Здравствуйте. Расскажу небольшую историю.
У меня день рождения был (относительно недавно). И так получилось, что несколько человек вместо обычных, физических подарков, подарили просто деньги. А некоторые из них ещё сказали: "если хочешь - можешь потратить на свои усилители, колонки". И я действительно, хотел потратить на это. Но только никак не мог решить - на что из "этого".
Я думал - мне нужен специальный выходной трансформатор сделать с отдельными отводами на басовик. И в этом направлении крутил свои мысли.
Но тут появился
Сергей Z, который стал активно перебирать басовики в поисках подходящего для себя. Ещё и БИГи раздобыл, с резонансной частотой аж в 24 Гц... И у меня появилась мысль, которая не выходила из головы - а зачем я буду делать выходной трансформатор под свои неподходящие в систему басовики, если можно попробовать поискать более подходящие басовики, как и Сергей?
И я стал смотреть, что могу приобрести. Сочи - не Ростов - нет возможности бегать по городу и перебирать разные варианты с Авито. В Сочи предложений по динамикам - гораздо меньше. Основным претендентом для меня были, как я раньше говорил - динамики 50ГДН-37 от НОЭМы. Денег моих как раз примерно хватало чтобы купить пару таких с завода. Но, останавливали упоминания с различных форумов о том, что изготовлены они не очень аккуратно, что от партии к партии отличаются. И я искал варианты.
Написал письмо к одному человеку, который занимается в том числе сборкой динамиков. Я наблюдаю довольно давно за его творениями по различным форумам. По фото - работа делается аккуратно.
И в общем - я "запал" на пару динамиков от него. Как ребёнок в магазине, который увидит яркую игрушку. Мне очень захотелось приобрести такие динамики, подержать в руках, произвести замеры (с вашей помощью). Цена оказалась - дешевле чем 50ГДН-37.
И я купил. Сейчас - ожидаю их приезда через транспортную компанию (надеюсь, что доберутся они благополучно).
Прекрасно понимаю, что это "рулетка". На АЧХ можно увидеть всё что угодно. Это штучное изделие и никак не проходило замеров и доработок по результатам замеров. Но мне захотелось поиметь личный опыт общения с таким изделием.
Как я понял - рама от ГД3030-1, магнитная система от 25ГДН-4.