masterspammer
3 ранг
- Реакции
- 45
- Баллы
- 3
- Страна
- RU
- Город
- NSK
О! Точно! Примкнувшие к фамилии!как дети лейтенанта Шмидта...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
О! Точно! Примкнувшие к фамилии!как дети лейтенанта Шмидта...
Сыновья лейтенанта Бокарёва!
Абижаешь, нащальнике! Думаю, по выслуге лет я уже старший капитан.Берём с полки даже не "любой учебник", а популярный фундаментальный труд (здорово он выглядит на фоне этого Вашего сообщения на экране).Ещё раз - ОС в той схеме подаётся на катод, на вторую сетку ничего не подаётся. По поводу резисторов и конденсатора в цепи второй сетки - почитайте любой учебник, описывающий работу многоэлектродных ламп, здесь вам расписывать азбучные истины (в т.ч. варианты фиксации потенциала второй сетки) вряд ли кто-то захочет.
Обратите внимание: в левом канале фон 100 Гц больше чем в правом, подозреваю сниженную тепловую инерцию катода...Побойтесь Бога, господа. Спектр чистейший. Вы ещё попорлбуйте сделать ламповый усилитель с таким низким уровнем фона и Кг 0.02%. То вам германец с Кг более 1% барабанные перепонки не прокалывает, а этот вдруг проколет. Я сейчас слушаю пушпул на 6П41С триодом без ООС с Кг 0.7% на максимальной мощности (12 ватт), и мне ничего нигде не колет. И каши не слышу. Причина каши, как я думаю - дерьмовое питание, а не гармоники. У меня все застабилизировано и отфильтровано наглухо.
Обратите внимание: в левом канале фон 100 Гц больше чем в правом, подозреваю сниженную тепловую инерцию катода.
Чтобы не было поучений, при перестановке входных ламп, эффект переходит в другой канал. Это не пульсации двухполупериодного выпрямления.
Думаю после приведения в порядок монтажа все будет еще лучше.
Питание выходного каскада фильтруется двумя параллельными банками 470мкФХ450В, вторые сетки выхода питаются через MOSFET с регулировкой напряжения и фильтрацией 100мкФ, питание дифкаскада фазоинвертора стабилизировано и тоже фильтруется, далее фильтруется питание входного каскада...
В этой схеме ОС подключена к катоду, а резистор и конденсатор в цепи второй сетки служат для другой цели.
Для какой цели?
Для нормальной работы каскада на лучевом тетроде.