Пока попробую с этим. Дальше видно будет.Наверное на 2 кГц можно, да. Но пищ нужен явно другой, с резонансом 500 - 600 Гц.
7,5 мкф, 0,51 мгн, перед динамиком 1 ом. ДоберетсяНаверное на 2 кГц можно, да. Но пищ нужен явно другой, с резонансом 500 - 600 Гц.
Хотел 2 порядком, но посмотрю.Придется ставить пробку на резонанс и третий, минимум, порядок. Маловероятно.
О-ооооо... Самая нудотная часть балета.Весь день мучал наполнителем корпус. Резонансы гасим = мало баса. Много баса = грязь из порта.
Надо достигнуть компромисс.
Можно хотя бы в 1/9?)Первый замер.
В ближнем поле дин и порт
Не сохранил почему-то. А чем 1/24 не нравится? При сглаживании резонансы трубы не реалистично выглядят.Можно хотя бы в 1/9?)
Слишком много неровностей. Бросайте в архив файлы измерений, я так делаю, чтобы не хранить у себя.Не сохранил почему-то. А чем 1/24 не нравится? При сглаживании резонансы трубы не реалистично выглядят.
Кросстолк в звуковухе. Можно попробовать дась сигнал с левого канала, а измерять с правого входа. Или сигнал взять с внешнего генератора .На самом интересном месте кончился микрофонный усилитель((((
прет возбуд на 2,5кГц.
Это тот случай, когда сглаживание мешает увидеть картину.Слишком много неровностей. Бросайте в архив файлы измерений, я так делаю, чтобы не хранить у себя.
А фиг. Именно усилок. Все проверил.Кросстолк в звуковухе. Можно попробовать дась сигнал с левого канала, а измерять с правого входа. Или сигнал взять с внешнего генератора .
Как-то прям сказочно)
О! Чего и требовалось от дымохода.Не, не загудит. Ну может чуть. Лень угол освобождать, и провод от измерилки коротковат =)
Да примерно одинаково. Вопрос компоновки. Для саба - удобно много колен. Тут не оченьЧёт мне приснилось, что Вы многоколенный напилили. Проще сч-безобразие потушить.
Что за ужастики? Условия измерений, количество заполнителя, причина пика 200 Гц?Вот например, два рабочих варианта работы с наполнением.
Посмотреть вложение 68448
Хотя... хотел проиллюстрировать что со сглаживанием не удобно, но не прав был, все вполне очевидно:
Посмотреть вложение 68449
Неправдоподобно ниже 60 Гц. Начался завал, а потом полка до 20 Гц!
Точное совпадение с расчётом, дОшло.
Не дОшло. Нет перепада минимум 10дБ от 20 до 40 Гц. С 50 см комната вряд ли нагнала +14дБ на 20 Гц, это 8 метров между стенами, и был бы резкий пик, у Вас плавно от 20 до 60 Гц.завал, потом порт и комната.
А фиг знает...В связи с кончиной микрофона повторить не могу. Может внешние шумы влезли?Не дОшло. Нет перепада минимум 10дБ от 20 до 40 Гц. С 50 см комната вряд ли нагнала +14дБ на 20 Гц, это 8 метров между стенами, и был бы резкий пик, у Вас плавно от 20 до 60 Гц.
Пока решаю вопрос с микрофоном
Купить что ли под шумок юсбшный мик от дайтона? там файлик коррекции индивидуальный обещають...
Ув. АБ и REW???Сегодня получил ачх двухполоски на Фостексах, сведенных с помощью РЕВы. Там сказка.
Читайте по буквам. Получил ачх колонок. Сводил не я, другой человек, но по моим схемкам и с усилителем заточенным под эти колонки. Мне лишь осталось порадоваться успеху . За несколько минут удалось вывести ачх и звук в норму. На картинках сбоку видна метаморфоза ачх широкополосника , оч наглядно!Ув. АБ и REW???
Всё только начинаеЦЦа
IR-окошки показательны со StepResponse и Envelope. Требуйтедолива пива!полных мерок
Спокойненько в Alignment Tool увидите результат сведения по комнатухе с учётом усреднённой психоакустики слуха, или с учётом комнатухи... И без заморочек
Оплатил Дайтоновский мик.
А перед этим посмотрел калибровочные файлики - они реально разные для двух номеров идущих подряд. Похоже и вправду калибруют каждый.
У них слишком дорого получилось, не потянул.Да, действительно каждый. Но кривенько. Почему - хз. Поэтому я и предлагал Вам ранее воспользоваться услугами конторы, калибровке которой можно верить (тоже не абсолютно, но с достаточной для наших целей точностью).