Я, к своему стыду, так и послушал Спотифай через усилитель на АС.Короче, внимательно протестировав сервис Spotify пришел к не очень утешительному
Выводу: мои FLACи звучат лучше, mp3 VBR максимального качества звучат так же, как Spotify Premium (3 месяца бесплатной подписки), но существенно лучше большинства интернет радиостанций (из за компрессии динамического диапазона в последних).
Итог: подписку по окончанию бесплатной версии продлевать не буду, но и удалять програмку тоже не буду. Так же отмечу, что в режиме первоначальной установки качество было немного хуже. Не критически (на уровне воспроизведения mp3 по Bluetooth), поэтому установил приложение Spotify на телефон. теперь можно не только слушать с телефона, но и использовать последний в качестве пульта управления приложением в ноутбуке.
Цели: Вижу ей применение в качестве источника новой музыки для ознакомления. Алгоритмы подбора вкусовых предпочтений в ней работают на отлично, несмотря на то, что пользуюсь очень мало и данных о моих вкусах поступило мало, но предлагает она дополнительные треки, попадая в яблочко.
P.S. Все выше сказанное - это всего лишь мои субъективные ощущения от прослушивания на моей конкретной аппаратуре в конкретном помещении и на объективную истину не претендует!
В телефоне хорошо, на наушники терпимо.
А подключить чтобы к усилителю было нечем. Смешно и странно, но так.
Просто не было возможности съездить в Донмьюзик, купить что надо.
Где берут флаки пока не знаю.
А Дизер в линуксе работает?Попробуйте Deezer. 4 месяца по 15 руб. Потом 255. можно отказаться.
Т.е. искать рипы и цифровать самому?Ладно, свежак.
А если к примеру сравнивать рип с винила Айрона Майдена, ну например 84 года, и современный оффицальный цифровой хай-рез релиз...будет такая же фигня. Ну чуть менее выраженная.
А еще можно на трекере скачать свеженький альбом Билли Гиббонса - там есть СиДи и винил, и сравнить. Вы очень сильно удивитесь.
Так что - только винли рипы.
Да, сегодня я таки добрался в Донмьюзик , закупил разъемов и кабель.
Разъёмы и кабель недорогие, но, думаю для цифровой музыки с компа вполне сойдет. Да и не страдаю любовью к проводочкам.
На днях вечером подключусь к усилителю.
Тогда и сам всё услышу.
Последнее редактирование:

(man pages) и достраиваю ламповый усилитель.

6