Одиссей-001 Стерео

Torin007

3 ранг
Реакции
14
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
А она исправна? Надо проверить. Реле в ней точно лучше китайских, но конденсаторы могли высохнуть, а управляющий КТ815 пробит.
У-101 плата защиты.jpg

Надо подать питание или от БП на 24 В или взять питание от Одиссея
От БП
.
Точки подачи питания я показал.
Есть ли КТ315 подключенный к точкам 8 и 9 ?
Есть
Надо подключить. И здесь хотели как лучше, поставили тепловую защиту. Но и её надо проверить.
Если всё в наличии, подать питание и слушать.
Через несколько секунд должно громко щёлкнуть реле. Сколько секунд?
+-2 сек
Проверить что реле сработало и цепь не повреждена надо измерив сопротивление омметром между т. 2 и 5, 3 и 6.
Тут как раз выломана плата.
Проверить отключение (щелчок) замкнув т. 2 на т. 1.
Работает
Проверить отключение погрев без фанатизма паяльником внешний КТ315.
Работает.
Проверить отключение на т.2 и 3 по очереди подачей положительного, потом отрицательного напряжения ну пусть 3...4 В.
Тут не осилил. Достал второй БП. поставил 3,5В постоянки попробовал к общему и 2/3 выводу подать, но получалось КЗ - или На втором БП ( который на 3,5в) стрелка вправо уходила. Не стал испытывать судьбу. Да и с отрицательным напряжением, сложно. Это нужно как-то от трансформатора брать.
Это всё. Почти. Здесь задумано питание 28 В, а у нас 22...23 В. Надо списать с корпуса паспорт реле - длинный номер,
РЭН34 ХП 4.500.000-01
скорее всего оно на 12 В и посмотреть его ток срабатывания. Может быть надо чуть уменьшить R7 чтобы обмотка меньше грелась. Неплохо подать 22 В и измерить напряжение на обмотке реле. Вот и всё.
Я с реле пока не дружу. Плоховато понимаю где у него что. Могу сказать, что оно было теплым. Средне. Думаю, +- 40 град.
Крепёж по своему усмотрению.
Помнится, вроде бы там горят дорожки от контактов реле - консрукторы-вредители. Если так, продублировать их проводками.
Всего делов. Быстрее чем ждать из Китая.
Проводки есть.

Пока искал БП, нашел нычку с платами от "мастера" о котором недавно шла речь.
В самом низу сообщения будет маленький сюрприз. Я поржал, когда увидел.
Решил пройтись по просторам ОЗОНА, посмотреть, может есть вменяемая плата с вменяемым сроком доставки.
Прошу не расценивать мое дальнейшее сообщение, как желание что-то резко поменять.
Я просто уточняю у вас, годная идея или нет. Чтобы не быть "партизаном" А то, то может что-то дельное есть и может пригодиться, а я об этом не говорю.
1) Нашел плату защиты - "полная копия " штатной. У нее плюс в том, что она двухсторонняя и дорожки куда жирнее.
Что заметил, отличаются номиналы резисторов. Но при этом, можно взять все основные компоненты со старой платы. резисторы 0,5 Ватт придется докупить. У меня их нет. Но это копейки и не долго.
Прошу взгляните, скажите, есть ли в этом смысл или " в другой раз" _hm_
WhatsApp Image 2025-02-27 at 10.43.06 (1).jpeg

WhatsApp Image 2025-02-27 at 10.43.06 (2).jpeg

WhatsApp Image 2025-02-27 at 10.43.06.jpeg

WhatsApp Image 2025-02-27 at 10.43.07.jpeg
Теперь другой вопрос. Нашел 2 варианта с доставкой +- 10/03. В принципе, не очень долго. Али обещает от 22/03 до 06/04. Очень долго. Плюс для меня - размерю Была бы плата на пару сантиметров уже - впихнул бы как родную. По функционалу, я не понимаю. Но они все на чипе 1237.
Опять же, годиться / не годиться и едем по обозначенному маршруту.
1) Очень приятная цена.
WhatsApp Image 2025-02-27 at 01.12.18 (1).jpeg

2) Дороже, но может он лучше, понятно, что схемы нет, но визуально. Если ощутимо лучше, то можно его.

WhatsApp Image 2025-02-27 at 01.12.19 (3).jpeg
Ну и обещанный "прикол. Узнаете руку мастера?
WhatsApp Image 2025-02-27 at 01.12.19.jpeg

KSV

1 ранг
Реакции
6,522
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Где НАДО, но НЕИНТЕРЕСНО, вы пишете телеграфом. Я тоже могу, пользы Вам от этого будет мало.
U - ?
+
мне мало
Тут как раз выломана плата.
исправить
+
+
Тут не осилил. Достал второй БП. поставил 3,5В постоянки попробовал к общему и 2/3 выводу подать, но получалось КЗ - или На втором БП ( который на 3,5в) стрелка вправо уходила. Не стал испытывать судьбу. Да и с отрицательным напряжением, сложно. Это нужно как-то от трансформатора брать.
ВАША ошибка.
РЭН34 ХП 4.500.000-01
На отвяжись? Самому посмотреть трудно? Цена в Чипе 4200 р. а китайские по 60 р. ни очём не говорит?
Я с реле пока не дружу.
ваши трудности
Я поржал, когда увидел.
Я - нет. Взять в китае и распаять тоже работа.
1) Нашел плату защиты - "полная копия " штатной. У нее плюс в том, что она двухсторонняя и дорожки куда жирнее.
минус, *** я подчёркивал что исключал их.
резисторы 0,5 Ватт придется докупить
Страсть покупать? Зачем?
Прошу взгляните, скажите, есть ли в этом смысл или " в другой раз"
Я бы восстановил
Теперь другой вопрос. Нашел 2 варианта с доставкой +- 10/03. В принципе, не очень долго.
См. выше
НЕТ ЦЕН на картинках
Ну и обещанный "прикол. Узнаете руку мастера?
Плюс доставка.

KSV

1 ранг
Реакции
6,522
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Странная кривая табличка, с опечатками и ошибками. От очередного "мастера"? Информация берётся из справочников и справочных листков.
Мне не нравится что номинал реле 27 В, а питаниев Одиссея - 23 В. И есть ещё резистор уменьшающий подаваемое напряжение.
Поэтому советовал проверить на месте, с запиткой от 23 В. Должен быть чёткий громкий щелчок.
Спасательная функция устройства - защита от появления на входе постоянного напряжения, а именно она до сих пор не проверена. Это и есть защита АС.
Замыкания при подаче на вход напряжения быть не может - там резисторы, значит или не так подключаете или на плате явное замыкание.
Кто мешает на отключенной от питания плате измерить сопротивление между обоими точками питания и двумя точками входа. Замыкания быть не должно.

Torin007

3 ранг
Реакции
14
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Странная кривая табличка, с опечатками и ошибками. От очередного "мастера"?
Табличка из чип и дипа.
Информация берётся из справочников и справочных листков.
Он там, как справочный. Поищу внимательнее
Мне не нравится что номинал реле 27 В, а питаниев Одиссея - 23 В. И есть ещё резистор уменьшающий подаваемое напряжение.
Поэтому советовал проверить на месте, с запиткой от 23 В. Должен быть чёткий громкий щелчок.
Я поставил 24, могу снизить до 23, не проблема. Щелчок был. Характерный и громкий.
Спасательная функция устройства - защита от появления на входе постоянного напряжения, а именно она до сих пор не проверена. Это и есть защита АС.
Я попытался подать ее с блока питания. Но чтобы ее подать, я должен один контакт нп "0" платы закрепить. На 2 выводе - ничего при этом, на 3 - уже питание "висело" Может я не туда подключался.
Замыкания при подаче на вход напряжения быть не может - там резисторы, значит или не так подключаете или на плате явное замыкание.
Кто мешает на отключенной от питания плате измерить сопротивление между обоими точками питания и двумя точками входа. Замыкания быть не должно.
Для меня оно не явно, проверю.

Динозавр

1 ранг
Реакции
645
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1
Многомесячные блуждания в поисках Грааля (или путь самурая).
1) Восстановление аутентичного аппарата - не-а.
2) Моды - кто-куда и зачем.
3) Практическая потребность - УМЗЧ (оконечик с РГ)+ Блютус-модуль.
Вот в этих "трёх соснах" вы обречены блуждать. Но полученный "опыт не пропьешь":)

KSV

1 ранг
Реакции
6,522
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Табличка из чип и дипа.
И что? Они что-то производят или только торгуют? Видно что девочка-дизигнер какую-то хрень поставила, можно поискать другое.
Я бы мог оценить держа плату в руках, на расстоянии - не уверен. Не хочу чтобы после всех мучений оказалось что напряжение маловато.
Я стремлюсь к гарантированному результату.
Он там, как справочный. Поищу внимательнее
Уже ясно, что надо проверить на месте и неплохо бы измерить напряжение на обмотке реле в включенном состоянии. Может я перестраховываюсь, но не хочу ножей в спину.
Нормальные инженеры -разработчики отвергли бы уже этот результат, но любителям можно больше.
Я поставил 24, могу снизить до 23, не проблема. Щелчок был. Характерный и громкий.
Ещё раз. Там последовательно стоит резистор. Не зочу всё искать, считать. Как лучше, я уже написал. 85% что всё будет работать без проблем.
Я попытался подать ее с блока питания. Но чтобы ее подать, я должен один контакт нп "0" платы закрепить. На 2 выводе - ничего при этом, на 3 - уже питание "висело" Может я не туда подключался.
Каждый раз Я должен искать схему, вырезать, копировать, вставлять её сюда.
Я могу тоже написать словами что куда, но гарантирую что разультат будет менее чем нулевой.
УЗ.jpg

Проверка ниже обязательно от внешнего БП, иначе накоротите и сожжёте усилитель.
Питание подаётся на точки платы 1-корпус, 3 - плюс 28 В (подайте 20 В). И не трогаете!
Для проверки подаётся внешнее напряжение напряжением несколько вольт. Не уверен что 1,5 В от батарейки хватит, а 3...5 В хватит точно.
Один провод к той же точке 1 - корпус, а другой по очереди к точкам платы 4 и 7. Потом поменять полярность батарейки и проверить снова.
Срабатывать (отпускать) реле может не сразу, это нормально.
Что осталось неясным?
Несколько часов уходит чтобы всё выложить на блюдечке, но раз легко получается - не ценится.
Приходится повторять несколько раз.
Неужели нельзя было воспользоваться поиском?
Пример.
Источник: https://eandc.ru/catalog/ren34-khp4-500-000-01/
Там и таблицы, и описание, и написано не девочками дизигнерами с магазина.
Фрагмент.
рэн.jpg

Разница есть?

Torin007

3 ранг
Реакции
14
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Многомесячные блуждания в поисках Грааля (или путь самурая).
1) Восстановление аутентичного аппарата - не-а.
2) Моды - кто-куда и зачем.
3) Практическая потребность - УМЗЧ (оконечик с РГ)+ Блютус-модуль.
Вот в этих "трёх соснах" вы обречены блуждать. Но полученный "опыт не пропьешь":)
Я за месяц больше стал понимать, чем за 10 лет. Не обречены. Все уже решено. Пут не меняем. Просто у меня темп не очень. И блютус у меня выносной. Так шты все схвачено _hm_
Аутентичный аппарат и собирается. Все проверено. Моды - после. Кто еще заблудился.

KSV

1 ранг
Реакции
6,522
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Все проверено. Моды - после.
Не надо нам современной моды.
Картинка чтобы не делать потом и чтобы не было вопросов потом. Точки подключения к плате для замены узла на К1УС221. Вид со стороны деталей.
Вид сверху.JPG

Реакции
91
Страна
Украина
И что? Они что-то производят или только торгуют? Видно что девочка-дизигнер какую-то хрень поставила, можно поискать другое.
Я бы мог оценить держа плату в руках, на расстоянии - не уверен. Не хочу чтобы после всех мучений оказалось что напряжение маловато.
Я стремлюсь к гарантированному результату.

Уже ясно, что надо проверить на месте и неплохо бы измерить напряжение на обмотке реле в включенном состоянии. Может я перестраховываюсь, но не хочу ножей в спину.
Нормальные инженеры -разработчики отвергли бы уже этот результат, но любителям можно больше.

Ещё раз. Там последовательно стоит резистор. Не зочу всё искать, считать. Как лучше, я уже написал. 85% что всё будет работать без проблем.

Каждый раз Я должен искать схему, вырезать, копировать, вставлять её сюда.
Я могу тоже написать словами что куда, но гарантирую что разультат будет менее чем нулевой.
Посмотреть вложение 125850
Проверка ниже обязательно от внешнего БП, иначе накоротите и сожжёте усилитель.
Питание подаётся на точки платы 1-корпус, 3 - плюс 28 В (подайте 20 В). И не трогаете!
Для проверки подаётся внешнее напряжение напряжением несколько вольт. Не уверен что 1,5 В от батарейки хватит, а 3...5 В хватит точно.
Один провод к той же точке 1 - корпус, а другой по очереди к точкам платы 4 и 7. Потом поменять полярность батарейки и проверить снова.
Срабатывать (отпускать) реле может не сразу, это нормально.
Что осталось неясным?
Несколько часов уходит чтобы всё выложить на блюдечке, но раз легко получается - не ценится.
Приходится повторять несколько раз.
Неужели нельзя было воспользоваться поиском?
Пример.
Источник: https://eandc.ru/catalog/ren34-khp4-500-000-01/
Там и таблицы, и описание, и написано не девочками дизигнерами с магазина.
Фрагмент.
Посмотреть вложение 125853
Разница есть?
Сергей Вам понятно а человеку нет как подать отрицательное напряжение с НАРУЖНОГО БЛОКА ПИТАНИЯ

Torin007

3 ранг
Реакции
14
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий

KSV

1 ранг
Реакции
6,522
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Сергей Вам понятно а человеку нет как подать отрицательное напряжение с НАРУЖНОГО БЛОКА ПИТАНИЯ
Одной "батарейкой" Li-Ion или одной-двумя обычными ААА, АА.
Если я объясняю на двух листках с фотографиями, мне надо и два часа потратить. В итоге - смотрят по диагонали и приходится объяснять ещё и ещё.
Я недаром написал: что непонятно?
В конце концов, всё это можно найти в интернете, с описаниями и с видео.
Я не могу заменить всех учебников и науч.поп. книг. Хотя бы потому что книги пишутся и вычитываются годами.

michaelgrey

3 ранг
Реакции
22
Вот такой у меня Одиссей.
Слева - черные ручки - галетники. Коммутатор входов и коммутатор выходов. Вместо убранных кнопок - светодиоды индикатора выхода.

Вложения

• IMG10379a.jpg
    IMG10379a.jpg
    340.4 KB · Просмотры: 18
  • IMG10369a.jpg
    IMG10369a.jpg
    289.1 KB · Просмотры: 16

KSV

1 ранг
Реакции
6,522
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Вот такой у меня Одиссей.
Слева - черные ручки - галетники. Коммутатор входов и коммутатор выходов. Вместо убранных кнопок - светодиоды индикатора выхода.
Главное в усилителе (и в колонках)... корпус. Макетных усилителей у меня много и сделать новые, особой сложности нет. но куда это засунуть чтобы выглядело прилично...

Динозавр

1 ранг
Реакции
645
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1
По затратам ещё не догнали?:)

KSV

1 ранг
Реакции
6,522
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
По затратам ещё не догнали?:)
Вы НАС путаете с любителями громкого звука, они в других ветках. 200 Вт - это для них.
А затраты на восстановление фабричных усилителей минимальны, если не стремиться заменить всё и вся. Согласитесь что основные затраты - корпус с "фурнитурой", трансформатор, часть плат. Кучка транзисторов-резисторов сегодня - это копейки. И большинство новых плат можно делать своими руками или брать у китайцев.

Torin007

3 ранг
Реакции
14
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Прошу подсказки.

Я сегодня пытаюсь восстановить обломок ПЗ. Поэтому до утра не смогу проводить с ней манипуляции.
Простаивать тоже не хочется. Если мы близки к прослушиванию, может поменять СШ5 на RCA? Я бы оставил 3 входа и не пришлось бы сверлить металл.
Еще помню про проверку сопротивления в потенциометрах и переключателях, но это не очень большой объем работы. Сделаю.

Прошу подсказать по плате защиты. Если все получиться, буду дальше восстанавливать дорожки. Вот тут непонято с ними. Не хочу ошибиться. Схема разводки платы одна, а вариантов несколько.
Я приведу примеры схемы, моей платы и плат, которые я видел на просторах интернета. Подскажите, пожалуйста, какой вариант разводки верный

Фото под спойлером:

Это моя ПЗ
вывод 6 - "на соплях" Вывод 5 - отсутствует.
Моя_ПЗ.jpeg

Это схема разводки платы:
ПЗ1.jpg

Это фото подобных плат из интернета:
1)
ПЗ2.jpg

2)
ПЗ3.jpg

3)

ПЗ4.jpg

Я так понимаю, что вариант 1 и 3 из интернета верные.
Еще есть проблема. Обратите внимание на фото. В других платах каркас крепления реле - зафиксирован. У меня нет, из-за этого дорожки у платы расклеились и болтаются в местах пайки реле. Нужно будет это исправить.

И еще. Наверное, я был не прав, когда пытался устраивать ночные измерения.
В итоге, не то и не так, и спрашивать уже не время. И в конце получается ерундистика. Или недоделки.
Я перехожу на свой график, придется делать ДЗ реже, но очень надеюсь, что качественнее и полноценнее. И плюс, иметь лаг по времени, если сделаю как-то не так.
Надеюсь на понимание в этом вопросе.

Реакции
12,176
Прошу подсказки.

Я сегодня пытаюсь восстановить обломок ПЗ. Поэтому до утра не смогу проводить с ней манипуляции.
Простаивать тоже не хочется. Если мы близки к прослушиванию, может поменять СШ5 на RCA? Я бы оставил 3 входа и не пришлось бы сверлить металл.
Еще помню про проверку сопротивления в потенциометрах и переключателях, но это не очень большой объем работы. Сделаю.

Прошу подсказать по плате защиты. Если все получиться, буду дальше восстанавливать дорожки. Вот тут непонято с ними. Не хочу ошибиться. Схема разводки платы одна, а вариантов несколько.
Я приведу примеры схемы, моей платы и плат, которые я видел на просторах интернета. Подскажите, пожалуйста, какой вариант разводки верный

Фото под спойлером:

Это моя ПЗ
Посмотреть вложение 125965

Посмотреть вложение 125966

1)
Посмотреть вложение 125967

2)
Посмотреть вложение 125968

3)

Посмотреть вложение 125969

Еще есть проблема. Обратите внимание на фото. В других платах каркас крепления реле - зафиксирован. У меня нет, из-за этого дорожки у платы расклеились и болтаются в местах пайки реле. Нужно будет это исправить.

В итоге, не то и не так, и спрашивать уже не время. И в конце получается ерундистика. Или недоделки.
Я перехожу на свой график, придется делать ДЗ реже, но очень надеюсь, что качественнее и полноценнее. И плюс, иметь лаг по времени, если сделаю как-то не так.
Надеюсь на понимание в этом вопросе.
Это найдите и замените ими выходы. https://www.radioexpert.ru/category/gx-razemy/?yclid=2825031185477140479

Torin007

3 ранг
Реакции
14
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Тогда опять пауза. У меня в ассортименте RCA. А вообще, шикарная идея. Все разъемы сохраняются, только придется все под них перепаивать. В проигрывателе я сменил СШ5 на RCA.

Реакции
12,176
Тогда опять пауза. У меня в ассортименте RCA. А вообще, шикарная идея. Все разъемы сохраняются, только придется все под них перепаивать. В проигрывателе я сменил СШ5 на RCA.
Там основа карболит, штыри латунь никелированная, шикарнее нет ничего. И от 2 до 6 или 7 контактов внутри. У меня сетевой разъем таким сделан, 20 лет без износа.

Реакции
12,176

Динозавр

1 ранг
Реакции
645
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1
дорожки у платы расклеились и болтаются в местах пайки реле. Нужно будет это исправить.
Берётся лужёная моножила (от ТВ кабеля, например, или одиночный провод от компьютерного кабеля), Накручивается и паяется на выводы реле, провод припаивается поверх к пятакам\дорожкам ПП. По окончании залить клеем. НЕ забываем про термоклей для крепления крупных деталей.

KSV

1 ранг
Реакции
6,522
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Я сегодня пытаюсь восстановить обломок ПЗ.
Не сразу понял. Обычно пишут УЗ. Пусть у нас будет ПЗ если так больше нравится.
Если мы близки к прослушиванию, может поменять СШ5 на RCA?
ТорОпитетесь. Надо делать не то что проще и приятнее, а то что требуется. А это (как я считаю):
1) плата защиты (или УЗ).
2) устранение непоняток с тем что напрямую со входа УМЗЧ слышно якобы лучше, чем через контакты переключателей.
Тогда можно будет послушать весь штатный Одиссей перед тем как необратимо изменить его.
Чтобы потом не было мыслей: "а может не надо было?"
Я бы оставил 3 входа и не пришлось бы сверлить металл.
Да, это будет удобно и думаю, достаточно.
Всё кажется просто пока не начнёшь делать.
Вы сейчас делаете самое трудное - прокладываете лыжню. Но не надо думать что так трудно будет всегда. Второй раз пройти по лыжне проще, третий ещё проще, а дальше можно кататься с удовольствием.
Прошу подсказать по плате защиты. Если все получиться, буду дальше восстанавливать дорожки.
Восстановление проводками - самый простой вариант.
Схема разводки платы одна, а вариантов несколько.
Скорее, принципиальная схема - одна, а разводка разная. Поблагодарите рацилизаторов. Вариантов этого Одиссея - много, вот и ломай голову.
Гм.
Это моя ПЗ
Посмотреть вложение 125965

Посмотреть вложение 125966

1)
Посмотреть вложение 125967

2)
Посмотреть вложение 125968

3)

Посмотреть вложение 125969

Надо смотреть и приоритет не у разных плат, а только у принципиальной схемы.
дорожки у платы расклеились и болтаются в местах пайки реле. Нужно будет это исправить.
Я СРАЗУ писал что скорее всего надо дублировать дорожки проводами.
Тааак, начинает доходить, что работы требующие внимания и безошибочности, не следует делать ночью, особенно если они не привычны.
Пока на грабли не наступишь, не поймёшь, но один раз наступить на одни грабли, даже полезно. Лишь бы не повторять это постоянно.
У меня в ассортименте RCA. А вообще, шикарная идея.
Какая идея? Хотите вместо RCA и DIN поставить что-то ещё?? Исключительно дурная идея.
У вас дома есть лампочки, люстры? Вот замените в них патроны со стандарных Е27 и Е14 на превосходные, но нестандартные. Не хотите? И здесь не надо.
Простейший и достаточно удобный вариант я писал сразу: внешние переходники - СШ5 (штекеры, штыри) вставляемые в гнёзда Одиссея на гнёзда RCA в которые будет вставлен длинный соединительный шнур от техники.
Не думаю, что всем этим надо заниматься СЕЙЧАС.
Все разъемы сохраняются, только придется все под них перепаивать.
Только все шнуры станут категорией "нигде не купишь".
В проигрывателе я сменил СШ5 на RCA.
И я узнаю это только сейчас.
А НА ФОТО Я ВИДЕЛ СОВСЕМ ДРУГОЕ!!!
Только сейчас заменили или давно??? smile_12
ЗАЧЕМ??? КТО ПРОСИЛ??? Хочется написать язвительные слова, с трудом удержусь.
Я же написал и не раз, что по плану.
Сейчас ставим УЗ, разбирамеся (чистим) с контактами и включаем ЭПУ через Одиссей на штатную акустику, проверяем что из себя он представляет после профилактики, запоминаем как он звучит со штатным корректором и идём дальше - ставим на проводки платку предусилителя и можем на времянке, перед тем как менять гнёзда, послушать звук от компьютера, оценить громкость и качество. Пока через контакты качество плохое, делать это нет смысла.
Вы опять пытаетесь выпрыгнуть из вагона и побежать впереди паровоза, который тянет вагон в котором вы едете. Паровоз или затормозит или раздавит вас.
_grust

Torin007

3 ранг
Реакции
14
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Они родимые На резьбовом участке гнезда есть лыска, не дающая провернуться гнезду.
Придется выпиливание вспомнить. зато крепко и надежно. И полярность не спутаете. там есть направляйки внутри.
Фото не верное. Нужно 3 pin. а я 2 выбрал. Но суть не меняется. Выглядит солиднее СШ5 и не так болтаться будет как RCA. Если KSV одобрит решение, то сделаю так. Единственное, сделаю 4 входа, 2 трогать не буду. Они мне без надобности, пусть СШ5 стоят.

KSV

1 ранг
Реакции
6,522
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Берётся лужёная моножила (от ТВ кабеля, например, или одиночный провод от компьютерного кабеля), Накручивается и паяется на выводы реле, провод припаивается поверх к пятакам\дорожкам ПП. По окончании залить клеем. НЕ забываем про термоклей для крепления крупных деталей.
У Дмитрия не настолько ужасно, думаю, достаточно пропаять контакты, особенно реле. А какие добавить проводки - надо смотреть.
Поможете?

Torin007

3 ранг
Реакции
14
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Обычно пишут УЗ
Понял.
ТорОпитетесь. Надо делать не то что проще и приятнее, а то что требуется. А это (как я считаю):
Принято
Да, это будет удобно и думаю, достаточно.
Я тоже так думаю, но предложили я и спрашиваю.
Скорее, принципиальная схема - одна, а разводка разная.
Понятно
Я СРАЗУ писал что скорее всего надо дублировать дорожки проводами.
Помню, поэтому хорошенько проверил еще раз
Какая идея? Хотите вместо RCA и DIN поставить что-то ещё?? Исключительно дурная идея.
Раз плохая, исключаем. Возьму на вооружение на будущее. Тем более у меня куча RCA, ничего покупать не надо.
Только сейчас заменили или давно??? smile_12
Давно. Как купил. Я сделал переходник - Для того, чтобы можно было к СШ5 подключать. Сложностей нет.

KSV

1 ранг
Реакции
6,522
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Выглядит солиднее СШ5
Нам контакты нужны и унификация.
и не так болтаться будет как RCA.
Есть простые и дешёвые соответствующего качества, а есть примерно такие
cable_rca.jpg

Уверяю, они не болтаются и обратите внимание на провод. Да, они дороже раз в 10 и более, но и надёжнее во столько же раз. Проводки и экраны в них не из трёх волосинок.
Единственное, сделаю 4 входа, 2 трогать не буду. Они мне без надобности, пусть СШ5 стоят.
Семь пятниц на неделе. Можно и 2 комплекта RCA + два DIN.
Я сделал переходник - Для того, чтобы можно было к СШ5 подключать. Сложностей нет.
Снова буду педантом. Иначе не получается.
СШ5 - это Соединитель Штыревой, это штекер, штыри, а в корпусе Одиссея - СГ - Гнёзда.
Что будете подключать к сШ5? Непонятно.
Если как пишете, к шнуру от ЭПУ припаяны штекеры RCA а вы сделали переходник состоящий из гнёзд RCA короткого кабеля и СГ5. Так?
Я не просто придираюсь, но хочу понять поскольку сделать можно всяко.

Torin007

3 ранг
Реакции
14
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий

KSV

1 ранг
Реакции
6,522
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
vampire_wire_cm1fa-800x600.jpg

Гнёзда на корпус. Эти "ВАмпир" 2500 руб. Практически такие же внешне на Озоне 250 руб. Достаточно таких, обязательно с изоляторами как на фото.
ЗАПОМНИТЕ!
Всё что пишут про ЗОЛОТО - обман.
Это нитрид титана. Для нас достаточно.
Сто лет назад сделал переходники. Справа, как раз что-бы использовать СШ5 Все предусмотрено.
Посмотреть вложение 125993
Прелестно, но экран лучше в изоляцию, как слева. Переделывать не надо.

Статистика форума

Темы
2,748
Пользователи
2,169
Новый пользователь
Olster
Сверху Снизу