Пётр
1 ранг
- Реакции
- 901
Каюсь. Не заменил. Вчера к зубному после работы ходил. Вернулся домой поздно. До отбоя - мало было времени на послушать. Если бы выдвигал щиты, резистор бы менял - то не успел бы послушать.оба СЧ воспроизводят его в точности 1:1, если только Вы заменили 7,5 Ом на 6!
Да. Интуитивно мне тоже так кажется. Такое впечатление, что басовик, работая (в левой АС) совместно с СЧ динамиком (до 800 Гц?) привносит в звучание голоса тот самый антураж (отзвуки гармоник?). Но при этом, мне так же интуитивно кажется - что "прозрачность стекла" тускнеет... и слышны отзвуки гармоник голоса в более широкой полосе.
Я запутался. "Дореволюционным" мы называем вариант, который был в самом начале прихода в гости Александра Бокарёва этим летом ("послереволюционный" - это вариант, когда Александр уже ближе к концу дня торопился на электричку). А вот что значит "ФНЧ-2" - не понял. Ну и что значит "меньше гармоник основного тона голоса порядка выше двух-трёх" - это мне тоже не осилить.Во-вторых, у дореволюционного с ФНЧ-2 меньше гармоник основного тона голоса порядка выше двух-трёх.
Это понятно и не сложно для попробовать. Но то что будет другой результат (сравнения звучания в моей голове по отношению к левой АС) - сомневаюсь.1. В АС с ФНЧ-2 убавляете уровень на тех же 4дБ, что и в революционном варианте. Сравниваете.
Тоже понятно. Сложнее подготовить для прослушки. Но надежда на изменение общего звучания - больше.2. В АС с ФНЧ-2 отключаете второй по ходу сигнала конденсатор 150 нФ, стоЯщий на землю, уровень полки большой. Сравниваете.
Там невозможно сравнивать. Басовик в левой АС - реально голосит. А басовик в правой АС... он как сабвуфер. Голоса практически не слышно.4. Просто сравнить НЧ полосы без СЧ - есть ли пластмасса.
Николай, у меня такой вопрос: по имеющемуся графику - https://ldsound.club/attachments/1-png.117881/ - Вы можете определить, а не слишком ли высоко обрезан диапазон СЧ динамика? То есть - может ему следовало бы позволить играть низкие частОты с бОльшим звуковым давлением?
Последнее редактирование: