Rezvoy
1 ранг
- Реакции
- 826
- Страна
- Россия
- Имя
- Александр
И при чем тут толщина пластин?А с такого, что зазор состоит из суммы "технологического" зазора и собственно толщины прокладки.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
И при чем тут толщина пластин?А с такого, что зазор состоит из суммы "технологического" зазора и собственно толщины прокладки.
Это не ответ. Мои, например, совпадают до нескольких сотых мм.При том, что технологический зазор в разнотолщинном Ш-наборе может быть принципиально больше.
Из пачек брал, в масле.Да ну! Склеивали Ш-железо, а потом шлифовали? )))
Медная прокладка и лёгкая киянка помогут установить оптимальный зазор. С бумажной тоже можно постучать, но не так стабильно будет.Ну тогда как обойма прижмет, со своей картонной прокладкой по периметру. Как карта ляжет.
Наверное, ШЛ-железо за это и обожают, что стык теоретически идеальный.
Зависит наверное не от толщены ленты , а от качества штампа . Если на каком старье делалось...то там подогнать как то нормально не получится. И да, там еще заусенки на пластинах есть...их все в одну сторону собирать надо.При том, что технологический зазор в разнотолщинном Ш-наборе может быть принципиально больше.
Особенно если какой межкаскадник, например на ток подмагничивания до 10мА . Или гигантоманский выходник ,на малую мощность. 🙂Наверное, ШЛ-железо за это и обожают, что стык теоретически идеальный.
Ну вот! Сами всё поняли и объяснили!🙂Обойма не идеальная плоскость в местах сопряжения с пластинами. Если лупить по ней киянкой, то может вообще выгнуться там, где не надо.
Тут скорее текучий пластик сработает в помощь, в местах по обе стороны зазора между замыкателем и Ш. К примеру, после обоймы идет как обычно, электрокартон, а поверх него 0,04 фторопласт.
Тогда 0,08 мм. будет выбрано где надо, чисто автоматически.
Это уже усложняет - 2 напряжения нужно формироватьЯ такие и с +450-500в делал, 2200мкф*10в РОЭ
Выходник-то позволяет. а колонки что говорят?Влезу немного в чужую тему, заранее извиняюсь.
Задарили мне горсть 6Н7С, среди них нашлась вот такая красавица 53г. (фото). Поковырявшись в компе нашёл вот такую схему (фото), давно как то перерисовывал с бумажного варианта. "Пред." как то вроде, выкладывал Иосифович (нашёл кстати на узмч.рф). Ну, и от ушника остались ТВЗ-40 SE.
Так как я на форумах больше читатель, спрошу здесь - стоит повторять? Выходник позволяет подключить и ультра и пентодом и триодом.
...дык, нетути пока, вернее есть корпуса от Ei югославских с AZ 1202/ BFO-1 и отдельно ScanSpeak 15M/4624G00 и Vifa BC25TG15-04. Но к данной версии уся хотелось бы что-то настольное.Выходник-то позволяет. а колонки что говорят?
Юговским колонкам недавно вернули жизнь, нашли средники, Филипс "Ромашка" , пищалки- совершенно замечательные и копеечные, польские, купольники. Фильтры от дяди Саши. И получилась сказка и песня....дык, нетути пока, вернее есть корпуса от Ei югославских с AZ 1202/ BFO-1 и отдельно ScanSpeak 15M/4624G00 и Vifa BC25TG15-04. Но к данной версии уся хотелось бы что-то настольное.
А схема для вас уже есть ,на фото, считать не нужно.Так и есть, они самые, а пищалки ... - так родные примерно и выглядели. Правда у меня фильтра родные, с картинки картонной внутри. По уму конечно, надо перещитывать и переделывать фильтра, но где его взять -то.
т.е. к моему комплекту тоже подойдёт?... я так понял, что это схема фильтров, к Вашим восстановленным экземплярам HZK 12031...А схема для вас уже есть ,на фото, считать не нужно.

Ну да, басовики главное. к ним мои фильтры. А СЧ-ВЧ достаточно универсальные, чтобы звучать с другими динамиками.т.е. к моему комплекту тоже подойдёт?... я так понял, что это схема фильтров, к Вашим восстановленным экземплярам HZK 12031...![]()

Главное- от каждого динамика вытащить помеченную пару проводов и на столе макетить фильтры, слушая колонку на метре-полутора. Тогда получится быстро и понятно.Спасибо Александр!!!![]()
Басовики в них встречал двух видов, с одной и двумя ЦШ. Резонансная почти в два раза на воздухе, в ящике почти одинаково.Басовики там удачные