Одиссей-001 Стерео

KSV

1 ранг
Реакции
6,565
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Да, я их ( 10 и 100 мкФ) еще раньше заменил. Если нужно поднять скажите, какой на сколько, - сделаю.

Понял.

Я про другое. Моя идея переделать входы на реле, а реле управлять при помощи П2К.
Я прекрасно это понимаю. И понимаю что хочется. Но необходимости в этом нет и, возможно, лишние провода и платы усложнят доступ к тому что ещё можно покрутить.
Сейчас коммутация работакет на отлично,
значит надо заняться тем что не отлично.
вопрос в другом. Я понял как подпаять провод к РГ, где его закрепить и получается, что решение с реле даст мне возможность удобно протянуть и закрепить провода к РГ и от него.
Если ужзамужневтерпёж, делайте.
Если нет ничего крамольного в коммутации на реле, то я испытаю "систему" и если она заработает, - внедрю.
Крамольного нет, а проблемы могут возникнуть на неожиданном месте.
Коробка уже штатная. Я ее испытал, она работает. Можно сказать, готовое изделие.
То есть считаем что вопрос с подключением Феникса и его эксплуатацией закрыт? Всё устраивает, и разъёмы и управление регулятором громкости?
Матерь Божья! Как не дорого! Надо брать! Шутки шутками, но получается, что этот УНЧ +- "Одиссей"???
Не совсем так, конечно. Понятно что там и мощность повыше (на +-40 В внимание на обратили), а разведено без халтуры и копки не П2К. Я про другое. Главное, что определяет звук усилителя - УМЗЧ не что-то волшебное. Это типовая и не самая сложная схема которую может сдалать любитель средней квалификации. Проблемой может стать поиск именно таких транзисторов, это сложная, но преодолимая проблема, там нет даже LGBT транзисторов.
Есть и фото платы и полная спецификация.
Надо проверять, а не кивать. Особенно когда проверить просто.
Мне кажется, она не пригодится
Но попробовать надо. 5 минут послушать нажимая кнопку.
Я делаю фото для фиксации результата. Красиво было и с МБМ. Это на случай явного «косяка» или, может, чего-то, что вы видите, а я нет по неопытности.
Да ладно, что стесняться-то? Когда красиво получилось, всегда хочется показать. А другие по картинке мало поймут - снято что-то лишнее или нет.
Хочу посмотреть, как можно закрепить плату. Хочется попасть мимо дорожек.
А зачем? Тем более пластиковые стойки ничего не коротнут, да и напряжение мы с этого узла сняли (должны были).
Сломать и заменить — много ума не надо.
Логично. Зато много ума надо будет чтобы восстановить сломанное по ошибке.
А тут нужно нормально поставить плату и еще разместить УЗ. Идея-то есть, как всё сделать, а если не пройдет??? Нужно время и свежий взгляд.
Торопиться не надо. Идея должна созреть (Мюллер).
Еще вопрос, Я могу снять детали у части усилителя сигнала? Который с 0,8мв усиливает сигнал?
Да, и я писал об этом. Мало того, из этих деталей можно собрать внешний корректор при желании.
Там транзисторы п28, а вы про фонокорректор говорили.... Может и попробую собрать.
Основная функция - корректор для винила, но с помощью переключателей брюки превращаются превращаются брюки в элегантный масштабный усилитель делающий из 0,8 мВ целых 35 мВ.
Но корректор из этих деталей - баловство с предсказуемым результатом, лучше хотя бы DUAL на трех транзисторах.

Torin007

3 ранг
Реакции
22
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Если ужзамужневтерпёж, делайте.
Нет, я спокоен по этому поводу. Я решил посмотреть, получится ли нормально все смонтировать. Дело в том, что если делать на реле, то один провод идеально идет от гнезд к РГ, а второй есть чем зажать на корпусе по пути на вход к плате. Очень логично получается. Но я хочу посмотреть в финале. 2 провода перепаять - не проблема, а вот наломать дров с реле- легко. Посмотрю. Главное не сделать хуже.
То есть считаем что вопрос с подключением Феникса и его эксплуатацией закрыт? Всё устраивает, и разъёмы и управление регулятором громкости?
Регулятор громкости в "Одиссее" в коробке с корректором, только питание и плата. Никаких регуляторов. Сейчас 15кОм, я, наверное, снизил бы до 10. Будет идеально.
Это типовая и не самая сложная схема которую может сдалать любитель средней квалификации.
Как любопытно
Но попробовать надо. 5 минут послушать нажимая кнопку.
Послушаю
Да ладно, что стесняться-то? Когда красиво получилось, всегда хочется показать. А другие по картинке мало поймут - снято что-то лишнее или нет.
Есть такое дело, но это третично. Первична фиксация результата. Красота уже бог с ней. Пока процесс шел, я как-то спокойно относился. А сейчас, когда появляется финиш в отдалении, как-то взбодрило. Да и изменение результата в процессе - очень понравилось. Хочется понять на что он теперь способен. Есть ощущение, что он "уделает" Амфитон. Да и вообще, крайне любопытно сравнить 2 аппарата.
А зачем? Тем более пластиковые стойки ничего не коротнут, да и напряжение мы с этого узла сняли (должны были).
Ну если так, то тогда вообще супер. У меня есть латунные - 5мм. Если удастся не попасть в дорожки, можно их использовать. Я же вынул все высокое.
Логично. Зато много ума надо будет чтобы восстановить сломанное по ошибке.
Поэтому и проверил вначале по схемам.
Торопиться не надо. Идея должна созреть (Мюллер).
Это уж точно.
Да, и я писал об этом. Мало того, из этих деталей можно собрать внешний корректор при желании.
Любопытно
лучше хотя бы DUAL на трех транзисторах.
Я только ЗА! Но вроде с ним были сложности в расчетах. Или я напутал? Я бы с удовольствием сравнил дискретный корректор с корректором на ОУ.

KSV

1 ранг
Реакции
6,565
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Главное не сделать хуже.
Добавлю, сделать так чтобы можно было сделать шаг назад при необходимости.
Поэтому проще и быстрее было бы сразу выкусить и выкинуть К1УС221 и П28, но я перестраховщик и согласился только после того как мы убедились, что новый вариант лучше.
Регулятор громкости в "Одиссее" в коробке с корректором, только питание и плата. Никаких регуляторов.
Не припомню чтобы в корректорах ставили регуляторы, разве что переключатели.
Сейчас 15кОм, я, наверное, снизил бы до 10. Будет идеально.
Значит так делаем. Имеем входное сопротивление по входу Phono после корректора 20 кОм. Терпимо. В случае необходимости одним резистором можем повысить вдвое при той же чувствительности.
Ради любопытства можно сделать на П28 и макетной плате, но надо будет добавить детали снятые из переключателя. Вот только чувствительность будет маловата. Если судить что на входе корректора 0,8 мВ а на выходе 35 мВ то усиление на 1 кГц = 40 с небольшим, а обычно =100. Но для сравнения хватит. А если понравится, добавить каскад. Но это баловство.
Есть такое дело, но это третично. Первична фиксация результата. Красота уже бог с ней.
Не совсем согласен. Внешний вид и красота немаловажны и приятны.
изменение результата в процессе - очень понравилось.
Очень понимаю.
Есть ощущение, что он "уделает" Амфитон. Да и вообще, крайне любопытно сравнить 2 аппарата.
При том что УМЗЧ в "Одиссее" несовершенен и не настроен. Но это отдельная тема.
Ну если так, то тогда вообще супер. У меня есть латунные - 5мм. Если удастся не попасть в дорожки, можно их использовать. Я же вынул все высокое.
Есть и пластик 5 мм.
Я только ЗА! Но вроде с ним были сложности в расчетах. Или я напутал? Я бы с удовольствием сравнил дискретный корректор с корректором на ОУ.
Точнее не сложности, а точная настройка.
Нам пока сойдёт и повторение массовой схемы DUAL. Пока не до совершенства. А при желании заменить (или добавить) несколько деталей которые посчитаны немножко точнее. Основная схема и питание не изменятся.

KSV

1 ранг
Реакции
6,565
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Да и вообще, крайне любопытно сравнить 2 аппарата.
Фух. Помучился, но вроде довёл до кондиции норвежца на нашем германии, вроде утихомирил возбуждение ГТ806 на некоторых режимах. Слушается хорошо. Нелинейные искажения по Спектралабу при мощности на которой я обычно слушаю, в районе 0,03%, если тихо - даже 0,01% я сам сильно удивился. А на самом пороге ограничения ужасные 0,1%. Можно еще повозиться, но мне достаточно и устал. Не ожидал от нашего германия. Мощность как у Худа, но ток покоя 25 мА, греется при прослушивании еле заметно. И проблем от 4 ом не слышу, уши уже не те.
Теперь надо оставить этот канал и делать на другой плате или на болгарско-германиевских ГТ7-303, или на кремниевых для сравнения, пока не решил.
Но интересно на выход поставить кремний и сравнить в лоб что лучше при одной схеме по искажениям и на слух.
Но если поставлю кремний, то хороший импортный, как для Худа.
Вот так я собираюсь определить, чисто для себя, что лучше звучит. Нигде не нашёл таких обзоров, а сравнивать разные схемы некорректно.
Пока смотрел картинки со схемами всякого старья из Гэ и палок (корпус), в комментариях неоднократно проскальзывали отзывы любителей квазикомплементарных каскадов (выходные транзисторы одной проводимости) что хотя они уступают по цифрам комплементарным, но звучат приятно. И некоторые маститые фирмы, несмотря на моду, долго выпускали усилители с такими выходами. Действительно, подобрать пару мощных транзисторов одной проводимости, проще, а для германия альтернативы просто не существует (были за рубежом, но охотиться за ними, а потом дрожать над ними, нет желания).

Статистика форума

Темы
2,768
Пользователи
2,198
Новый пользователь
vadimry
Сверху Снизу