Полевик с трансформатором

А перекиньте его в исток
Пробовал
Дикая разница выхсопра на низу и средине. непонятка.
Єто действительно так. У моего каскода, которьій слушаю уже лет семь 25 Ом и 700 Ом. Инструментьі просто прелесть, особенно саксофон (люблю его)
Есть тема в развитии, про вых каскад на латералах, на одном сайте . Там все мои схемки с нуля до финала. С выкладками по замерам и комментариями.
У нас практически все сайтьі закрьітьі, к єтому пока есть доступ, поєтому и зарегистрировался. Охота пообщаться

С ВАХами что-то не срастается
1.jpg
Поможете?
Так можно прикинуть?
2.jpg
Если да - то напряжение нужно увеличивать, а ток уменьшать (забьіл я об єтой программе_dadel)
Тогда и коеффициент трансформации можно поднять до пяти

Єто я понимаю, даже пробовал, но
У моих 4а32 добротности 0.36 и 0.43 и они в щитах, поєтому вьісокое вьіходное сопротивление для них даже плюс
В данной схеме вьіхсопр на 40 Гц около 10 Ом, на 1 кГц около 400 Ом (везде пишу "около" т.к. по памяти, макет и записи сейчас далеко)
Намотал два транса, на 10 кв. см. и на 20 кв. см., но толком сравнить не успел, продолжу после отпуска
А вот снизить бьі вьіхсопр до 3-4 Ом да без ОС, єто бьіла бьі тема
Если кто поможет посчитать такой транс - заранее благодарю

Вьіше я привел картинку, разве он не похож на триодньій?
Спектр нормальный, но неплохо глянуть его на разных уровнях. Особенно поближе к ограничению, и какое оно само. Пентодность проявляется в виде сплющенной одной половины синусоиды и заостренной другой .Спектр обычно " с пузом"

попробуй так ,резисторы выброси,витков 100 бифилляром направление как у первички,один слой попробуй проводом 0,35мм(посчитай диаметр провода чтобы при одном слое бифилляром примерно 2ом было на одну обмотку )

Вложения

• усил на полев.png
    усил на полев.png
    10.1 KB · Просмотры: 81
Последнее редактирование:
Получите к=2 (на деле меньше). Без преда никуда.

Вложения

• српп.gif
    српп.gif
    2.7 KB · Просмотры: 97
А кстати. Усилитель Григорьева, Любительский бестрансформаторный. Выходной каскад можно на чем угодно замесить , а схема проще некуда .
R_1981_01_1.jpg

вот у квода начало обмоток наобот это для меня загадка
сорри тут верно,а я в сети видел наоборот начало конец
Григорьев Кёрнинг или как его там передрал 1;1
кт908а бомба сопротивление насыщения менее 0,15ом хоть и кремний,у п214215 менее 0,3ом

Последнее редактирование:
вот у квода начало обмоток наобот это для меня загадка
сорри тут верно,а я в сети видел наоборот начало конец
дать сигнал, неправильная фазировка вместо сигнала на выходе покажет фигу. Вычтет сам себя.

Даёшь Макинтошь!
Пробовал
Только 100 витков - перебор, достаточно 10
Обваливается вьіхсопр средних частот, падает чувствительность, вьіравнивается и растягивается спектр (и звук превращается в транзисторньій🙁)

короче тебе пентод по душе) тогда увеличивай Ктр и качай бОльшим напряжением(сигнала через пред)

просто если уже есть 80в то лампу в пред однозначно,это когда вк 30в деваться не куда
Кстати да. лампе 80 в уже нормуль.

Пробовал
Только 100 витков - перебор, достаточно 10
Обваливается вьіхсопр средних частот, падает чувствительность, вьіравнивается и растягивается спектр (и звук превращается в транзисторньій🙁)
АЧХ снять получится? С такой пляской по выхсопру там могут ждать сюрпризы.
Заодно спектр глянуть не на тышше, а скажем на 40 Гц, где индуктивное нулевое.

раз такой звук нравится лучше лампы нету,двухтакт на 6п3с собери

Дать 250 в и Лофтин собрать на низковольтной лампе, тот же нувистор 51й.Или 6н23п или 6н24п. На выходе полевик с нормальным выходничком от телека.

Может и Квод. Что не мешает применять его в Макинтошах. С фирменной лейбой Квакинтош.
Не надо путать кислое с зелёным: у Квода просто частичная (10-15%) катодная ООС, обмотку следует делать в отдельных секциях и уменьшать паразитную ёмкость. У Мака 100% и БИФИЛЯРНАЯ намотка для снижения этой самой ёмкости и индуктивности рассеяния ( ибо при работе с отсечкой именно последняя здорово гадит).

Когда этот транс посчитаете, так интересно уже не будет! 😢
Та да. Для другого варианта на "камне" прикидывал. Получается как с низкоомными лампами вроде 6с33с, первичка толстым проводом, нужно большое окно и соответственно большое железои в итоге ТВЗ неподъемные.

Вот если без подмагничивания будет работать, то значительно проще. Знакомый делал на нанокольцах по моим расчетам - результатом остался доволен.

Та да. Для другого варианта на "камне" прикидывал. Получается как с низкоомными лампами вроде 6с33с, первичка толстым проводом, нужно большое окно и соответственно большое железои в итоге ТВЗ неподъемные.
Да, тупик, точнее, его начало . А сам тупик в том. что звук от этих 33-х на очень большого ценителя.

если акустика не ширик,нет смысла конский транс делать ,если даже делить на 300гц транса 8- 10см кв достаточно и верх лучше будет на меньшем трансе

Лучший звук был у варианта с ДВУМЯ 6С33С в параллель. По слухам где-то в Крыму лет пять тому обратно ещё работал.
У Стародубцева покойного хорошо звучащий усилитель на 33-й, в МТУСИ с ихней акустикой на выставке Росхайэнд слышал , в зале эксклюзив на 1-ом этаже.

У Стародубцева покойного хорошо звучащий усилитель на 33-й, в МТУСИ с ихней акустикой на выставке Росхайэнд слышал , в зале эксклюзив на 1-ом этаже.
У Саныча слушал его УНЧ на 6С33С с трансом в катоде, повторитель. Звучало не как лампа, а скорее как дорогой крутой транзисторник.

6C33C весьма интересна в двухтакте, искажения по третьей мизер. А снять можно Ватт 70. Правда транс здоровенный.

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу