Почитал про обслуживание контакта. Не самое веселое занятие.
Если про резистор, то не так страшно. Он большой.
Думаю, "грубая" промывка должна помочь.
Это не П2К. Здесь и да и нет. Здесь не надо купать всё, надо разобрать и почистить ось, а с подковой аккуратнее - графитовое покрытие нежное. Ось потом не мешает смазать.
И внимание на контак который ползает по подкове. Но в случае потери деталей их можно взять от донора с любым номиналом.
В крайнем случае, их продают тоннами по 10 рублей за штуку.
М-да. Хорошо коли так, но есть много разных размеров: оси, лыски...
Нужно еще гнездо перепаять, чтобы послушать вертак.
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно чтобы потом годами вспоминать как хорошо было до переделки.
Интересно даже, как штатный корректор работает.
Это как конфеты детям. Бесполезно говорить что они плохие. Надо купить и дать попробовать, тогда они забудут про них.
Про волшебный ГЭ рманий многие пислаи, что он очень благотворно влияет на бас. И первый, беглый взгляд, показал, что очень даже похоже.
А можно нескромный вопрос? На чём вы слушали это Гэ бас? У Одиссея кремниевый выход, звучит именно он, а дальше половина кремния.
И кроме того, я помню измерения, по ним нам надо БУДЕТ заменить несколько деталей из-за недостатка баса...
Как по мне, избыточно по громкости
регулятор громкости влево и нет проблем
, но очень круто по детальности.
Всё познается в сравнении и лучше на специальных записях. Я использую свою - Майкла Олдфилда в которой начинают два инструмента, а потом по очереди вступают новые и новые. В неважном усилителе/калонках всё быстро переходит в кашу. Когда получше, слышно всех и у каждого своё место, каши нет.
Все таки у меня наслушанность именно от ЭПУ. Есть сови "эталонные" пласты. Надо слушать и запоминать.
Их не только нельзя давать никому, но даже саому нельзя лишний раз включать, и даже доставать лишний раз, ибо - пыль. И ставить только вертикально, и переворачивать по графику. И много чего поэтому мне их и даром не надь.
Придёт друг на рюмку чая с внуком и пока будете пить, внучок пальчиком тык по тонарму, А дальше - трагедия, писать не буду, долго.
Полная чушь - за счёт древней схемотехники все отличия
Естественно что для германия и кремния нужна разная схемотехника, вернее - желательна.
Но раньше баса было меньше и на источниках, и на динамиках.
Почему тогда толпы людей используют эту устаревшую технологию? Молчу сколько стоит приличный ламповый УНЧ. Технология музейная, а ее используют. Разъясните пожалуйста.
Фетиш.
Если УНЧ не ультра линейный, значит он не может усиливать звук так, чтобы было приятно слушать.
КНИ не единственный параметр определяющий качество. При ПРОЧИХ РАВНЫХ условиях - возможно. Но условия у транзистора и лампы - разные.
Основывается это утверждение на том, что вы не самостоятельны в вашем восприятии и опираетесь, на некоторую широкую группу единомышленников.
Да. Это ВЕРА, это СЕКТА. Остальные у сектантов - враги которых надо уничтожать. Недаром в большинстве религий иноверцам можно давать любые клятвы, а потом нож в спину и это не грех.
Допустим, вы обозначите размер группы, которая влияет на ваше мнение, сообщите об этом, и если я найду бОльшую группу с опозитным мнением, вы поменяете свою точку зрения на 180 градусов?
Нет, начнутся отговорки в стле:
"это другое",
"вы фсё врёти".