Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
В помещение 20м.куб.эт смотря куда стенка выходит.
Отверстия в полу?В помещение 20м.куб
Если нет излучения с тыльной стороны динамика, так и запишем: ЗЯ.В помещение 20м.куб.
Нет, дины на щитках врезаны в перегородку между комнатамиОтверстия в полу?
Если по научному то стена для динамика выступает в роли infinite baffle - бесконечный экран.динамики встроенные в стену как можно назвать?
Вот этой ачх верю, ноВот пара 1ГД-4А, которые до моего рукосуйства
1ГД4А бежит ровно до самых 12 кгц, даже пищалы не требует.
вот этого я так и не понял, не смотря на то сколько уже слушаю эти динамики. Может с ламповым усилителем будет ситуация лучше.Будет ровненько до кГц 13-14 (зависит и от приготовления самого динамика).
микрофон надо взять в любом магазине россыпью штук 5-10. калибр 5х6. это чтото похожее на wm-61.Спасибо всем ответившим! Делаю вывод о непригодности для измерений конкретного микрофона и ноутбука с одним миниджеком и программным переключением выхода на наушники/микрофонного входа.
При таком почти бесконечном объеме такая АС вырождается в бесконечно большой єкран.Если нет излучения с тыльной стороны динамика, так и запишем: ЗЯ.
Зональные пропитки дифа разными зельями, + шторки на окнах. Всё контролирен микрофоном и зэт-кривулькой.вот этого я так и не понял, не смотря на то сколько уже слушаю эти динамики
Разве ПАС можно устанавливать на высокодобротные динамики которые требуют открытого оформления? Это и с 5гд1 можно такое проделать?!шторки на окнах
Именно для этого и шторки на окна (!!!)Разве ПАС можно устанавливать на высокодобротные динамики которые требуют открытого оформления? Это и с 5гд1 можно такое проделать?!
Всё контролирен микрофоном и зэт-кривулькой
Видел такое обычно на высокодобротных мидбасах и\или мелких шп где условно мощный магнит при небольшом диаметре диффузора. Но раз так... возьму на заметкуИменно для этого и шторки на окна (!!!)

Или в два связанных акустически (через динамики) объёма...Больше салона легкового автомобиля, но меньше автобуса- (микроавтобус))).АС вырождается в бесконечно большой єкран
Первый пункт акустической библии - лучшим оформлением для излучателя является бесконечный экран.дины на щитках врезаны в перегородку между комнатами

Как вариант- шасси от лампового приемника , чтобы с УКВ. И слушать в фоновом режиме новости, музыку, всякие передачи.А я их понимаю.
Тема ШП очень интересна сложностью, трудоемкостью, и результатом в конце работы.
Под 1ГД-4А просится простенький лампач. Лучше самый простой. К примеру на 6Ф3П, как уже советовали.
Понравится - можно двигаться дальше.
У него подъём на частотах пенсионерского провала слуха. У покойного отца был без оформления к телевизору подключен, говорил, что он разборчивость голоса хорошо улучшаетчто все так хвалят этот 1гд-4а? слабенький он,так при ноуте брынчать 1вт
приемник ВЭФ-12)))
да то ламповый унч в телеке был,я после РАДУГИ-716 с 6п14п долго плевался от звука импортного телевизора,прямо раздражал,до тошнотыговорил, что он разборчивость голоса хорошо улучшает
По образу Визатона БГ20 , уж на что крикливого без коррекции, можно докинув катушечку к этим динамикам, убавить им торчок на средине, успокоив звук. Навскидку- 0,47мГн попробовать.
Его просто надо правильно приготовить и слушать)
Мне нравится...
у вас 3гд-31 играет с 4гд28.не поделитесь схемой фильтра?Его просто надо правильно приготовить и слушать)
Мне нравится...
Уже не играет.Обе пары проданы.у вас 3гд-31 играет с 4гд28.не поделитесь схемой фильтра?
Не за что.Делайте,звук хороший.спаибо.
У меня 4гд28 играет через катушку 0.5мнг+22ом вч через 2.2мкф +катушка 0.9мнг в землю.Не за что.Делайте,звук хороший.
Если прям чистую бумагу ,то да 3гд31 пойдёт.или можете какие нибудь круглые найти от импортных телеков ЭЛТ старых.
Им низ отрезать чуть и отлично будет.
Тогда будет лучше с направленностью.
Иначе их надо направлять именно на точку прослушивания и выравнивать по уровню ушей,для максимального качества.
Как по мне, то здесь перебор со сложностью фильтра.У меня 4гд28 играет через катушку 0.5мнг+22ом вч через 2.2мкф +катушка 0.9мнг в землю.
Не спорю, потому как звучание 4ГД-7 и 4 ГД-28 хорошо знакомо в школьной юности. В наши дни эти дины не попадались на изучение и сведение полос. Но сам сделал бы в ящиках от Akords а двухполоску, в угол врезать крохотную 3\4 дюйма китаёзу PJ Maiolaj ML , они и без фланца есть.Чисто магнит и купол.С резистором звук плотнее испокойнее.
С резистором звук плотнее испокойнее.
Не спорю, потому как звучание 4ГД-7 и 4 ГД-28 хорошо знакомо в школьной юности. В наши дни эти дины не попадались на изучение и сведение полос. Но сам сделал бы в ящиках от Akords а двухполоску, в угол врезать крохотную 3\4 дюйма китаёзу PJ Maiolaj ML , они и без фланца есть.Чисто магнит и купол.