Radiotehnika S-50B

Ваша оценка АС:

• 1 - ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • 5 - плохо

Голосов: 2 8.0%
  • 3 - средне

Голосов: 10 40.0%
  • 4 - хорошо

Голосов: 10 40.0%
  • 5 - олично

Голосов: 3 12.0%

• Всего проголосовало
    25

MacSys

1 ранг
Реакции
2,056
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав
Всё зависит от конечного потребителя, Николай очень дотошный человек, но если Вас устроить +/- 5(10)дБ общая неравномерность, то можно будет довольно быстро выйти на результат более чем удобоваримый!
пусть лезет вниз, будет дублировать , если подерутся
А это будет слышно, эффект как будто больше эхо дбавилось. Симбиоз реверберации и эхо

Руслан Ринатович

3 ранг
Новый
Реакции
4
Страна
Россия
Всё зависит от конечного потребителя, Николай очень дотошный человек, но если Вас устроить +/- 5(10)дБ общая неравномерность, то можно будет довольно быстро выйти на результат более чем удобоваримый!

А это будет слышно, эффект как будто больше эхо дбавилось. Симбиоз реверберации и эхо
У меня щас на лафайетах один ширик и один вч с кондером, они пересекаются, это слышно , но эха нет, видимо изза того что фильтра простые ....

Руслан Ринатович

3 ранг
Новый
Реакции
4
Страна
Россия
И видно с почти любым микрофоном ARTA Software - программа для измерений АЧХ

Человек образно высказался.
У меня есть тестовый микрофон, внешняя звуковуха и программы на компе , но я не проверял это так как на слух ничего плохого не замечал и не было необходимости ....

MacSys

1 ранг
Реакции
2,056
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав

MacSys

1 ранг
Реакции
2,056
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав
Мммм 3+кГц
1740841514736.png

Руслан Ринатович

3 ранг
Новый
Реакции
4
Страна
Россия
Так что же Вы Муму терроризируете? Да с таким набором

хоть вот так #73
Не совсем понял вас. Я лезу за приборами если есть проблемы, что бы понять где они и что нужно делать. Если проблем нет на слух, то нет и нужды трогать приборы. Я часто слушаю музыку с друзьями. Один из них звукорежиссер в группе, чел дотошный. Мы с ним 4 акустики сменили пока на этой остановились, ни у него, ни у меня претензий к ней нет. Щас начнешь мерять , увидишь где нить яму или горб, начнешь их выправлять, не сможешь , появиться неудовлетворение, и в конечном счете дойдет до того что опять избавляться от техники придется, а я уже устал менять , я слушать хочу. Лучшее враг хорошего....

Реакции
4,562
Страна
Украина
Имя
Николай
Если проблем нет на слух, то нет и нужды трогать приборы. Я часто слушаю музыку с друзьями. Один из них звукорежиссер в группе, чел дотошный.
Ну так не трогайте "заводское изделие"..._paty_
Мы с ним 4 акустики сменили пока на этой остановились, ни у него, ни у меня претензий к ней нет.
Всё познаётся в сравнении. Делаете одну АС по новой схеме/ с новым динамиком, сравниваете с заводской, материтесь, одну из АС разбиваете _da
а я уже устал менять
Ключевые слова, задумайтесь!
Вы 100% знаете, что это - кактус 6ГДВ-1-16 - туфта, но продолжаете на него лезть слушать. Где логика? При наличии измерительного комплекса, блинннн!..

Динозавр

1 ранг
Реакции
646
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1

Руслан Ринатович

3 ранг
Новый
Реакции
4
Страна
Россия
Ну так не трогайте "заводское изделие"..._paty_

Всё познаётся в сравнении. Делаете одну АС по новой схеме/ с новым динамиком, сравниваете с заводской, материтесь, одну из АС разбиваете _da

Ключевые слова, задумайтесь!
Вы 100% знаете, что это - кактус 6ГДВ-1-16 - туфта, но продолжаете на него лезть слушать. Где логика? При наличии измерительного комплекса, блинннн!..
Проблемы у меня в S-50B с ВЧ, на основных колонках - Лафайетах у меня проблем нет, вы перепутали..

Вложения

• IMG_20250216_192337.jpg
    IMG_20250216_192337.jpg
    435.2 KB · Просмотры: 7
  • IMG_20250301_192159.jpg
    IMG_20250301_192159.jpg
    407.6 KB · Просмотры: 7
Последнее редактирование:

MacSys

1 ранг
Реакции
2,056
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав

Руслан Ринатович

3 ранг
Новый
Реакции
4
Страна
Россия
Ждём, новенькие ВЧ, и небольшой апгрейд фильтра!, но без вмешательства в СЧ не обойтись!
Проверим. Но все таки я надеюсь что обойдется малой кровью ...

Реакции
4,562
Страна
Украина
Имя
Николай
У меня щас на лафайетах один ширик и один вч с кондером, они пересекаются, это слышно
Это -
на основных колонках - Лафайетах у меня проблем нет
- интересно девки пляшут! Скажите ещё, что Вы и Лафайеты не измеряли...

Руслан Ринатович

3 ранг
Новый
Реакции
4
Страна
Россия
Это -

- интересно девки пляшут! Скажите ещё, что Вы и Лафайеты не измеряли...
Вы хотели бы увидеть замеры? Или вас удивляет что я не измерял? Причины не измерения я уже описал ....
Слышно , я имел ввиду что звук слышно и из ширика и из вч динамика , полного разделения нет , так как у ширика нет фильтров, потому и слышно в обоих динамиках, но нет отставания, и в зоне прослушивания все прекрасно ....

Динозавр

1 ранг
Реакции
646
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1
Реакции
12,177
Вы хотели бы увидеть замеры? Или вас удивляет что я не измерял? Причины не измерения я уже описал ....
Слышно , я имел ввиду что звук слышно и из ширика и из вч динамика , полного разделения нет , так как у ширика нет фильтров, потому и слышно в обоих динамиках, но нет отставания, и в зоне прослушивания все прекрасно ....
Факт , что ширик это ширик и он звучит во всю полосу, не означает, что пищалку к нему нужно стыковать по понятиям, то есть, без фильтров. Типа. они там меж собой разберутся.
Не так давно тоже оставил Клангфильм-307 как есть, подстыковал к нему пищалу. Звук вышел отвратительный, на стыке свалка. Потом сделал как должно, подвалил ширик . понизил частоту стыка до нормы , оно и склалось.
Непонятно, зачем Лафайетам пищалка, она уже есть в составе динамика, двухполосного , верхушех по памяти хватало.

Руслан Ринатович

3 ранг
Новый
Реакции
4
Страна
Россия
добавить\подобрать резистор и конденсатор на ВЧ и домотать катушку на СЧ:)
С подбором проблемы, если бы еще знать в каком случае что подбирать и что доматывать , и в какую сторону.... Еще учиться и учиться , как дедушка Ленин писал ...

Руслан Ринатович

3 ранг
Новый
Реакции
4
Страна
Россия
Факт , что ширик это ширик и он звучит во всю полосу, не означает, что пищалку к нему нужно стыковать по понятиям, то есть, без фильтров. Типа. они там меж собой разберутся.
Не так давно тоже оставил Клангфильм-307 как есть, подстыковал к нему пищалу. Звук вышел отвратительный, на стыке свалка. Потом сделал как должно, подвалил ширик . понизил частоту стыка до нормы , оно и склалось.
Непонятно, зачем Лафайетам пищалка, она уже есть в составе динамика, двухполосного , верхушех по памяти хватало.
Так как в лафайетах есть пищалка, значит она им все-таки нужна. Увы , оказалось что одна из пищалок дефектная, продаван сабака подвел... Это к стати сначала стало понятно на слух, и потом по приборам и замерам (я замерял их, увы) Пришлось решать как-то самому, такую же пищалку найти не смог... После установки новых пищалок , все стало на столько хорошо , что мысли сделать замеры не появилось...

Статистика форума

Темы
2,750
Пользователи
2,173
Новый пользователь
ЮрЮрыч.
Сверху Снизу