звука всегда имеет финишную черту, после пересечения которой идет только постоянное жонглирование шилом и мылом, разными составляющими звукового тракта

Статистика форума

Темы
3,364
Пользователи
2,583
Новый пользователь
777smit
Назад
Сверху Снизу