Александр Бокарёв
1 ранг
- Реакции
- 11,429
10 ГД-30 звучит на диво хорошо. Но сам не возился с колонкой на его основе.
А в интернете видел именно фазоинверторы на них.Значит, в ФИ не годится, а в ЗЯ будет болтанка на нижнем крае.
Тоже интересно. Я с такими не знаком.От себя лишь хочу сказать, что ещё имею желание попробовать заиметь и повозиться с довольно доступным по цене динамиком НОЭМА 50ГДН-37.
Ок. 5000 руб. за штуку, на заводе, как я понял http://www.noema.ru/catalog/64/115Сколько они стоят?
Ну да, 1000 Вт программной мощи. Знакомый брал 15". Там есть зависимость, не большая мощность, не сильно низкий резонанс и диаметр ЗК не очень большой.У меня басовик - Beyma SM-115/K (он же - Beyma 15K200). Хорошего у него - то, что резонансная частота довольно низкая (для проф. динамиков) - благодаря этому удалось получить резонансную частоту в ЗЯ 120 л. ок. 45 Гц. А из плохого - подвижная система тяжёлая (думаю, что это может отрицательно сказываться на звук, при работе от маломощного УНЧ) и добротность не подходящая - слишком малая для ЗЯ.
Сергей, Разрешите поинтересоваться... А что такого интересного, Вы находите в данном динамике?Правильно!
-"Долой СканСпики!"
-"Кубизм в каждый дом!"
Но Саша остался со СканСпиками...
Теперь серьезно. Что делать с 10ГД-30? Скупать их сотнями и не подошедшие на помойку? Или искать из самых первых? Кто-нибудь знает?
35ГДН Не вариант? Резонанс заявленный ниже. Частотный диапазон шире.Д. Большакову.
Пытаюсь получить нормальный бас почти за даром и в приемлемых габаритах.
Удастся или нет, увидим.
Посмотрел 35 ГДН-1-8 (25 ГД-26Б). Спасибо.35ГДН Не вариант? Резонанс заявленный ниже. Частотный диапазон шире.