Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.

• Автор темы Автор темы jpatay
  • Дата начала Дата начала
Похоже, вы просто не понимаете о чем речь.
Для начала надо реверсную RIAA цепочку ставить на выход, можно через буфер. Это позволит оценивать реальную АЧХ и шум. Ну и заодно попытаться разобраться как вывести в МС12 петлевое усиление.
Можно и так по идее.
А чем анти RIAA по входу, отшичается от по выходу? Чтобы петлевое снять нужно в петлю ООС врезать индуктивность скажем 1000Гн, правильно?
Эквивалент на входе просто должен быть.
Neulo пишет, что не так. Он как-то разрывает петлю оос и врезает источник сигнала между выходом и ООС, заземляя вход или подключив к входу головку.
Если делаете в Микрокап 12- делайте штатным пробником, без всяких антиРИАА на входе, как описал Неуло. Вам нужно петлевое усиление - его и снимайте.

Давайте поподробнее. А чем анти RIAA по входу, отшичается от по выходу? Чтобы петлевое снять нужно в петлю ООС врезать индуктивность скажем 1000Гн, правильно?
В МС12 есть пробник, который вы уже ставили в разрыв ОС.
В анализе стабильности смотрим всю полосу, а не от 1кГц
Теперь, все петлевое находится над пунктирной линией. Вот как в этом сообщении:
1778884254251.png

Индуктивностью вкупе с доп. емкостью тоже можно отсекать переменку и смотреть усиление с открытой петлей и оценить петлевое, но это требует больше телодвижений и добавления в схему лишних элементов, выставить правильно степпинг. На любителя.

Потому что я antiRIAA убрал, не нужно было, тогда так:
Посмотреть вложение 185784
Как это исправить?

Раз речь зашла про бюджетные фонокоры. то имхо гораздо лутчее любого 2-3 транзисторного Дюаля и по петлевому

single opamp phonopreamp loop gain.jpg

, и по просто АЧХ, и по клиру, и по шумам будет вот такой минималистский дивайс. Да и по цене для европейцев тоже (цитата из этого отзыва : "Wow fantastic price… Any of these will beat cheap ones costing hundreds more." ).

Вложения

• OPA2192_RIAA-Pre_NS_03.JPG
    OPA2192_RIAA-Pre_NS_03.JPG
    136.8 KB · Просмотры: 11
  • RIAA-Pre2192_NS_.jpg
    RIAA-Pre2192_NS_.jpg
    92.4 KB · Просмотры: 11
Последнее редактирование:
Владелец всего этого большой молодец! Но переделанные Perless 1120 это уже не айс!
Peerless 1120 хорошие когда новые. С переклееными подвесами звук умирает безвозвратно. К тому же ящик у Перлесов чрезмерно тесен для пары лопухов. Резонанс высокий, срез с выбросом. Но в те давние времена появление этих колонок было как высадка инопланетян . Вместе с Сансуями S65 . Те вообще дрова-дровишки. Зато блестели красиво и басовик белый огромный.

Последнее редактирование:
У меня такое кино, https://www.youtube.com/watch?v=PaDpKhVZmYw бесполезное.
Кропотливая работа. Можно несколько дней кувыркаться. А деда Коля ни разу не опубликовал видосик с коробленной пластинкой. Чтоб разинавсегда развеять сомнения в необходимости крутить фазу на НЧ.

не опубликовал видосик с коробленной пластинкой.
У меня что то было.
Считаю больше другие проблемы возникают с которыми 7950 тихо курит в сторонке.

Статистика форума

Темы
3,334
Пользователи
2,561
Новый пользователь
Izotop
Назад
Сверху Снизу