ОС семейства Linux в качестве источника сигнала

• Автор темы Автор темы Alex TV
  • Дата начала Дата начала
Короче, внимательно протестировав сервис Spotify пришел к не очень утешительному
Выводу: мои FLACи звучат лучше, mp3 VBR максимального качества звучат так же, как Spotify Premium (3 месяца бесплатной подписки), но существенно лучше большинства интернет радиостанций (из за компрессии динамического диапазона в последних).
Итог: подписку по окончанию бесплатной версии продлевать не буду, но и удалять програмку тоже не буду. Так же отмечу, что в режиме первоначальной установки качество было немного хуже. Не критически (на уровне воспроизведения mp3 по Bluetooth), поэтому установил приложение Spotify на телефон. теперь можно не только слушать с телефона, но и использовать последний в качестве пульта управления приложением в ноутбуке.
Цели: Вижу ей применение в качестве источника новой музыки для ознакомления. Алгоритмы подбора вкусовых предпочтений в ней работают на отлично, несмотря на то, что пользуюсь очень мало и данных о моих вкусах поступило мало, но предлагает она дополнительные треки, попадая в яблочко.
P.S. Все выше сказанное - это всего лишь мои субъективные ощущения от прослушивания на моей конкретной аппаратуре в конкретном помещении и на объективную истину не претендует!
Я, к своему стыду, так и послушал Спотифай через усилитель на АС.
В телефоне хорошо, на наушники терпимо.
А подключить чтобы к усилителю было нечем. Смешно и странно, но так.
Просто не было возможности съездить в Донмьюзик, купить что надо.

Где берут флаки пока не знаю.
Попробуйте Deezer. 4 месяца по 15 руб. Потом 255. можно отказаться.
А Дизер в линуксе работает?

Ладно, свежак.
А если к примеру сравнивать рип с винила Айрона Майдена, ну например 84 года, и современный оффицальный цифровой хай-рез релиз...будет такая же фигня. Ну чуть менее выраженная.

А еще можно на трекере скачать свеженький альбом Билли Гиббонса - там есть СиДи и винил, и сравнить. Вы очень сильно удивитесь.
Так что - только винли рипы.
Т.е. искать рипы и цифровать самому?

Да, сегодня я таки добрался в Донмьюзик , закупил разъемов и кабель.
IMG_20210615_130457.jpg

Разъёмы и кабель недорогие, но, думаю для цифровой музыки с компа вполне сойдет. Да и не страдаю любовью к проводочкам.
На днях вечером подключусь к усилителю.
Тогда и сам всё услышу.

Последнее редактирование:
Т.е. искать рипы и цифровать самому?
Тут наверное должно быть "или"
Ибо рипы - уже надо слушать)))
Но можно и самому.
Бокарев - во всю рипает, и со всеми делится, за что ему отдельное спасибо.

Так я написал и цифровать самому, потому что надеюсь рипы находить и самостоятельно эти самые рипы получать с винила. Всё для этого есть.

Так я написал и цифровать самому, потому что надеюсь рипы находить и самостоятельно эти самые рипы получать с винила. Всё для этого есть.
Дело хорошее.
Просто на рутрекере целый раздел с рипами - самому то не сил (и денег) не хватит ВСЕ оцифровать...

До рутрекера надо ещё добраться, т.е. разобраться как это делается.

Так я специально взял свежак для большей наглядности
До рутрекера надо ещё добраться, т.е. разобраться как это делается.
В России с этим более проблематично, чем у нас, может Вам нагляднее кто из соотечественников подскажет, но самый простой способ на мой взгляд - установить браузер Опера со встроенным VPN, перейти на сайт
зарегистрироваться и качать все, что понравилось

...
В России с этим более проблематично, чем у нас, может Вам нагляднее кто из соотечественников подскажет, но самый простой способ на мой взгляд - установить браузер Опера со встроенным VPN...
Нету никаких ВПН'ов в браузерах, там прокси. Собирают данные о веб-серфинге пользователей и продают их, монетизация такая. Поглазеть на Рутрекер м.б. и сойдёт, но не более.
Хороший ВПН денег стоит, т.к. требует затрат. И способы "отбить" эти затраты, соответственно, - либо брать оплату деньгами, либо торговать данными юзеров (т.н. "бигдата").
И протоколы соединения у ВПН специальные.

В Опере есть ВПН. и все работает.
Пользуюсь постоянно. И только что.
И к яндексу есть приложение. Nola free vpn.
Еще существует тор браузер. https://www.torproject.org/ru/

Дело хорошее.
Просто на рутрекере целый раздел с рипами - самому то не сил (и денег) не хватит ВСЕ оцифровать...
а оно действительно надо?
Соотношение того, что я слышал к тому, что хотел бы услышать еще раз в лучшем случае 10:1
ну и какой смысл тянуть весь этот шлак? Просеять на толковом сервисе, а потом искать предметно.
К примеру за 2 недели прослушивания первая выборка была 18 треков. В результате, полагаю, останется не больше 5. И то под вопросом.

а оно действительно надо?
Соотношение того, что я слышал к тому, что хотел бы услышать еще раз в лучшем случае 10:1
ну и какой смысл тянуть весь этот шлак? Просеять на толковом сервисе, а потом искать предметно.
К примеру за 2 недели прослушивания первая выборка была 18 треков. В результате, полагаю, останется не больше 5. И то под вопросом.
Ну... зачем шлак?
Конечно у каждого свой подход. Кому только любимые треки подавай, кому только альбом целиком.
Я вот люблю чтоб у меня были полные дикографии любимых исполнителей. Так что фонотека стремится к 2 гигам.

В Опере есть ВПН. и все работает.
Пользуюсь постоянно. И только что.
И к яндексу есть приложение. Nola free vpn.
Еще существует тор браузер. https://www.torproject.org/ru/
Вы воспользовались прокси, которые для солидности назвали ВПН.
Яндексу можно кое в чём верить, но никак не доверять.
А тор-браузер - это Firefox, который действительно использует протокол tor.

Конечно у каждого свой подход. Кому только любимые треки подавай, кому только альбом целиком.
согласен, личное дело каждого.
Лежит куча CD дисков, пыль собирают. Сказать, чтобы я их слушал...
Не знаю, я чего-то резко переменил мнение о складировании музыки в норку.
Вкусы меняются. Раньше тоже трамбовал на внешние диски всякое. Сейчас более 120Gb у меня и дисков нету из свежекупленых. Остались 4 штуки, 3 на 500 Gb и 1 на терабайт из старых залежей, механика. Чего-то я не вижу применения им в упор.

Единственная реплика по теме, и никаких подробностей. А любопытно ведь... :cool:
Поигрался с default-sample-rate, alternate-sample-rate, resample-method.
Результат нестабильный. Что как бы намекает на поганость фонограмм.
Точнее не то, чтобы на поганость, а на неоднородность исходного метода получения.
Пока притормозил непосредственно эксперименты, читаю класиков :) (man pages) и достраиваю ламповый усилитель.

Так это ж про Пульсу. У Альсы синтаксис другой.
Потому и спросил, как там дела. :)
К ALSA я еще и не подбирался. Читаю пока. Что толку крутить папе нос, если не врубаешься куда именно.
Пульс уже показал неоднозначный и явно провальный результат.
Тут бы я смотрел скорее не на его настройки, а на происхождение фонограмм и метод их получения.

поэтому и взял паузу на разбор полётов.
Не готов, читать надо, разбираться подробнее.
Одно точно - windows пошел лесом. Теперь уже окончательно.
Новый усилитель будет хорошим подспорьем в этом. +like

...
Результат нестабильный. Что как бы намекает на поганость фонограмм.
Точнее не то, чтобы на поганость, а на неоднородность исходного метода получения.
...
Так и должно быть, ИМХО.

Вспомнилась известная статья П. Квортрупа "Дорога в аудиоад":
Более точна та система, что передает больше различий в записях, позволяет слышать больше контрастов между записями разной музыки.

Так и должно быть, ИМХО.
Вспомнилась известная статья П. Квортрупа "Дорога в аудиоад":
вчера добрался до треков Кустурицы от Бокарева.
Доставило изрядно.
А статья правильная, по делу. Похоже надо переосмыслить куда иду :)

Посмотреть вложение 16932
Я говорил о самом простом методе для Сергея. А как оно называется, я дума ему не важно
Для меня важно всё, что касается качественной музыки. Только приходится ещё черте-чем заниматься кроме любимых развлечений.
Поэтому не успеваю за желаемым.

Теперь несколько слов о Спотифай. Спаял сейчас небходимые шнурки, подключил нетбук к усилителю. Нашел французскую эстраду - Гару, Хелен Сегара и что-то там ещё. Так вот жена впервые за время совместной жизни вытолкала меня из кресла перед колонками. Уселась, попросила сделать громче.
Цель достигнута! Мне надо было получить возможность ставить музыку для неё. Мои компакт-диски и винил не в её вкусе. А живем вместе и радоваться должны оба.

Спотифай не дает хай-файного качества, но работает на уровне нормального радио. И фонотека у них классная. Для жены лучше ничего не надо.

Сам надеюсь научиться добираться до рипов, флаков и прочих цыфровых чудес.
Не спешно. У меня не мало сиди и винила. Не всё ещё прослушано.

...
Цель достигнута! Мне надо было получить возможность ставить музыку для неё. Мои компакт-диски и винил не в её вкусе. А живем вместе и радоваться должны оба.
...
Линукс объединяет! smile_16

вчера windows переустановил начисто, завалил туда пакеты инженерной графики и всякий остальной чисто технический бутор. Не более. Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево.
Аминь :)

Статистика форума

Темы
3,295
Пользователи
2,545
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу