Сергей, можно поподробнее - какие диоды, емкости и дроссель использовали?
Доступны высоковольтные диоды, за которые вряд-ли стоит опасаться.
Диоды любые доступные , у меня стоят доступные бюджетные IN4007 1000V 1 A , фильтр 470 mF - L- 470 mF кен 6ц5с - I нагр 100... 110 мА в комбинированой схеме нормально держат данную нагрузку уже стоит около полугода ничего не перегревается и не искрит это притом что кен Б/У изрядно копченый 50-х годов . но приэтом не забывайте о ,,кристалическом .. старте , для продления жизни кена.
Дроссель любой расчитаный на ту нагрузку которая у вас будет , у меня стоит по питанию ВК от чернобелого ТВ ДР-2ЛМ-К 1-2 контакты , можно с лампового цветного УЛПЦТ(И) ДР 0.4-0,34.
Предвариловка и экранные сетки ВК от другого выпрямителя собраного по подобной схеме и запитаны от другой анодной обмотки трансформатора но на телевизионных кенах 6Ц10П которые долгим временнем разогрева обеспечивают задержку до 40 секунд что позволяет выйти на свой температурный режим выходные лампы и кен БП -для ВК котрый некотрое время находится без нагрузки т.к ампы ВК почти заперты не получая питания экранных сеток . здесь кристалический старт не нужен , эти лампы очень выносливые и не искрят с большими ёмкостями здесь стоят 330 mF- L- 330 mF дроссель любой малогабаритный от старых радиоприёмников рачитаный на 50... 80 мА для предвариловки он больше ненужен , также подойдёт от лампового цветного УЛПЦТ ( И) ДР-5-0.08 5Гн 80мА . Получая от данного выпрямитля 400... 420 в я запитал от него индикаторы 6Е1П в данном случае это позволяет выжать всё до последнего из севших ламп котые уже еле светятся при штатном питании 200....250в , поставив в цепь питания экрана ( кратера ) подстроечный резистор ( непомню какой по сопротивлению примерно 150...220 кОм , что позволяет регулировать от 170 до 400 вольт ) по мере уменьшения яркости добавлять напряжение на нём . У же год как стоит пара изначально севших ламп постепено подымая питание экрана досих пор радуют и работают , на одной на данный момент на экране +400 , на второй + 360 еще есть куда добавлять. Специально не меняю хочу посмотреть на сколько долго их хвати в этом режиме ,, выжимания ,, , Я в данном случае ничего не теряю только в ,,+,, так бы их пришлось выбросить , а так дожму до последнего. С учётом того что усилок немного не доделан и придётся в него лезть , уже лежит заготовлена плата с повышением до 500 в на экраны ...
В паспортах на лампы почти всегда указываются и вилка накального напряжения, и пределы тока накала.
Что наводит на мысль вообще питать косвенный накал током, через надёжный балластный резистор номиналом побольше. Естественно, только те лампы, которые запитаны от узла задержки анодного напряжения.
Считаю всё это полным бредом , в справочнике не указаны предельные данные а номинальные а точнее средниее значеният.е для 6.3 в тк есть разброс по наруге от 5.7 до 6.9 в . Заниматься плавным пуском накала это перебор на мой взгляд , годами работали телевизоры и радиоприёмники ну не помню я чтобы при ремонте выбрасывали лампу из за обрыва в ней накала . Не спорю бывают случаи но крайне редко чтобы над этим заморачиваться .
Помню в старых телеках делали поднакал севшему кинескопу , в одном случае пришлось даже до 11вольт поднять , резльтат - дожал но через дней пять здох окончательно и то из за того что замкнул катод с модулятором а накал живой .
Когдато на работе от нефиг делать на регулируемом блоке питания решил поглумиться над лампёшками типа сколько в максимуме выдержат по накалу , некотрые экземпляры держали до 18-20 в а при тех же 12...15 свеились как осветительная лампа , чернел балонв нутри прогорали стенки катода и всё ....
В общем как то так , всё это аудиофильские заморочки , но как гвориться каждому своё
