Пётр
1 ранг
- Реакции
- 959
- Баллы
- 55
Уверяю Вас, что при автоматическом смещении, также как и при фиксированном смещении - колебания напряжения на сетке лампы составят ровно 20В по амплитуде.При автосмещении сеточное напряжение увеличится по сравнению с фиксированным ровно на 43,5 В. Из этого следует, что при одинаковом номинале Rc для обоих случаев, при автосмещении ток возрастет на входе пропорционально напряжению смещения, что в свою очередь пропорционально "присадит" сигнал. чтоб выходная амплитуда осталась прежней, есть 2 пути: либо пропорционально увеличить входной сигнал, либо пропорционально увеличить коефициент усиления выходного каскада. С графиками поработаю уже завтра
А ток через сеточный резистор - если он и изменится при переходе с "авто" на "фиксу" - то это никоим образом не повлияет на амплитуду сигнала на аноде. Опять же - номинал Rс мы можем и поменять (в разумных пределах) - это не повлияет на размах сигнала на аноде.
Скажем так. При изменении номинала Rc от 20 кОм до 470 кОм - размах амплитуды на аноде не изменится (лишь бы наш источник сигнала "in" смог работать на нагрузку 20 кОм).
Нужно поработать с графиком и поставить две точки (пик положительной полуволны и пик отрицательной полуволны), на нагрузочной прямой.
А там... смотрите сами, что Вам проще - перечитать снова мои посты, где я рассказывал что знаю по работе лампы и там про этот момент написано. Или же - постепенно осознать самостоятельно через довольно непростые построения на графике (думаю, с первого раза Вы правильно точки не поставите).
Последнее редактирование:
Вроде теперь нормально