Когда собираешься рулить?тут на 2 фильтра три режектора , по причине самих динамиков и оформления.
Как там у Петра сложится- что-то совпадет, но прочее разбежится, нужно все самому рулить.
Когда собираешься рулить?тут на 2 фильтра три режектора , по причине самих динамиков и оформления.
Как там у Петра сложится- что-то совпадет, но прочее разбежится, нужно все самому рулить.
Я? Интересно, как.Когда собираешься рулить?
Ессно на месте. А как ещё. И лучше со своим микрофоном.Я? Интересно, как.
Новости спорта. Группа опытных альпинистов обошла гору Эверест.Ессно на месте. А как ещё. И лучше со своим микрофоном.
У Николая красивые картинки, у Петра какие-то движения. Всё тихо и долго.
Может быть в конце концов что-нибудь вымучеется.
Я помню как долго сводил свои шкафоразмерные трехполоски. Вроде и на неплохих динамиках, а получилось совсем не то что хотелось.
Потом бросил это своё чудо, продал динамики, вернул деньги. И в качестве подарка от жены купил приличные АС с правильным тональным балансом. Единственный косяк - сопротивление колонок 4 Ома. Но это не самая большая беда. Всё решится и, думаю, скоро.
Я к тому, что в тупиковой ситуации полезно не лезть в дебри, а обойти их стороной. Просто надо принять решение.
Причём не обязательно резко и сразу, можно ещё помучиться. Однако готовить себя к принятию такого решения надо уже сейчас, потому как ни с Беймами, ни с 6ГД-1РРЗ ничего хорошего в существующей концепции не получится.
Комната для гробов и щитов неподходящая, а другой нет.
Судя по теме хочется гробов и щитов. Потому задача не имеет решения.Комната для гробов и щитов неподходящая, а другой нет.
А мне нравятся щиты! Напротив дивана!Судя по теме хочется гробов и щитов. Потому задача не имеет решения.
а у тебя пара ушей как расположена на голове, напомни, а то я забыл.Любой выход из углов приветствуется. Потом щиты можно будет преобразовать во что-то менее уродское.
Имеется ввиду спереди и сзади? Или сверху и снизу?
Пётр! Мы не видели АЧХ 5ГД-1 без фильтра!
Бардак, конечно, но - прикольный! Дело в том, что Пишка обогнала партнёра на период или больше. На частоте нынешнего раздела 6 кГц 6см = 360 градусов, а она торчит далеко впереди. Но в целом - я думал, будет гораздо хуже. Вы выбрали номиналы режектора на 350 Гц, а у Вас дин немного другой, с пиком на 300. Попробуйте 100 мкФ заместо 60, и резистор 10 Ом пошевелить на +/-2 Ома. На 4 кГц вылез шиш, завтра прикину, куда его деть. Стыка как такового нет, но пока не поставите Пишку заподлицо с панелью, нет смысла его сводить. Главный вопрос: что слышно? Где стоИт щит и где точка слушания?
Будешь мне не верить, но все более чем достойно, я ждал худшего. Сшивка СЧ-ВЧ нормальная, ачх ширика с фильтром ровная, да тьфу!Посмотреть вложение 83993
Посмотреть вложение 83992
Посмотреть вложение 83994
микрофон - 1 м по оси между динами...
Посмотреть вложение 83998
зелёным - басовик напрямую
красным - всё то же, но с фильтром из этого сообщения
Посмотреть вложение 84004
5ГД-1 без фильтра
синим - ближнее поле, свип сигнал
красным - 1 м по оси, розовый шум
Щит стоит на старом месте (опёрт на ЗЯ в углу) - то есть можно считать, что центр динамика - у короткой стены, на 1 м отодвинут от длинной стены. Слушал - сразу за микрофоном - это примерно 1,5 м по оси от динамиков. Слышно: какой-то несуразный бардак, похоже в зоне стыка - вплоть до полного пропадания некоторых звуков. А ещё слышно - драйв с баса ушёл. Я уже начинаю подозревать - что только в тандеме с 5ГД-1 - я слышу что-то нравящееся. Понять и объяснить - не могу. Возможно, заблуждаюсь...Главный вопрос: что слышно? Где стоИт щит и где точка слушания?
У тебя бардак за колонкой, отраженка лютая. Её надо гасить матрасом позади а еще оттаскивать колонку от стены. То, что сейчас со звуком- - ж... с большой буквы Ж. Но - в лучшем смысле этого слова, АЧХ свидетель.Щит стоит на старом месте (опёрт на ЗЯ в углу) - то есть можно считать, что центр динамика - у короткой стены, на 1 м отодвинут от длинной стены. Слушал - сразу за микрофоном - это примерно 1,5 м по оси от динамиков. Слышно: какой-то несуразный бардак, похоже в зоне стыка - вплоть до полного пропадания некоторых звуков. А ещё слышно - драйв с баса ушёл. Я уже начинаю подозревать - что только в тандеме с 5ГД-1 - я слышу что-то нравящееся. Понять и объяснить - не могу. Возможно, заблуждаюсь...
100 мкФ и 7 Ом в режектор.Посмотреть вложение 83998зелёным - басовик напрямую
красным - всё то же, но с фильтром из этого сообщения
У него 65 Гц резонанс? А сзади его щитка - сколько см до стены, и сколько там ЗПМ? НУль? А почему??Посмотреть вложение 84004
5ГД-1 без фильтра
синим - ближнее поле, свип сигнал
красным - 1 м по оси, розовый шум
И тут же:Будешь мне не верить, но все более чем достойно, я ждал худшего. Сшивка СЧ-ВЧ нормальная, ачх ширика с фильтром ровная, да тьфу!
Вас понять может только медик-радиолюбитель, и только - после кружки Эсмарха с шампанским.У тебя бардак за колонкой, отраженка лютая. Её надо гасить матрасом позади а еще оттаскивать колонку от стены. То, что сейчас со звуком- - ж... с большой буквы Ж. Но - в лучшем смысле этого слова, АЧХ свидетель.
Вот так понятнее! Отдать 4 кГц Пишке.У тебя фильтр вч настроен шибко высоко, на этой частоте конусы излучения обоих динамиков , точнее. ширика, схлопываются. И в стороне от оси верха исчезнут. Оттащи микрофон на 60 градусов в сторону. сам увидишь.
В первое верю - Пишка стоИт не на месте, во второе - нет. Ибо бас - тот же, другие СЧ. А драйв задаётся ними.Слышно: какой-то несуразный бардак, похоже в зоне стыка - вплоть до полного пропадания некоторых звуков. А ещё слышно - драйв с баса ушёл.
Возможно. Я думаю, дыра 400...700 даёт о себе знать. А 5ГД удачно её заполняет.Я уже начинаю подозревать - что только в тандеме с 5ГД-1 - я слышу что-то нравящееся. Понять и объяснить - не могу. Возможно, заблуждаюсь...
В общем - звучание более спокойное, более мягкое. Чем я привык.
Вы договоритесь как-то...У тебя область 1, 5-4 кгц торчит выше среднего уровня, нужно катушку увеличить , которая валит верхний край ширика. излишек средины присядет, баланс восстановится, вопли уйдут.
Гну свою линию. Не бывает домашки с мониторной ачх. Ухи отвалятся.100 мкФ и 7 Ом в режектор.
У него 65 Гц резонанс? А сзади его щитка - сколько см до стены, и сколько там ЗПМ? НУль? А почему??
И тут же:
Вас понять может только медик-радиолюбитель, и только - после кружки Эсмарха с шампанским.
Вот так понятнее! Отдать 4 кГц Пишке.
В первое верю, во второе - нет. Ибо бас - тот же, другие СЧ.
Возможно. Я думаю, дыра 400...700 даёт о себе знать. А 5ГД удачно её заполняет.
Вы договоритесь как-то...
Бывают. #317 Есть и без ДСП, дорогие очень. Но, по слухам, они скучные. Люди поднимают и НЧ, и ВЧ.Гну свою линию. Не бывает домашки с мониторной ачх. Ухи отвалятся.
Новая идея. Раз в большом щите есть вставка меньшего, который коричневого цвета, то в это вставку врезать 5ГД рядом, не важно, что справа, а Пишку уцепить по-человечески над 5ГД, типав общем, нужно дождаться, когда дядя Пётр наиграется в акустика и устанет. идеи кончатся. Вот тогда нужно к нему заехать и между чаем настроить как надо. Думаю. на пару лет этого хватит, до появления новых идей))))
Мне кажется - да.Замечательно. Нормальный ответ живого человека. Линейная АЧХ не нужна, нужен подъем на НЧ и, как следствие, на ВЧ. Типа стандартный регулятор тембра.
Цель - сделать так, но без явных горбов.
Понято верно?
Найдешь перекос баланса в сторону средины- найдешь потерянный малабаса.Мне кажется - да.
Сегодня с утра ещё послушал, то что вчера слепил. Создалось ощущение "малобаса". По ВЧ - достаточно. Видимо - рупорок PHT-409 на расстоянии пробивает сильнее, чем то что излучает 6ГД-1.
Непонятно другое - почему 6ГД-1 вкупе с 5ГД-1 - создаёт такой грандиозный звук и бас. А как только 6ГД-1 (казалось бы - тот же басовик) но без 5ГД-1 - то создаётся звук "полочник". Либо это - из-за АЧХ, похожей "в линию".
Сто герц завсегда звучнее сорока!Непонятно другое - почему 6ГД-1 вкупе с 5ГД-1 - создаёт такой грандиозный звук и бас. А как только 6ГД-1 (казалось бы - тот же басовик) но без 5ГД-1 - то создаётся звук "полочник".
Ага! Этот, как его.....Панч! Вот. Энергичная музыка, так сказать. 40 герц отзываются в пузе, а панчевая сотка звучит в голове, эффект сильнее выражен.Сто герц завсегда звучнее сорока!
У Вашего 6ГД - дыра на 500 Гц, а у 5ГД там пик, прекрасно дополняют друг друга. У условно "нормального" 6ГД дыры 500 Гц нет. КМК, проблема не в басе, а в том, что диффузор 6ГД изменил параметры от времени и условий хранения, и его СЧ не поддерживают его же бас.Непонятно другое - почему 6ГД-1 вкупе с 5ГД-1 - создаёт такой грандиозный звук и бас. А как только 6ГД-1 (казалось бы - тот же басовик) но без 5ГД-1 - то создаётся звук "полочник". Либо это - из-за АЧХ, похожей "в линию".
По центру ни ЗЯ, ни щит не будут стоять. почему не попробовали ЗЯ, смещённый вперёд на 80 см? Там его не будет по семейным обстоятельствам?Что касается ЗЯ в наличии - меня больше устроит он в углу с гулом, но зато с басищем. Чем в центре, в качестве "детского сада".
Поймите правильно. Все оформления при влезании в угол сильне возбуждают стоячие волны. Все оформления при приближении к слушателю дают лучше отношение прямая волна/комнатные отражения. Даже на 80 см ближе - уже лучше.Но, конечно, пока что - лучший эффект показал щит, при приближении к углу.
Я думаю - Вы представляете. У меня сейчас - всё раскурочено, раскидано, навалено. И собрать чтобы хотя бы послушать - это кучу времени тратить.