Александр Бокарёв
1 ранг
- Реакции
- 15,317
- Баллы
- 395
Излишние переживания о долгой и счастливой жизни ламп может привести к такой ситуации, что вместе с вами на свалку вынесут новенькие лампы. Как говорят в Одесе, это даже обидно .
Забыл сказать. Время включения НЕ ЗАВИСИТ от напряжения питания схемы, то есть, настроили при 15 вольт, упадет хоть до 5- сработает в нужное время, лишь бы реле сработало. Стабить питание не надо, вот в чем прелесть.
Эта схема повторена много раз и не было случая, чтобы повела себя как-то НЕ ТАК. Всегда -ТАК.Посмотреть вложение 14319
нашёл какую-то схему в сети задержки на NE555.
Нарисовал сам себе, что мне нужно сделать, чтобы моя плата стала соответствовать схеме задержки. Основное, как я понял - надо поменять местами конденсатор и подстроечник.
Но не уверен, что это реально выполнить обычным паяльником. Особенно сложным выглядит разъединить 6 и 7 ноги у микросхемы. Там всё очень близко и мелко. Дорожка проходит под самой микросхемой.
Может подскажите, будет ли работать схема задержки (что нарисована правее), если я оставлю соединёнными 6 и 7 ноги?
Забыл сказать. Время включения НЕ ЗАВИСИТ от напряжения питания схемы, то есть, настроили при 15 вольт, упадет хоть до 5- сработает в нужное время, лишь бы реле сработало. Стабить питание не надо, вот в чем прелесть.