Постройка басовой секции

Реакции
4,364
Страна
Украина
Имя
Николай
Да, верно, Николай... я когда со стационарным компом работал поначалу (эквалайзер APO) - похоже, так он и продолжает работать. Двойная коррекция на графиках... половина от APO и половина от корректоров с платки
АРО работает в фоне, не сообщая. Вы бы себе включили заместо "плАток", и забыли... Для наушников - зашли и выключили.
Я сейчас, поотключал (отпаял) всё что сделано было - платки с корректорами, стабилизатор +-15В, ФНЧ. Осталась только плата мощника ИМС. И прям туда, на плату с 3886 подал сигнал после РГ. Выкручиваю РГ - проблема осталась!
Опять ушла мистика. Уровень выхода на наушники 100%? Раньше тоже было столько?

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,251
Имя
Александр Т
Почему не звуковой генератор?
Непонятно.

Пётр

1 ранг
Реакции
921
Опять ушла мистика. Уровень выхода на наушники 100%? Раньше тоже было столько?
Уровень выхода на наушники 80%. И раньше, по памяти, так было.
Собрал обратно: стабилизатор +-15В, платки с корректорами подключил и ФНЧ. Проверил - без воткнутого в микрофонный вход джека - проблемы нет. И корректор по Элиотту и корректор с гиратором - прогоняются без всяких "возбудов". Я рад, что причина нашлась. Николаю - спасибо. Может и ранее про такой вариант кто-то сообщал - но я, видимо, не уловил.
Почему-то, с этим УНЧ и сейчас - если одновременно подаю сигнал на вход и снимаю сигнал с выхода УНЧ - происходит "возбуд".
Осталось понять - следует ли с этим бороться, или принять как есть.

Реакции
11,578
Уровень выхода на наушники 80%. И раньше, по памяти, так было.
Собрал обратно: стабилизатор +-15В, платки с корректорами подключил и ФНЧ. Проверил - без воткнутого в микрофонный вход джека - проблемы нет. И корректор по Элиотту и корректор с гиратором - прогоняются без всяких "возбудов". Я рад, что причина нашлась. Николаю - спасибо. Может и ранее про такой вариант кто-то сообщал - но я, видимо, не уловил.
Почему-то, с этим УНЧ и сейчас - если одновременно подаю сигнал на вход и снимаю сигнал с выхода УНЧ - происходит "возбуд".
Осталось понять - следует ли с этим бороться, или принять как есть.
А я считал, что ты через карту спектрой проверяешь, а тут непойми что.
Микрофонный вход, телефонный выход.....Когда ты успел сдеградировать , не предупредив.
:)

Пётр

1 ранг
Реакции
921
А я считал, что ты через карту спектрой проверяешь, а тут непойми что.
Встроенная звуковая карта ноутбука. С выхода (наушники) - подаю сигнал (типа генератор) а на вход звуковой карты (микрофонный разъём) - принимаю сигнал с части нагрузки УНЧ. Всегда так делал. Но тут... что-то не срослось

Реакции
4,364
Страна
Украина
Имя
Николай
Разве самый первый раз, проверяя напаянное, когда ИМС спалила проволоку,Вы уже включали с воткнутым микрофонным джеком?
Исследуйте зависимость заводки от уровня выхода на наушники и от уровня усиления микрофона в настройках компа, "Запись". Вдруг какой-то драйвер втихаря подвинул чуйку в + относительно старых времён, и внутренняя связь, не проявлявшаяся ранее, дала о себе знать.

Реакции
11,578
Встроенная звуковая карта ноутбука. С выхода (наушники) - подаю сигнал (типа генератор) а на вход звуковой карты (микрофонный разъём) - принимаю сигнал с части нагрузки УНЧ. Всегда так делал. Но тут... что-то не срослось
Ты вообще о чем? Ужас....Съехали все мозгами со своими телефончегами.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,251
Имя
Александр Т
Реакции
11,578
Плюс виндусный звуковой генератор. Ага.
Даже тот, китайский на одной микросхеме (от мишинской катухи) во сто раз лучше.
А кстати да. Только не калиброван по частоте и без шкалы.

Пётр

1 ранг
Реакции
921
Исследуйте зависимость заводки от уровня выхода на наушники и от уровня усиления микрофона в настройках компа, "Запись". Вдруг какой-то драйвер втихаря подвинул чуйку в + относительно старых времён, и внутренняя связь, не проявлявшаяся ранее, дала о себе знать.
Уровень выхода на наушники - левый канал 80%, правый 0. Уровень записи (микрофонный вход) - левый канал 10%, правый 0. Точно не помню - но вроде примерно так и ранее делал при замерах.

Реакции
11,578
Уровень выхода на наушники - левый канал 80%, правый 0. Уровень записи (микрофонный вход) - левый канал 10%, правый 0. Точно не помню - но вроде примерно так и ранее делал при замерах.
Дядя Пётр, в делах измерительных не мешает калибровку проделать перед замерами. Чтобы от входа до выхода все было ровно. Моя старушка спектра иногда такое откаблучивает, приходится все проверять.
Друг, крутой компутерщик, не нашел нормальных встроенных звуковух в дорогих ноутбуках. Нашел U24XL , работает, доволен. Позже добавился Берингер с питанием микрофона от +48. Шума нет, усиления вагон. Суперская, но жаль ХР ее не узнает.
Только приспособили ее на мой ноут,, как он возьми и крякни.

Последнее редактирование:

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,251
Имя
Александр Т
Реакции
11,578
Можно подумать виндусный калиброван :)
картинки да, красивые. Но на этом сопсна и все.
Я тут недавно выпендрился, динамики в стереотелеке Филипс махнул и решил встроенный внутрь криволайзер проверить , заодно и ачх по давлению подровнять.
И с удивлением узнал, что у Филипса свои Герцы, с моими не совпадают. Полный раскосец. Пришлось смириться.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,251
Имя
Александр Т
Я тут недавно выпендрился, динамики в стереотелеке Филипс махнул и решил встроенный внутрь криволайзер проверить , заодно и ачх по давлению подровнять.
И с удивлением узнал, что у Филипса свои Герцы, с моими не совпадают. Полный раскосец. Пришлось смириться.
Нормальное дело. Сэмь, восэмь, ну может дэвят. Но точно не пятнадцат. В будни.
Оно там и не надо. Это так, некая условная шкала.
Пару раз подергали, и забыли навсегда.

Реакции
11,578
Нормальное дело. Сэмь, восэмь, ну может дэвят. Но точно не пятнадцат. В будни.
Оно там и не надо. Это так, некая условная шкала.
Пару раз подергали, и забыли навсегда.
Но самое страшное было впереди. За год или два качество звукового сопровождения в кабельном ТВ так опаскудилось, что слушать можно лишь новости или джазовые концерты. А в фильмах бывает, ни слова не разобрать. Компрессия называеца. Или как его....битрейт.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,251
Имя
Александр Т
Но самое страшное было впереди. За год или два качество звукового сопровождения в кабельном ТВ так опаскудилось, что слушать можно лишь новости или джазовые концерты. А в фильмах бывает, ни слова не разобрать. Компрессия называеца. Или как его....битрейт.
Хы. Мы переехали в августе. Сразу подключили тырнэт и телевизор. Так вот со времени подключения я его ни разу и не смотрел. Нечего там смотреть, и не о чем. Как говорится стоит один раз умереть, и приоритеты кардинально меняются :)

Реакции
11,578
Я под некоторые сериалы сплю хорошо днем. Есть такие фильмы без резких звуков. ну, побегали, постреляли чуток и снова тихо, спокойно. Все разговоры - в кабинете, в ресторане или в машине, когда киллера нанимают или за киллером в машине следят.. Или больница. Или самый спокойный и вечный- Тайны следствия.
Помнишь в BTF-2 , реклама на улице, в 2015 году-Челюсти-19. Это про наши вечные сериалы с пузатыми, лысыми и горбатыми сыщиками, родом из нулевых. Уже их новое поколение пузы и морды отрастило, но не уходят. Служба)))))

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,251
Имя
Александр Т
Я под некоторые сериалы сплю хорошо днем. Есть такие фильмы без резких звуков. ну, побегали, постреляли чуток и снова тихо, спокойно. Все разговоры - в кабинете, в ресторане или в машине, когда киллера нанимают. Или больница. Или самый спокойный и вечный- Тайны следствия.
Помнишь в BTF-2 , реклама на улице, в 2015 году-Челюсти-19. Это про наши вечные сериалы с пузатыми, лысыми и горбатыми сыщиками, родом из нулевых. Уже их новое поколение пузы и морды отрастило, но не уходят. Служба)))))
Тут такой тоже есть. "Murdoch mysteries"
Под него спать было изумительно :)
Но тоже года два как надоел.

Реакции
11,578
Тут такой тоже есть. "Murdoch mysteries"
Под него спать было изумительно :)
Но тоже года два как надоел.
Я наши вечно-неуходящие сериалы так и зову, Челюсти-19.
И все время попадаю на повтор былых серий " Ментовские войны-5", с несгибаемым майором Шиловым , борцом с мафией, коррупцией , бандитизмом и наркотрафиком.
Он за пять сезонов так уже набегался и настрелялся, что делает все , не выпуская сигареты и телефона, борется с преступностью с помощью телефонии. Главное- знать. кому вовремя позвонить. 21 век.

Russ

1 ранг
Реакции
411
Страна
Россия
Город
Pskov
Вот смотрю на полочки из гранита весом по 25 кг, так и подмывает спросить изготовителей. смогут ли они выпилить аккуратное отверстие в 12 дюймов в верхней стороне для внедрения НЧ динамика, бродил по кладбищу, затейливые узоры вырезают спокойно. Может созрею на фронтальную панель.

KSV

1 ранг
Реакции
6,331
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Я рад, что причина нашлась. Николаю - спасибо. Может и ранее про такой вариант кто-то сообщал - но я, видимо, не уловил.
М-да. Все рады. Не рады только любители бесконечных сериалов.
Пишешь-пишешь, никто не слушает и не слышит.
Язык отсох писать что НОУТБУК здесь ЗЛО. У него много непредсказуемых подлостей. Но всё равно берут ноутбук, а потом сотни страниц поисков проблемы.
ЕСЛИ БЫ НЕ ОСЦИЛЛОГРАФ и фото экрана с чистой синусоидой, до сих пор ходили бы по кругу.
Зло и микрофонный вход - он моно и поэтому не годится во многих случаях.
Уровень выхода звуковой карты всегда лучше держать 100%.
Уровень входа - тоже лучше 100%, а уменьшать уровень, ОСОБЕННО микрофонного входа не беря ЧАСТЬ сигнала с выхода, а делителем как можно ближе расположенным к этому входу.
Ещё раз. Так обзываемый ИИ который раньше называли смартом, может быть встроен в звуковую карту и для простоты не отключаться глупым пользователем, ИИ "умнее". Трижды это касается ноутбуков и три раза по трижды - микрофонного входа.
Объяснение очень простое - для правильной и качественной записи с микрофонного входа (на то он и вход), нужен определённый уровень, а это достигается разными АРУЗ работа которых вдобавок зависит от входного уровня и алгоритм этот неизвестен. Это очень замечательно когда берёшь микрофон в руки и, независимо от того как пьяный караокщик его держит и что орёт, запись получится достаточно приличного качества.
Если копнуть чуть глубже в принцип работы АРУЗ то выяснится что она подобна стрелочному индикатору - быстро (но не мгновенно) срабатывает и медленно возвращается в исходное положение.
Для целей измерения, эффекты могут быть непредсказуемыми и фантастическими.
Кроме того, опять с благой целью, частотный диапазон микрофонного входа может быть ограничен и намеренно скорректирован для наилучшей записи РЕЧИ.
Линейный вход потому и называется линейным, что подобных выкрутасов в нём нет, он линеен. Именно это нам и надо.
Беда в том, что в одном ноутбуке может быть всё проще и линейно, в другом - инновации.
Можно опытным путём определить - есть капканы или нет, но это надо делать. Ну а моно микрофонный вход не вылечить.
Зачем нужен "стерео" вход? Очень просто. Частотная характеристика выхода, да еще работающая через внешний дополнительный усилитель, может быть нелинейной, запросто. И если вход моно, то он изначально считает что измерительный сигнал идеален, но это не всегда так.
Если вход стерео, то на один канал входа подается кривой выходной сигнал и программа учитывает эту кривизну и делает коррекцию. Может быть и пустячок, но приятный. И не единственный.
Относительно возбуждений звуковой карты.
m.jpg

Если здесь поставлена галочка, или в другом окне галочка Boost или Усиление, цирк гарантирован. В разных операционных системах подобные галочки могут называться по другому, могут находиться в других местах, могут быть скрыты. Самое плохое если такие вещи встроенны в драйверы из самых лучших побуждений.

Реакции
11,578
Да хрен бы с ним, ноутбуком. Я с ним все свои замеры делаю и настройки. И если что не так- сразу видно, что не так. Перезапусти и работай. Мне другое ломом по башке.
Откуда вдруг, с чьей-то подачи , телефон с микрофонным входом и наушниковым выходом - превратился в красавца по имени Измерительный Тракт.
С фоном на 80 герцах.....

Пётр

1 ранг
Реакции
921
У меня не телефон, а именно ноутбук. Микрофонный вход там - двухканальный, стерео. Планирую попытаться настроить так, чтобы возбуждения не возникало. При замере с ноутбука, при задействовании и его выхода и его входа.

Реакции
11,578
У меня не телефон, а именно ноутбук. Микрофонный вход там - двухканальный, стерео. Планирую попытаться настроить так, чтобы возбуждения не возникало. При замере с ноутбука, при задействовании и его выхода и его входа.
Даже в дорогих ноутбуках встроенная звуковая по сути звуковая , не измерительная. И откуда в ум упала идея применить эту среднепаршивую мульку для замеров......
Ну, не знаю. Тогда смысла было звуковуху внешнюю искать , чтобы скатиться до такого позора.

Пётр

1 ранг
Реакции
921
С внешней звуковухи я музыку слушаю... боюсь её испортить при замерах

Реакции
11,578
С внешней звуковухи я музыку слушаю... боюсь её испортить при замерах
Да ты охренел. Я ж тебе ее советовал именно как измерительную, с ее диапазоном в 120 дб, а ты на херню пустил , короля с шутом слушать. Нет слов.
Чтобы не спалить- давай на нее сигнал через крутилку с ручкой, на 20-30 килоом. Чтобы в нуле была всегда. Тогда не упалишь.

Пётр

1 ранг
Реакции
921
Попробую через внешнюю звуковуху М-Аудио, вставленную в разъём USB ноутбука, сделать замеры (А. Б. очень убедителен :) ). Переменный резистор на линии с крокодилами (съем сигнала) у меня есть. Но придётся разобраться с настройками этой карты в Виндовсе. Так-то она на музыкальном нетбуке у меня штатно, с лёгким Линуксом.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,054
Страна
Россия
Только что прочитал за последние три дня. Захватывающий детектив!
Особо нравится про внешнюю звуковуху - Петя её бережёт, а измерения делает как придётся и с таким же результатом. Класс!

Статистика форума

Темы
2,661
Пользователи
2,107
Новый пользователь
static
Сверху Снизу