Meshin
1 ранг
- Реакции
- 7,125
- Страна
- Россия
- Имя
- Игорь
Из фото.из чего это вытекает ?
Вы разбирали/собирали когда-нибудь МС с таким нижним фланцем?
Из фото.из чего это вытекает ?
нет, не разбирал и не собиралИз фото.
Вы разбирали/собирали когда-нибудь МС с таким нижним фланцем?
вы валите всё в одну кучу, литьё, штамповку и ковку и затем точение, определитесь с основным действом, бо одно из них работает и достаточное для черновой перед точением
показывайте )))стружка присутствует в любом варианте
еще можно попробовать закалить такой фланец и молотом увалить по немуВы разбирали/собирали когда-нибудь МС с таким нижним фланцем?
По Вашему выходит - выточить из Ст3 и запрессовать друг в друга с неизбежными зазорами между деталек - гуд, ибо классика, а отлить из Ст3 и проточить - ересь? У Вас претензии к химсоставу или к технологии обработки?От Вас ответы ждать ? Как сейчас делают магнитопроводы ? что применяют какие решения используются ?
ЖБЛ на свои 15" давно литьем промышляет даже не протачивает )))) столько фирмачей перешагнуло через пресс на литье что ппц да еще и без обработки задвигают .
Впрочем точеное литье лохам задвигают по дороже =) бывает что и не определить так сразу железка перед тобой настоящая или дерьмо литое китайское =)
показывайте )))
кстати второй вариант на фото с матрицы на более 100 шт и после эл. хим. полировка с посл. шлифовкой на конвейере =)
еще можно попробовать закалить такой фланец и молотом увалить по нему
с 4а32 он лишь погнется а вот новодел звона не имеет но сыпется на ура ) а нек. экземпляры даже не ржавеют ... им похеру даже соль с перекисью что за сплав хрен знает но звук должен быть кристально чистым ... угу ... ага )))
1 . Керн запрессованный зазора не имеет .По Вашему выходит - выточить из Ст3 и запрессовать друг в друга с неизбежными зазорами между деталек - гуд, ибо классика, а отлить из Ст3 и проточить - ересь? У Вас претензии к химсоставу или к технологии обработки?
В чём дно? В химсоставе? Так Вы его не знаете! Может, по свойствам магнитным он лучше Ст3? Или дно в четырёх проходах проточки? И как не запресовывай одну деталь в другую - зазоры, как мне кажется, неизбежны, или просто резкий переход магнитных свойств.1 . Керн запрессованный зазора не имеет .
2. Литые комплектующие не сравнить с точеными .
Претензий нет только факты .
- хим состав неизвестен .
- технология дно .
сказал человек не разобравшись в вопросе ...
В чём дно?
В химсоставе?
Так Вы его не знаете!
Может, по свойствам магнитным он лучше Ст3?
Или дно в четырёх проходах проточки?
И как не запресовывай одну деталь в другую - зазоры, как мне кажется, неизбежны,
или просто резкий переход магнитных свойств.
В приличных компаниях - сначала выдается ТЗ, затем по нему подбирается марка материала и техпроцесс. Т.е. не хрен пойми что, а конкретно то , что нужно.Разница в том, что литьевая сталь - это хрен пойми что.
С другой стороны - какое дело идиотам до того как выходит стружка, когда волновать должны только магнитные свойства и ничего более - этож литье!Сверлишь деталь: из одного отверстия стружка длинной спиралью выходит, а из другого мелкими кусочками. Такое было не раз.
Подскажите плиз, так можно ли разбирать ферритовую МС для доработки верхнего фланца ? Возможные потери в процентах приблизно ?Вы разбирали/собирали когда-нибудь МС
Я собирал только разобранные (схлопнувшиеся) МС. Поэтому, что там было с индукцией до "разборки" я не знаю. Да и тесламетр у меня появился недавно.Подскажите плиз, так можно ли разбирать ферритовую МС для доработки верхнего фланца ? Возможные потери в процентах приблизно ?
Это к какому-либо из двух имеющихся на форуме Гуру. Я МС никогда не занимался. Значит и рекомендаций давать права не имею.Медяху на НЧ дин с керна сдирать аль пусть стоит?
При доработке МС можно ли налепить на керн кольцо для увеличения диаметра катухи и превращения в Т образный керн в сечении, и если да, то из чего и способ крепления ?
Не бывает на НЧ динамиках меди на керне.Медяху на НЧ дин с керна сдирать аль пусть стоит?
то есть вы перемагничивали собранные из разобранных деталей?Я собирал только разобранные (схлопнувшиеся) МС. Поэтому, что там было с индукцией до "разборки" я не знаю. Да и тесламетр у меня появился недавно.
конструкции МС ведь прошли через ваши руки, но дело добровольноеЭто к какому-либо из двух имеющихся на форуме Гуру. Я МС никогда не занимался. Значит и рекомендаций давать права не имею.
Тут надо уточнить.... Перемагничивал или намагничивал.то есть вы перемагничивали собранные из разобранных деталей?
Но я ничего радикального с МС не делал. Не перетачивал, не подбирал железо/магнит и т.д, и т.п. Не гонял предполагаемую конструкцию программами. Короче, не мудрил нихуа. Считаю,что если не можешь проконтролировать то, что намудрил, то и мудрить не надо.конструкции МС ведь прошли через ваши руки, но дело добровольное
весь мой предполагаемый радикализм, это содрать верхний фланец с ферритовой МС 4А32 и доработать его и керн для НЧ дина с 8" корзиной от 25ГД -26БНо я ничего радикального с МС не делал. Не перетачивал, не подбирал железо/магнит и т.д, и т.п. Не гонял предполагаемую конструкцию программами. Короче, не мудрил нихуа. Считаю,что если не можешь проконтролировать то, что намудрил, то и мудрить не надо.
Плюс намагнитить после сборки доработанной МС. Может получиться хороший НЧ динамик.весь мой предполагаемый радикализм, это содрать верхний фланец с ферритовой МС 4А32 и доработать его и керн для НЧ дина с 8" корзиной от 25ГД -26Б
без намагничивания чё нить получится?Плюс намагнитить после сборки доработанной МС. Может получиться хороший НЧ динамик.
Делайте, что задумали никого не спрашивая и всё. Лично я так и делал, и делаю, и делать буду. Сильно у советчиков советы разнятся.немудрить это сложить руки и нефига не делать тока использовать белых слонов и желательно в нулёвом состоянии ?
спросить лишним не бывает, тем более у опытных челов, всёж знания чайника не большой помощник в делеДелайте, что задумали никого не спрашивая и всё. Лично я так и делал, и делаю, и делать буду. Сильно у советчиков советы разнятся.
Нет намагничивалки, да и х... с ней. Нет тесламетра, да и х... ним.
Я с этого и начинал. Спросить было не у кого. В литературе тоже ноль по таким "фишечкам". Как Вам время с конца семидесятых и до появления интернета, который тоже не сразу нарастил жирок.всёж знания чайника не большой помощник в деле
Практика сообщает, что потери если и есть, то незначительные. Тесламетра у меня пока нет, но часто измеряю параметры Т-С. Так что совершенно спокойно разбираю и собираю ферритовые МС, это обычное дело.Подскажите плиз, так можно ли разбирать ферритовую МС для доработки верхнего фланца ? Возможные потери в процентах приблизно ?
Ее туда не просто так налепили.Медяху на НЧ дин с керна сдирать аль пусть стоит?
Есть смысл "лепить" железное кольцо на низ керна, если керн простой цилиндр, и нужна индукция в зазоре побольше, и если катушка при смещениях не сможет его достать.При доработке МС можно ли налепить на керн кольцо для увеличения диаметра катухи и превращения в Т образный керн в сечении, и если да, то из чего и способ крепления ?
дык время не стоит на месте. да и нет годов для учёбы, шо успею сделать то и будетЯ с этого и начинал. Спросить было не у кого. В литературе тоже ноль по таким "фишечкам". Как Вам время с конца семидесятых и до появления интернета, который тоже не сразу нарастил жирок.
1977 год. Сожгли 10ГД-30Е.... В одной из первых выпусков АС. Негде купить, никто не знает как восстановить, скоро отдавать аппаратуру.
Сел, башку обхватил руками, подумал и через три дня динамик был готов. Продумал все шаги и вперёд! Поиск клея вообще детектива....
ок, сверлю отверстие в керне, затем сдираю фланец и тогда по полной апгрейдитьПрактика сообщает, что потери если и есть, то незначительные. Тесламетра у меня пока нет, но часто измеряю параметры Т-С. Так что совершенно спокойно разбираю и собираю ферритовые МС, это обычное дело.
так МС от ширика, а мне нужен НЧ и тем более дорабатывать кернЕе туда не просто так налепили.
думаю загнать на низ керна люминивое колечко до магнита и цилиндрик до фланца керна, а на верх керна сгородить фланец из колечек трансформаторного листового железа, тока непонятно нужно ли делать ему ответку на фланце?Есть смысл "лепить" железное кольцо на низ керна, если керн простой цилиндр, и нужна индукция в зазоре побольше, и если катушка при смещениях не сможет его достать.
На родной МС 10гд30 с новой катушкой и так будет НЧ достойного качества. Зачем портить неплохую МС для ШП?так МС от ширика, а мне нужен НЧ и тем более дорабатывать керн