Пётр
1 ранг
- Реакции
- 924
Собрал ФНЧ с участием операционного усилителя, по схеме предложенной Николаем Марковым (для правого канала). Запустил басовик через этот ФНЧ и с помощью эквалайзера АРО на слух нашёл частоту среза снизу для СЧ динамика. При этом, в эквалайзере АРО фильтр для СЧ динамика был задан такой, какой дают два межкаскадных конденсатора (Q=0,5). Далее - Николай посчитал, какие нужны ёмкости межкаскадников, чтобы получить такой же фильтр внутри лампового УНЧ, без участия компьютерного эквалайзера.
Собрал всё в кучу. Теперь, у меня такая ситуация: левый канал остался в старом состоянии. Схема левого канала:
Заснял измерения. Отдельно басовик зафиксировать не удалось (торопился). На графиках - все три полосы и СЧ/ВЧ.
Для замера басовика в ближнем поле - СЧ прикрывал подушкой. Басовик в ближнем поле:
Микрофон на 1 м от АС , по высоте - между НЧ и СЧ:
Микрофон в равностороннем треугольнике с АС, высота ушей сидящего (120 см от пола):
Правый канал. Мои поиски.
Получившаяся схема:
басовик в ближнем поле:
1 м от АС, между НЧ и СЧ:
микрофон в равностороннем треугольнике, 120 см от пола:
Теперь - имею возможность без участия компьютерного эквалайзера сравнивать на слух левый и правый канал.
Собрал всё в кучу. Теперь, у меня такая ситуация: левый канал остался в старом состоянии. Схема левого канала:
Заснял измерения. Отдельно басовик зафиксировать не удалось (торопился). На графиках - все три полосы и СЧ/ВЧ.
Для замера басовика в ближнем поле - СЧ прикрывал подушкой. Басовик в ближнем поле:
Микрофон на 1 м от АС , по высоте - между НЧ и СЧ:
Микрофон в равностороннем треугольнике с АС, высота ушей сидящего (120 см от пола):
Правый канал. Мои поиски.
Получившаяся схема:
басовик в ближнем поле:
1 м от АС, между НЧ и СЧ:
микрофон в равностороннем треугольнике, 120 см от пола:
Теперь - имею возможность без участия компьютерного эквалайзера сравнивать на слух левый и правый канал.