СЧ на 45 катушке с индукцией под 1.6 получится по факту поле не более 3.5 мм и тут тупичок т.к. сч этого мало двигаться катушка будет сразу в астралы искажений )))
Зато индукция 1.6
считай шириковская но поле как у ВЧ !
... к тому же построение нового динамика через вопрос магнитной системы путь через зад - потому через зад что МС делается в конце .
Неведомо какая катушка какой линейный ход планируется и пр .
С 1.6 насмешили но по правде можно и 1.7 сделать только нету разницы в этих цифрах
т.к. суть одна и та же - кривое узкое поле которое обязательно пересечет более половины длины намотки .
Благодарю за ответы, я так понял такая индукция возможна при высоте зазора около 3,5мм, если взять например высоту катушки 2мм проводом 0,125мм по лаку получится 16витков первый слой+15второй= 31виток × (длина окружности 44.4мм) =139.48см * =4,32метра в зазоре на индукцию 1.5 = bl 6,48 что и так многовато, так как дальнейшее увеличение bl приведет к большим искажениям за счёт более резкого ускорения подвижки её будет ломать и появляться зональные области излучения переломы фазы и прочее.. Вот к примеру взять 30гдс у него индукция около 1,2T высота зазора и намотки 7мм что считаю излишне для сч так как bl получается высокий и это подтверждается его звучанием он резкий и дискретный, как говорил Дмитрий динмик должен быть в балансе и высокий bl там где это не нужно ничего хорошего не даст, ( нет такой детальности и разрешения у этого 30гдс что соответствовало бы его резкости и дискретности ), взять к примеру купольный сч 50мм heco идукция приблизительно такая же высота намотки короткая около 3мм сч изумительные! Разрешение и детальность не хуже точно но нет неестественной резкости и дискретности.
Касательно высоты зазора 3,5мм, если высоту катушки сделать 2мм линейный ход 0,75мм на сторону, думаю более чем достаточно при моих требованиях к мощности в 5вт, чувствительность будет точно не менее 91-92дб/1вт
Диаметр диффузора (8" небуду использовать мало места и вес подвижки больше) скорее всего будет 6", так как на 5" предполагаю хода может и не хватить если от 300гц пускать, но накрайняк можно и от 500гц запустить, на нч будет 30гд-2 с перемотаной 4хслойной катушкой на 12,5ом лёгким колпаком 100мм и ппу подвесом он до 500гц может играть без проблем.
Построение рассматриваю именно с магнитной системы, так как у меня нет склада железа и комплектующих, а самая лучшая подвижка в непонятно какой цепи с 1Т будет мусором с соответствующим звуком, а вот при наличии хорошей цепи можно уже поиграться с подвижками,
Так как подвижку смогу со временем заменить, а цепь уже нет, (у меня сложности нет возможности по месту делать, маленький хутор) для того что бы делать какие то манипуляции с железом его нужно заказывать по почте на знакомого водителя с другого города который получит отвезёт токарю токарь переточит потом опять водителю ехать забирать и после этого только отправлять соответственно оплачивая сверху за каждое телодвижение ,токарка у нас сущесьвенно подорожала особенно металл , что для меня накладно, поэтому цепь нужно рассматривать сразу.
Цепь от 30гд301 имеет готовую медь на керне что делает её чуть ли не единственной основой, у которой стоит достойный магнит с более менее вменяемой индукцией с завода, так как в случае дальнейшего апгрейда изготовить только верхнийе фланцы (которые могу заказать у токаря).
рассматривать изготовление цепей с нуля я не потяну это сейчас очень дорого. Думал ещё варианты на базе цепи от 10гдв-2 но реализация нижнего фланца вообще ужасная, и индукция всего 1Т, от 10гдш там ещё индукции меньше зазор больше верхний фланец ужас, а изготовление нового на этой цепи вообще неоправдана, брать цепь от 10гд30б, нет меди на керне, с двух сторон на палец недоходит фланец до диаметра магнита, перетачивать керн (уменьшать до 30мм например для поднятия индукции + изготовление верхних фланцев, и самая большая загвоздка это кто сделает медь на керн, тут и так отказываются нехотят браться точить магнитные цепи, за изготовление колпачков и подавно, а заказывать в одном месте колпачки токаря просить идти на почту отправлять, потом получать везти другому токарю, неоправдано, да и если уже делать на 110магнитах то нужно сдвоенные ставить что бы нормальная цепь была, а это вообще тянет.. Других вариантов что бы с медью на керне получить 1,2Т+ да ещё и за приемлемую стоимость невижу, цепи от 30гд301 можно очень недорого купить эту 1шт я на барахолке нашёл вообще за 150грн (300р если в рублях), а так до 300-400грн (600-800рублей) можно найти 1шт готовую цепь 30гд301 со сдвоенными магнитами, или от 4а32 с ферритовым 18мм.