Балбесы участвовали в производстве этого аппарата.
Молодёжь не понимает. Я сам, помню, возмущался "глупой" поговоркой "7 раз отрежь".
Не понимают фильма "17 мгновений", считают что они самые умные, а фильм чёрно-белый, поэтому смотреть его западло. Фраза "верить нельзя никому, даже себе" - гениальна и не только она.
Я придираюсь не потому что злой, а потому что сталкивался с такими случаями много раз.
Здесь нужен педантизм и перепроверка.
Поэтому я и написал что мало выставить уровень, надо проверить его после подключения.
И таких "бантиков" всё больше. Сегодня помогал жене зайти на сайт её работы и посмотреть данные. НЕ получилось, а раньше - легко. Надпись "неправильный логин и пароль", причем когда набираешь - не видно, "безопасность". Короче, возился долго и обнаружилось что эти сопливые мудаки-айтишники изменили требования к паролю, но НИГДЕ это не было написано и правильный старый пароль не подходил.
Теперь Вам чуть-чуть понятно, почему я терпеть не могу SMART а сейчас люто ненавижу "ИИ". Потому что у них нет ЗДРАВОГО СМЫСЛА, а это в жизни - главное, не законы и бумажки, а здравый смысл. И его надо включать в своей голове.
Это называется идиотским словом ЫКС-клюзив.
Я уже показывал картинку что выходы под АС на задней панели стоят неправильно. Это не страшно, это надо ЗНАТЬ! Теперь лицевая панель.
Посмотреть вложение 125217
Поэтому если измерения получаются дикие, надо "сядь и подумай".
Надо привыкнуть. Это во всех старых стрелочных приборах. Цель - сделать одну шкалу децибел, надо просто привыкнуть. И прибор показывает правильно, но нужен некоторый навык.
Почти в 2.30 ночи я не буду вычислять, но одного взгляда достаточно чтобы увидеть - достоверно.
Есть нюансы, но не сейчас.
Уже не нужно, если на слух не будет резкой разницы между каналами.
Конечно, 16 В и 22 В - удивитетельно, более 13...14 В быть не должно - это перегрузка. но пока это мелочи.
А-а. Я же писал - уровень -23 дБ, а не -16 дБ.
Непонятно. 35 и 43 В -дикие цифры. Оять не та шкала?
Перегрузка, см. выше.
А откуда она возьмётся? Нужен узел защиты и ранее я писал - сначала включить, а уже ПОТОМ подключить динамик благо с бананами это просто.
Это удивительно потому что это ПРАВИЛЬНЫЙ РТ, пассивный, таких сейчас не делают.
НО могут быть проблемы из-за МНОЖЕСТВА контактов (они в этом усилителе везде избыточны, хотел показать как хорошо, просто, правильно ещё раньше делали буржуи, но уже 3-ий час ночи). Вторая возможная причина - фиговые ёмкости.
Контакты. Я не просто так плевался по тому как сделан входной коммутатор и сколько контактов в ненужном коммутаторе право-лево.
Вредители делали этот усилитель (и не только этот).
А как все смеялись и тыкали пальцем когда, с появлением CD начали делать усилители без регуляторов тембра. Режим обход здесь сделан не очень хорошо. И почти полвека назад писали и обсуждали что трудно сделать хороший РТ который не ухудшал бы звук.
Симулятор не покажет что из-за изменения импульсных свойств, звук ухудшается, ведь считают только нули искажений после запятой.
Поэтому удифилы стараются делать тракт короче. А потребители требуют чтобы кнопок и ручек было как можно больше.
Кстати, одна из причин почему АБ1 звучит хорошо - два транзистора и короткий тракт, но это скорее курьёз. В ряде случаев нужен предусилитель и поэтому использовано дикое, идиотское, неудобное решение - ламповый предусилитель, требующий особого трансформатора и кучи проблем. А любая микросхема сделает это в 1000 или 1000000 раз лучше - симулятор не даст соврать. Жаль что симулятор нельзя слушать.
Лампы по сравнению с ОУ дают чудовищный уровень искажений.
Ну есть и лучше, и самому можно сделать лучше.
Недаром поговорка: дьявол кроется в деталях.
Похоже. Не всё хорошо, но в целом цель достигнута - и измерения поправлены, чтобы дальше не повторялись ошибки, и слух поработал, в памяти кое-что останется.
Следующий шаг - проверка всего усилителя полностью без входного коммутатора.
Принятие решения по поводу К1УС221 - надо его послушать и с РТ и без них.
Попытка чуть подкрутить этот предусилитель.
На мой взгляд, если копаться в усилителе, то не для того чтобы поставить его на полку и гордо сказать, что в нём ничего не тронуто, всё как с завода.
Цель оживить его и попытаться улучшить малой кровью с разумными расходами.
По поводу расходов, звонил утром один из моих друзей, он купил себе домофон за 10 000 рублей и спрашивал по поводу кабеля. Я посмотрел... Кабель какой нужен, стоит 25 000 рублей. Да уж, жадность бузинесменов поразительна. Думаю, ему хватит обычной витой пары что будет если не в 100 раз дешевле, но около того.
Так и здесь. Думаю, можно кое-что улучшить, но траты не должны быть непомерными.
И. Не знаю, не пробовал. Но есть шанс что примитивный дешёвый предусилитель на двух транзисторах (на канал), схему подсказал Бокарёв взявший её из буржуйской древности, будет звучать лучше чем гипернавороченный из горсти микросхем.
Это я готовлюсь к замене К1УС221.
,