А какой материал использован в щите?один из лучших , который знаю вообще
А какой материал использован в щите?один из лучших , который знаю вообще
так и слушаю.С центрами на 100,ти на 10000 Гц.
Тогда не надо будет задирать общую громкость. Даже желания так делать не возникнет.
И будет почти ощущение полного диапазона.
вопрос не ко мне,но лучше использовать двп-А какой материал использован в щите?
Мне пообещали вырезать щит из листа МДФ.вопрос не ко мне,но лучше использовать двп-
больший декремент затухания чем у фанеры или дсп я делал даже из остатков ламината склеив накрест,выйдет толщина 2х8мм=16мм еще лучше проложить рубероид между слоями
Последний раз аудиограмму делал примерно 8-10 лет назад, после продолжительных отитов. График был примерно как описал выше. Но они не измеряют в широких пределах. Если 100 до 6к слышишь то здоров, собственно с этим и ушел. Удивило, что в диапазоне 1-4К был подъём выше 1, а к краям спад. Но так я слышал всегда, потому и заваливаю СЧ диапазон, точнее поднимаю края НЧ и ВЧ и тогда получаю баланс. А мозг ведь знает как ему лучше.По данным сонометрии у ЛОР-а или домашняя прикидка?
При каком уровне громкости? КРГ были исключены?
Бывает, у людей серная пробка плавно закрывает слуховой проход, а чел парится: "старость"![]()
подробнее бы, схемку что-ли от руки, интересно с какой частоты завал начинается.Добавлю в тему открыток одно чрезвычайно приятно звучащее решение. Увидел его в журнале Автозвук в статье Андрея Елютина , статья была про варианты акустического оформления. И самым последним в перечне разных было так называемое апериодическое открытое оформление. В виде плоского ящика с короткими бортиками, вся внутренность его равномерно заполнена поглотителем, убирающим летящую с тыла и отскакивающую от стен средину. Которая быстренько прекращает любую стереопанораму в мерзкую кашу. На досуге проверил.
ПАС?Ибо хочется СЧ отделить в отдельный бокс но не ЗЯ.
ПАС в любом случае нагрузит диффузор, хоть это и правильный вариант. Мне же хочется что-то типа АО, но как его получить в сверхмалом размере и при этом акз не поймать слишком рано?
Пить (лекарства) тоже вредно. Но из двух зол выбирают меньшее.ПАС в любом случае нагрузит диффузор
Я СТО РАЗ писал, всем уже надоел, что делал трёхполоску в которой НЧ в отдельном ящике с ФИ, сверху неглубокий ОЯ с ШП динамиком и пока я не поставил ПАС в окна, звук для меня был резковат и даже фильтры не могли здесь помочь.Мне же хочется что-то типа АО
Кого получить? Какой размер "сверхмалый"?но как его получить в сверхмалом размере и при этом акз не поймать слишком рано?
Есть простая формула для расчета 4250 делите на половину ширины морды для сч динамика например морда 30см , 4250/15см получаете 283гу с такой састотв начнется завал сч полосы вниз акз считай фильтр пераого поряда без деталей, лучшее оформление нч отдельный ящик-зя, сверху на щите-сч и пищалка, ибо баса в щите не получитьподробнее бы, схемку что-ли от руки, интересно с какой частоты завал начинается.
Ибо хочется СЧ отделить в отдельный бокс но не ЗЯ.
И боковины судя по пониманию фото - достаточной глубины.звук один из лучших , который знаю вообще.
Офигенно.
Так и делаю примерно свои корпуса,внутри так же.Добавлю в тему открыток одно чрезвычайно приятно звучащее решение. Увидел его в журнале Автозвук в статье Андрея Елютина , статья была про варианты акустического оформления. И самым последним в перечне разных было так называемое апериодическое открытое оформление. В виде плоского ящика с короткими бортиками, вся внутренность его равномерно заполнена поглотителем, убирающим летящую с тыла и отскакивающую от стен средину. Которая быстренько прекращает любую стереопанораму в мерзкую кашу. На досуге проверил. Звучит эта штука просто роскошно. Хотя и до этого много лет и много раз успокаивал всякие открытки матрасом из синтепона , накинутым на динамики. Работает идея и отменно.
Не будет,если с наполнителем,наоборот будут басить как взрослые.боковины больше 10см не делайте будет ведерный звук а лучше 5,,,7см
Как истинный юпитерианец, вижу в схеме злобный почерк марсианина.Спрошу и тут тоже. Есть у кого график импеданса 100ГДН-3 (30ГДС-1 есть схема).Ожила тема 150 АС-001 «Корвет» – анализ фильтров . Там весёлая схема засветилась типа
Посмотреть вложение 150655
Я-то вижу, что номинал катушки L3 рассчитан на нарнийском калькуляторе, но доказать не могу )))
P.S. Сергей KSV , не смотрите: поберегите нервы.
Не спрашивал , но когда заходил в комнату, услышал, что там за роялем сидел сам Дэйв Брубек , живой. Такой достоверной подачи звука слышал разве что от Магнепанов.А какой материал использован в щите?
Да, верно, по динамику можно пересчитать все размеры прямо по фото , как вами и сделано!Судя по картинке это щит с боковинами под ±60 градусов. Относительно размеров 6ГД-2 передняя панель примерно такая:
Посмотреть вложение 150785
Видимо не поняли смысла сказанного . Заполнение находится ЗА ДИФФУЗОРОМ, а не перед ним. Спереди динамик работает всю полосу. С тыла звучит только низ, который добавляется к излучаемому передней частью. А средина тыльная гасится поглотителем.подробнее бы, схемку что-ли от руки, интересно с какой частоты завал начинается.
Ибо хочется СЧ отделить в отдельный бокс но не ЗЯ.
Тогда оформления типа "свободная труба" (лабиринт) – там фактически прямоточный РД получается.ПАС в любом случае нагрузит диффузор, хоть это и правильный вариант. Мне же хочется что-то типа АО, но как его получить в сверхмалом размере и при этом акз не поймать слишком рано?
Многое зависит от расстояния до ТППАС в любом случае нагрузит диффузор, хоть это и правильный вариант. Мне же хочется что-то типа АО, но как его получить в сверхмалом размере и при этом акз не поймать слишком рано?
Диаграмма направленности - кардиоида (обычно у диполя восьмёрка).Спереди динамик работает всю полосу. С тыла звучит только низ, который добавляется к излучаемому передней частью. А средина тыльная гасится поглотителем.
Подскажите, что дает установка боковин под углом 60 градусов?Самый полезный совет прочел на Веге , когда начинающему щитоводу рявкнули в ответ на его жалобу, мол, нет возможности щиты уширить, комната не позволяет . Ответ был такой: А нехера тогда щит городить, еслти комната не позволяет. И точнее не скажешь. К примеру, так выглядит достойная открытая акустика из соседнего города, на 6ГД-2 и Пишке 409, сделана с моей помощью, звук один из лучших , который знаю вообще.
На фото она справа.
Делаю в виде трапеций с расширением к низу, с учетом небольшого наклона щита назад, как и рекомендовали.меньшую неравномерность ачх,проще сделать боковины короче,7...10см будет то же самое
При сильном угле наклона звук скатываться будет. И потом, Вы стоя АС слушать будете?Делаю в виде трапеций с расширением к низу, с учетом небольшого наклона щита назад, как и рекомендовали.
Слушаю сидя, наклон такой, чтоб пищалка была примерно на уровне ушей. Хотя, можно щит немного удлинить, тогда наклон не нужен.При сильном угле наклона звук скатываться будет. И потом, Вы стоя АС слушать будете?
Да, понимаю. На картоне тестировал, все нравилось.главное правильно положение пищалки подобрать ,при ее смещении относительно ширика ачх очень сильно меняется
на картонке лучше найти лучшее положнение меряя ачх картонку не обязательно очень большую делать
Все не так. Высокие летят лучом фонарика в обе ухи, а низы прилипая к наклонной фронтпанели, стекают по ней вниз в направлении слушателя.При сильном угле наклона звук скатываться будет. И потом, Вы стоя АС слушать будете?
ОК! Я в аптечный раствор добавляю прополис с пасеки.С этим вообще проблем нет, у друга своя пасека, прополиса нашкребем.
Чёт я вообще запутался сколько у Вас динамиков планируется.А как быть с сопротивлением? Оба дина на 4 Ом. Или можно использовать пару последовательно соединенных 4 ГД-35 + 5ГДШ-4 с согласующим трансформатором? Александр Сергеевич мне давал схему намотки для 3 Ом пищики Блаупункт, все спелось отлично.
Тогда схема остается прежней, но вместо рыбки устанавливаю 5ГДШ-4?
Противно перекричат на середине. Отдайте 4ГД-35 (без переделки) на низ, первым порядком герцов до 150-200, не выше. Подберёте на ух.Или же 2 дина 4 ГД-35 перекричат один 5ГДШ-4?
Неа, уже не боюсьЗато не боятся делать любые отсебяченские пропитки.
Андрей, подскажите, а как отклеить этот колпачек, чем размочить, чтоб не повредить диффузор? После его переворачивания он не будет упираться в керн?В 5ГДШ-4 перевернув бумажный пз-колпаччёк впуклостью наружу, и чуток пропитав около него диф, – получите и неплохие верха. А прогерленив тангенц.подвес, плюс лёгкую ПАС на окна корзины – получите ровненький красивый мягкий звучёк.
Не торопясь, малыми дозами ацетоном-кисточкой/ватной палочкой. В ацетон можно добавить спиртика-чистогана, можно и метилового (технического). Диф и пимпочку отмыть от клея. Поклеить можно тем-же прополисом – густым, но лучшее БФ6/БФ2.как отклеить этот колпачек, чем размочить, чтоб не повредить диффузор?
В моих не упирался.После его переворачивания он не будет упираться в керн?
Ещё как будет резать. Пропиточки, пас на окна и демпфер на подвес немного успокоят диф. А последовательно катуха 0.4-0.6мГн, параллельно ей кондёрчик и, возможно, резючок – будетСмотрел АЧХ этого дина, у него большой горб в районе 5 кГц, не будет это резать уши?
Это для глушения щита? Резинобитум не вонючий?Взаде на щите ковролин на резинобитумке и ею-же пропитан, + прикручивал люминь-уголки, или деревянные бруски.
Да.Это для глушения щита?
Вонюч. Николай Марков отказался резинобитумкой мазать в хате.Резинобитум не вонючий?