Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Это вопрос.Юрий, Вы к чему?
Мне любопытно, почему Вы собрали с перемычками вперекрышку? А не встык? Чем встык Вам не нравится?
А это непонятный ответ.Зазоры были конечно, два транформатора не сжать без них
Это типа замкнуть магнитный поток двух собранных броневых сердечников по полю рассеяния.Это вопрос.
Вы собирали встык Ш - пластины без перемычек?
Зачем перемычки?
Так и предлагаю.Если выкинуть пластины и Ш соединить встык получится вполне себе РР.
easytubeamp.com
Про Лофтин спроси у меня. Мои схемы практически все в этой идеологии. Дойдет и до мощника моего , на 2А3. Есть причины так сделать.Юрий Робертович, спасибо.
Прочитал, просмотрел. Очень близкО мне по духу. Повторюсь - у меня был хороший опыт использования подобной схемы, понравилось. В статье встретил выражение "сверхдинамичный". Это близко к описанию желаемого.
По Вашей схеме не понял я - смещение у EL86 аж 36В. Питание аж 350В. Что за режим такой и почему? Для уменьшения тока через лампу, или есть изюмина в звучании?
Я тем временем изучаю вопрос про двухтактный Лофтин-Уайт, который собрался сделать на макете... встречаю много мнений, что выигрыша никакого. Люди позже ставят межкаскадный конденсатор - и даже некоторые при этом отмечают улучшение звучания. При этом - у схемы типа Лофтин-Уайт есть отрицательный момент - что при включении на сетке выходной лампы присутствует полное напряжение питания (какой-то момент). Вот и думаю: браться/не браться... время терять.
Вместо спрашивать совета у дяденек, озираясь по сторонам и вжимая голову в плечи, возьми и спаяй. И поделись личным впечатлениям. А дяденьки крякнут и выкажут респект.Подскажите или хотя бы намекните - есть ли смысл собрать послушать 6Н23П + 6П14П двухтакт по системе "Лофтин-Уайт"?
Решается плавающим питанием, а если в катоды выходных ламп источники тока, как в моём СЕ на ГУ-72, то любая болтанка и некоторый уход параметров не страшны. Но опять же, мне иногда проще межкаскадник в СЕ поставить.С Лофтином дружу давно и прочно. Единственный минус- адский кипятильник в катоде.
Извиняюсь. Спутал с EL84.Пётр, EL86 примерно 6П43П, смещение 36В.
Это относится к левой половине входной лампы и обеим выходным по схеме выше?Пётр, не ЗАБЫВАЙТЕ про резисторы в сетках 51-470 ом! 6п14п запросто загенерит, да и 6н23п может. Возмите за правило, всегда ставлю и всё.