Точно так, пушпул на КТ66, 57-й год.Нверное Quad II делали специально для них, смутное подозрение у меня.
Не, нету...Да, скорее всего так и есть, ОООС глубокая, выходное Ома 1,5 или даже меньше. Попробуйте, наверняка есть у кого-нибудь в округе?
Уже есть, интересно имеет ли смысл однотакт.Гибридник не желаете?
Экзотический, если жутче не сказать, импеданс потребует от усилителя два одновременных противоположных свойства : приличное выходное напряжение ,продавить низкое чутье и 10-омную нагрузку- и способность не рухнуть на емкостной нагрузке в пару Ом.Уже есть, интересно имеет ли смысл однотакт.
А какой ВК?попробуйте Шуцкого он имеет спектр как у однотактаУже есть, интересно имеет ли смысл однотакт
Честно говоря, не знаю. Схема - СРПП на 6SN7 и повторитель на полевиках IRFP140\9140, без ООС.А какой ВК?попробуйте Шуцкого он имеет спектр как у однотакта
В общем, картинка вцелом прояснилась, спасибо.Экзотический, если жутче не сказать, импеданс потребует от усилителя два одновременных противоположных свойства : приличное выходное напряжение ,продавить низкое чутье и 10-омную нагрузку- и способность не рухнуть на емкостной нагрузке в пару Ом.
Однотакту такое дело не по зубам точно.
Помню бледный вид и макаронную походку у моноблоков Аудионота в паре с электростатами, сказать что звук был никакущий- мало сказать. Его вообще не было, блеяние какое-то.
Нужен какой-нибудь крепыш типа Дайнеко Стерео 160 с выходом на 2 Ома.
Все технические подробности после 8го января. Пока нет возможности ответить.Александр, Альфа какая в вашем на 80-ке?
Нижайшее выходное в однотакте получается , если выхтранс поместить в катоде выхлампы.Так это делать нужно и трансы специальные заказывать, немаленькие все-равно. Ценник будь здоров будет. И сборка и отладка и корпус...
Кстати, если в пентоде с КО и ОООС, то хватит и одной КТ66, можно Ватт 15 снять.
Предлагаю делать трёхфазное питание бесколлекторного движка шуруповерта на лампах))Пушпулл на паре 6П45С спокойно крутит мотор на 220 вольт
Цена вопроса решает все.Предлагаю делать трёхфазное питание бесколлекторного движка шуруповерта на лампах))
Макита для аудиофила.
Верно. Там от лампы ничего не остается, звучит этакий дорогой транзюк.Питерские "катодники" я несколько раз слушал, аж на "трехсотке", не впечатлился никак. Видимо драйверу было плоховато. Звук жесткий и такой эм, не знаю, "простецкий".
Были неудачные трансы , фирма, но качества мусорного. Первичка высокоомная, вторичка тоже перебор, индуктивность 16Гн. И зазвучали они в единственном варианте, в катоде лампы. Но несимметрия выходного сигнала и невысокое выходное напряжение -два недостатка, заставили отказаться от этого решения .Хотя идея пентодного однотакта с КО и небольшой ОООС мне нравится.