ОС семейства Linux в качестве источника сигнала

• Автор темы Автор темы Alex TV
  • Дата начала Дата начала
Но. Я таки попытаюсь и Дизер подключить, который Хай-Фай. Тогда можно будет остановиться.
А если ещё звук удастся настроить, программа максимум будет выполнена.

опять та же ошибка в методе.
Не получится феррари на шасси от запорожца.
Для новых сервисов есть некоторые пре-реквизиты.
Железо ниже пороговых требований к нему - гуляй Василий. Или трахотыня по кругу с потерей денег времени и нервов на каждом витке.

PS в упор не пойму, что мешает оцифровать треки с помощью Audacity на полноценном десктопе, а потом проигрывать практически на любом железе, с минимумом затрат и отличным результатом? Нужно качество? Дык искать надо не волшебную операционку, и магические сервисы, а качественные исходные треки. Дешевле вряд ли получится, зато результат будет отменный. Не в железо надо вкладыватся, а в качественный исходный материал для прослушивания.

Последнее редактирование:
Сейчас слушаю свой сидюк.
Блин, после Спотифай такая разница!
Поэтому имеет смысл пробовать побороться с Дизер Хай-Фай.
И ещё. Я конечно же хочу пополнять фонотеку из интернета, но это, видимо не основное - у меня несколько сотен компакт-дисков и виниловые пластинки есть, тоже не одна штука. Жил же до этого компа и не жаловался.
Для жены надеялся на Спотифай. Но он по качеству не то что нужно. Меня явно не устраивает, надо рыть дальше. Для начала на ЭТОМ ЖЕЛЕЗЕ.

Ноут за 80 000 р. с десятой виндой?
Ну зачем же так? Линух, в основе своей, одинаков для всяческих убунт-лубунт-и-прочих-матЪминтов. Сообразно своему железу определитесь с подходящим дистрибутивом. Аудиоподсистема *никсов ещё никогда не подводила. АлексТВ как то намекал, что для звука в линухе достаточно маленького скрипта из командной строки (т.е. княпочки "Пуск" нетути, а всё, как в ДОСе). От себя добавлю: одноядерный Р4, 256 МБ РАМы, бортовой кодек какой то там VIA (об оконных менеджерах и окружении рабочего стола словоблудить не буду) нормально "играет музику".

Если к эффективности, то это направо. Если к современному сервису и новым веяниям - налево.
А прямо -- к макОСи ;) (пардон за холивар)

(заинтересованно) а что там про макОсь?
В 5-м году Апле перешла с Паверов на ИнтЕль. Железо то с маками одинаковое. Только одна маленькая "штуковина" не позволяла макОСь на ПиСи - эпловский EFI. Крепко призадумались тогда системщики-бездельники -- а как бы это макОСь на ПиСюка интеловского присадить... И пошло-поехало... В общем, "методом проб и ошибок" сообществу энтузизистов таки удалось уделать "индусов" из Апле.
Года эдак с восьмого пробовал-пытался. С 9-го или 10-го -- неизменная ось. Году в 12-13 перевёл наше маленькое издательство на макОСь и избавился от кучи проблем. Хакинтош-сообщество помаленьку развивается никому не мешая.
Основные ресурсы в сети: www.applelife.ru и www.insanelymac.com
С какого места начать интересоваться в целом?
Да с любого, ежели заинтересует. Интель-процессор (с АМД есть некоторые затыки), интель-чипсет, 4 и более гибагайта РАМы и совместимый видеочип. А далее - шаманский бубен, доброе слово и стучимся в личку. Как то так.

А всетаки идея избавления от рюшечек и кружавов имеет смысл.
Чем их больше, тем больше нагрузка на процессор, тем активнее надо отслеживать запросы на прерывания. Когда дитё у мамки одно, ему достается больше внимания, чем когда их десять :)
Вот, кстати https://rigtorp.se/low-latency-guide/

букварь смотреть
Post by phd21 » Wed Sep 25, 2019 2:23 pm
оригинал тут
и эта.... дискалаймер внимательно почитать :)

вот тут еще можно наверное покопать

...
букварь смотреть
Post by phd21 » Wed Sep 25, 2019 2:23 pm
оригинал тут
и эта.... дискалаймер внимательно почитать :)

вот тут еще можно наверное покопать
Об чём я и писАл неск. страниц назад: подключите разные репы с ядрами, установите их и тестируйте по очереди. Лишние потом можно будет удалить.

По первой ссылке - известный подход бескомпромиссных экстремистов: выделить одно ядро только для музыки, вылизать его до совершенства и слушать истинно-абсолютный "хиендЪ".

Об чём я и писАл неск. страниц назад: подключите разные репы с ядрами, установите их и тестируйте по очереди.
дык это как раз реакция :)
У меня зажигание позднее. Сначала думаю, потом ищу инфо, потом читаю....

Вот попутно еще один вопрос вскочил.
А с какой целью вообще оптимизировать всё, если можно разделить.
Мухи отдельно, котлеты тоже.
Ну тоись проигрывать треки это одна конфигурация линукса в буте, а всё остальное - другая....
Идея дурацкая, но некоторый смысл имеет. В конфигурации проигрывателя выкинуть вообще все, что к процессу не относится. Заодно и оптимизировать проще будет.

Вот попутно еще один вопрос вскочил.
А с какой целью вообще оптимизировать всё, если можно разделить.
Мухи отдельно, котлеты тоже.
Ну тоись проигрывать треки это одна конфигурация линукса в буте, а всё остальное - другая....
Идея дурацкая, но некоторый смысл имеет. В конфигурации проигрывателя выкинуть вообще все, что к процессу не относится. Заодно и оптимизировать проще будет.
Здесь уже один шаг до установки дополнительного "музыкального" дистрибутива параллельно основному. Что будет проще, и компромиссов меньше.
Все возможные настройки в boot не засунешь, какие-то конфиги останутся общими. Возможно, для этой идеи придётся какой-то хитрый скрипт писать. Лишние сложности, ИМХО.

Вот как раз идея "музыкального" дистрибутива меня и зацепила.
В этом что-то есть. Зачем ложку с вантузом комбинировать, если можно пользоваться по отдельности тем и другим :)

Вот как раз идея "музыкального" дистрибутива меня и зацепила.
В этом что-то есть. Зачем ложку с вантузом комбинировать, если можно пользоваться по отдельности тем и другим :)
Их есть уже всяких. Поищите.
/ Вантуз - windows на жаргоне. Сперва так и подумал...smile_33/

Их есть уже всяких. Поищите.
/ Вантуз - windows на жаргоне. Сперва так и подумал...smile_33/
кстати да, если я уже windows отселил, так почему бы не сделать следующий логический шаг? :)
Тоись отселить проигрыватель. Ему ни тырнэт, ни libre office как бы и даром не обвалился.
Заодно может попроще, пошустрее да и покачественнее получится.

PS вот только идеология KODI меня совсем не устраивает. По сути тот-же самый колхоз, что и был.
К нему привинтили все, что смогли а в итоге от чего ушли, к тому же и пришли.

кстати да, если я уже windows отселил, так почему бы не сделать следующий логический шаг? :)
Тоись отселить проигрыватель. Ему ни тырнэт, ни libre office как бы и даром не обвалился.
Заодно может попроще, пошустрее да и покачественнее получится.
...
А я иногда в Ютубчике классику послушиваю. Там хоть и мп3 опусом кодированный, но на качественных записях слушается вполне нормально, мне "ауру не морщит". :)

...
PS вот только идеология KODI меня совсем не устраивает. По сути тот-же самый колхоз, что и был.
К нему привинтили все, что смогли а в итоге от чего ушли, к тому же и пришли.
Я не гоняюсь за "абсолютами", так можно всю жизнь на ерунду потратить. Шустренькая универсальная система, приятно играющая музыку, для меня вполне достаточна.

да это так, мысли вслух... Просто поиск, что может быть удобнее и рациональнее.
я может вообще зря embedded вариант отбросил. Не как альтернативу, а в параллель, когда это имеет смысл. Ну сопсна Малинка никуда не делась, можно и продолжить в свете последних изысканий и находок. Не спеша, без судорог. Основа есть, она работает. Попутно что-то интересное может нарисоваться.

Офис проигрывателю, скорее всего, и правда не понадобится.
А тырнет, по мне, лишним не будет. Торренты всякие скачать удобнее сюда же.

Я не гоняюсь за "абсолютами", так можно всю жизнь на ерунду потратить. Шустренькая универсальная система, приятно играющая музыку, для меня вполне достаточна.
Мне, как новичку в комповом мире, эта позиция кажется правильнее.
Чисто для музыки, есть чистый сидишник, который может быть весьма высококачественным.
Музыкальный компьютер, по идее, должен иметь приличный звук и некоторые цифровые пряники. Это уже по усмотрению владельца.
Настройке системы на звук по максимуму это или вообще не помешает или помешает слабо.
Рассуждение не правильное?

Офис проигрывателю, скорее всего, и правда не понадобится.
А тырнет, по мне, лишним не будет. Торренты всякие скачать удобнее сюда же.
идея совершенно другая.
Оптимизировать плеер можно не обращая внимание на другие приложения.
По идее процесс должен упроститься, и прийдется искать меньше компромиссов между звуком и другими фунциями компа и прикладных программ.

Логично.
Я сначала не правильно понял.

Но согласен с тем, что лишние приложения в музыкальном компе лишние.
Удалить их правильно.

если приложение не активно, и резидентно в памяти не сидит, то что оно есть, что его нету.
Вопрос только в том, чего оно насажало в конфигурационные файлы системы.

/ Настройки /proc/sys/kernel/ правда слегка экстремистские, но мож им там видней... /

echo 25000 > /proc/sys/kernel/sched_wakeup_granularity_ns
^ это однозначно "экстремизом", больше никто нигде не выставляет это так. Я точно не видел.
Звучок делается утомляюще-плоско-цифровым, ИМХО. Ну, по крайней мере, в моей системе.

Как правильно?
Пожалуйста, расскажите.
Ждем Ваше руководство по настройке звука в Линукс.

методика как и везде.
Читать, разбираться, пробовать.
Вот Low-Latency Kernel вчерась к делу прстроил. Теперь буду слушать, что получилось.

Ещё было бы опыта чуть побольше.
А так да, с гугл переводчиком читаю, на словах понятно. Несколько знакомых команд узнаю, среди незнакомых. А можно ли это применить пока оценить не могу.

Тоже интересно, что у кого получается.
капкан в том, что результат может и будет, да вот система в целом не позволит его идентифицировать :) О чем тоже говорили неоднократно. Собственно это тоже результат неплохой.
Означает, что для даного конкретного варианта системы данные конкретные изменения монопенисуальны. Можно расслабиться, и продолжать слушать музыку.

Если кто знает, объясните мне, невежде, в чем смысл погони с бубнами (танцами, свистелками, перделками, консервными банками ) и всего лишь для установки плееров Spotify и Deezer, если это и не плееры даже, а просто браузеры заточенные на свою единственную домашнюю страницу?

Если кто знает, объясните мне, невежде, в чем смысл погони с бубнами (танцами, свистелками, перделками, консервными банками ) и всего лишь для установки плееров Spotify и Deezer, если это и не плееры даже, а просто браузеры заточенные на свою единственную домашнюю страницу?
В данном случае речь об улучшении звука в системе линукс. Настраивают системные штуки, влияющие на звук. Ешкин Кот в результате настройки захотел обнять певицу, а Алекс рассказал об улучшении звучания хороших записей и колокольчики у него зазвенели, а ранее цикали.

В статье по ссылке из первого поста этой темы об этом.

А установка плееров под Дизер Хай-фай это чисто моё желание. Хочется получить аналог Спотифай, но с лучшим звуком.

Я об этом как раз и спрашиваю у знающих - чем отличается звук Дизера, например, воспроизводимого со стандартного обычного браузера (Opera, Vivaldi, Chromium, Firefox и так.д.), от звука того же Дизера, но воспроизводимого через свой личный браузер плеер?

Статистика форума

Темы
3,295
Пользователи
2,545
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу