KSV
1 ранг
- Реакции
- 6,348
- Страна
- Россия
- Город
- Москва
- Имя
- Сергей
И не только Вам. 148 страниц, целый роман. Чтобы понять что к чему, его надо внимательно перечитать. Это долго.но немножко сложно понять последовательность
Можете дать ссылку на ваш пост со схемами которые сейчас работают? Искать трудно.Есть резисторы 100 Ом 5 Вт. Если я их подключу там, где питание переменка подходит на плату ИМС - этого достаточно, чтобы нихром на выходе не перегорал?
Нет. Резисторы надо включить вразрез питания по постоянному току, причем питающие выходной мощный каскад, в разрыв шин питания + и - но не переменного напряжения. Получится что все маломощные каскады будут питаться как раньше, всё равно ток у них мал, а мы ограничим только ток выходного каскада (если транзисторы) или микросхемы мощности.
Исправный усилитель сможет даже тихо работать, это как лошадей стреноживают когда они пасутся: шагом иди без проблем, бежать - нельзя.
Если из утюга то 5 А - это до хрена. Сжечь её нереально. Можно диаметр штангелем измерить примерно. 0,3 мм - одно 0,7 мм - другое.Нихром (нить) кстати - по-моему из советского утюга. Нить длиной ок. 20 см давала сопротивление 3 Ом.
Непонятно почему резистор 5 ом не горит, он обязан сгореть раньше.
Ещё бы. 100 человек советует и все в общем-то правильно, но разное.Может - перечитаю несколько раз советы и пойму последовательность. Пока не очень.
Надо исходить из Ваших возможностей. осциллограф чрезвычайно пригодился бы.
Это в самую последнюю очередь, достаточно даже не принципиальной, а блочной схемы - вы её выкладывали. Но какая сейчас?Скорее всего - надо будет по дорожкам с платы рисовать схему. Это муторно и не удобно.
Каждый пост имеет свой номер, справа наверху, вот последний от Бокарёва #4414, мой этот если никто не перебьёт будет #4415 - вот свои со схемами и укажите.
Пока можно без неё. Надо найти не одну деталь, а блок, плату с этой деталью.И вообще - схемы платы, по сути - нет.
УМЗЧ - это выходной усилитель мощности, делается отдельным блоком, может быть на микросхеме, он делается почти всегда одним куском.Не совсем понятно что есть "вход УМЗЧ". Ведь по сути, "все предусилители" (если так назвать ФНЧ из пассивных деталек) - у меня уже после "входа УМЗЧ".
Ну вот и напишите номер поста, иначе, боюсь, будем говорить о разных вещах. как в песне про любовное свидание: "мы оба были - я у аптеки, а я в кино искала вас".Микросхема предусилителя - у меня нет такой, вроде бы... микросхема - только у гиратора.
Последнее редактирование: