Radiotehnika S-50B

Ваша оценка АС:

• 1 - ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • 5 - плохо

Голосов: 2 8.0%
  • 3 - средне

Голосов: 10 40.0%
  • 4 - хорошо

Голосов: 10 40.0%
  • 5 - олично

Голосов: 3 12.0%

• Всего проголосовало
    25

alexsan

2 ранг
Реакции
148
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр
Вот человек делает.

Вложения

• Вит59.jpg
    Вит59.jpg
    188.4 KB · Просмотры: 105

apalych

1 ранг
Реакции
1,954
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
Всё делал для себя (не на выставку) в жутких антисанитарных условиях
Вполне себе норм.
Вот, тож нарукоблудил в "жутких антисанитарных условиях"(с) шёлковую дюймовочку:
вч 50см, ∠0º.jpg

50см, ∠0º. Бздыньк правее – уже какая-то первая отражёнка.
Оно же – 50см, ∠30º:
вч 50см, ∠30.jpg

Как то так... smile_10

Последнее редактирование:
Реакции
12,177
Александр Сергеевич! Уважаемый!
Ну что Вы такой горячий?! Я хоть раз писал что вы негодяй и обманщик?
Но если есть существенная разница, значит на то должны быть причины.
Вот они и интересны.
Там ситуация была, приехал на готовое, собранное по Троэлсу, на измерениях все пошло не по проекту, вместо ровной ачх кривули и нестыковка, выпендрежный корпус не дал ничего. Вырулил, запело, но промудохался не то слово.
Да и до этого были колонки, которых понаделали тютя в тютю, ни миллиметра в сторону, а в итоге дичь вместо ачх и жопа вместо звука. Несколько раз кругами делал и переделывал, но звук добыл. И были колонки там же, и тоже по Троэлсу, на Сканспиках, динамик басовый вообще принципиально не мог отыграть средину, хоть тресни, на третий раз озверев, нашел им пару нормальных динов, вместо этих уродцев. Зазвучало.
(Кстати, все самые паршиво звучащие колонки были собраны на последовательных фильтрах, которые выкинули оттуда к едрене фене, заменив на тройку деталек и звук сложился)
Сейчас у меня колонки на таких же динамиках, но фильтры свои, пробовал применить Троэлсовы, не годятся, призвуки нехорошие у них и окрас не тот.
Хотя, все проекты Троэлса читал и читаю как захватывающий детектив, он мастер экстра класса и человек замечательный. светлый и открытый. Просто молиться не надо ни на кого. Сочинение колонок тема сложная и мучительная. Без ошибок и неудач не бывает .
ПС. Помнится, звонит человек из другого города. Разговорились, он обмолвился про неважный звук Сканов Ревелаторов. Охеревший я спрашиваю, что не так в колонках.
Отвечает, мол, сделал по проекту Циклоп на Сканах, звук ни в трындец вообще. Стоят в чулане, выброшенные силы и деньги. Кричу ему- иди в чулан, открути динамики, неси в дом и проверь на примитивных фильтрах "катуха НЧ- кондер вч" Через время звонит счастливый, - запела колонка. не узнать, все суперски.

KSV

1 ранг
Реакции
6,523
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Просто молиться не надо ни на кого. Сочинение колонок тема сложная и мучительная. Без ошибок и неудач не бывает .
Я скромно поддерживаю. Особенно по части поклонения перед Авторитетами, но читать интересно и полезно. Полезно что не надо мучений с нуля: повторил что написано, измерил, послушал и сделал для себя выводы.
Ну а если делаешь для себя и гуринское не понравилось - исправь чтобы понравилось. Интересной и полезной информации у него ОЧЕНЬ много и местным чукчам вроде меня, полезнее быть читателями, а потом уже писателями.
Многие его опыты доступны для повторения любым любителем (калом бур).
Пример. Просто мой вольный перевод.
measurements_Polink_06.jpg

Это правильный микрофон на штативе, повёрнут вниз.
ЦЕЛЬ. Проверить влияние небольших отражателей на АЧХ. И показать что вытворяют разные предметы и штативы.
+3x5cm_12cm.jpg

Красная линия - микрофон без "кар-донки", синяя - с огрызком. Здравствуйте, волнистые попу-гайчики. Расстояние до картона 12 см.
+3x5cm_20cm.jpg

То же в 20 см от картонки до капсюля.
Это он к тому что ругательски ругает фото микрофонов которые ему присылают для похвалы:
mic.GIF

_stop_
mic-2.jpg

Эта хрень годится только для измерения комнаты, но не для акустики.
mic-1.jpg

_scare
mic-6.jpg

smile_17
mic-3.jpg

И даже это ругает.
Интересно что бы написал этот Тролль-эльs если бы увидел как измеряют акустику телефончегами наши коллеги.
Думаю, с ним было бы вот что _rip
Не буду тратить время на свои измышления - жаль потерянного времени, есть дела.
А относительно Троэлса, он же коммерсант и ему простительны некоторые хитрости по отношению к тем кто хочет просто бездумно точно повторить то что он пишет. Если уж берёшься изготавливать не 10МАС-1М а нечто высшего класса и на очень дорогих динамиках, будь любезен разбираться в теме. И подправь немножко... если сможешь.

Реакции
12,177
Работы Грейвсена образец, как надо выполнять поставленную задачу с нуля и до финала.
И самое большое впечатление произвели его колонки Страдивари для бедных, PMS , пур мэнс стрэд . Красоты необычайной, изящно все и правильно с точки зрения звука .
Смотрятся в комнате потрясающе. Шедевр просто.

степан

Новый
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Волгоград
Имя
Степан
Что будет, если вместо СЧ и ВЧ 16-и ом динамиков поставить 8-и Омные?

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,336
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Реакции
4,562
Страна
Украина
Имя
Николай
Нет, не будут. В схеме большие гасящие резисторы, уровень почти тот же будет. Поменяются АЧХ полос, станут более сглаженными. Результат неизвестен!

alexsan

2 ранг
Реакции
148
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр

Динозавр

1 ранг
Реакции
646
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,336
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Нет, не будут. В схеме большие гасящие резисторы, уровень почти тот же будет. Поменяются АЧХ полос, станут более сглаженными. Результат неизвестен!
А мне всё таки кажется,будут орать,негромко ,но будут))

Реакции
12,177
А мне всё таки кажется,будут орать,негромко ,но будут))
А для этого есть переменники, к ним цепляется динамик сч или вч, накручивается баланс на слух, потом крутилка заменяется парой резючков.
Если задача сделать все с точностью до полдецибела, покупается аттенюатор фирменный, Визатон или Фостекс, там шкала точная, накручивается тоже на слух, но с очень важным видом и чувством глубокого внутреннего удовлетворения.

KSV

1 ранг
Реакции
6,523
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Типичная история. В клубе новый участник, задал 1 вопрос и пропал, а тут уже целый турнир открылся. :giggle:
Но ведь он НИЧЕГО не написал. А ведь есть разница - те же динамики у которых только катушка на другое сопротивление или вместо непонятно каких динамиков 16 ом (а я с ходу не назову СЧ динамики на 16 ом) ставятся непонятно какие динамики на 8 ом.
Тут возможно множество вариантов вплоть до "я отмотал от динамиков лишний провод т. к. мне сказали, что 8 ом лучше".
А вы уже про какие-то аттыюраторы...

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,336
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Типичная история. В клубе новый участник, задал 1 вопрос и пропал, а тут уже целый турнир открылся. :giggle:
Но ведь он НИЧЕГО не написал. А ведь есть разница - те же динамики у которых только катушка на другое сопротивление или вместо непонятно каких динамиков 16 ом (а я с ходу не назову СЧ динамики на 16 ом) ставятся непонятно какие динамики на 8 ом.
Тут возможно множество вариантов вплоть до "я отмотал от динамиков лишний провод т. к. мне сказали, что 8 ом лучше".
Там ещё могут быть варианты с чуйкой от 86 до 98...

Реакции
12,177
Не уловили тонкой злобной иронии . Для забавы гляньте цену тем тынюаторам.
Это была такая реклама ипотеке , на ростовской радиве , мамин совет: Сынок, купи себе квартиру- и живи уже отдельно!

KSV

1 ранг
Реакции
6,523
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Не уловили тонкой злобной иронии . Для забавы гляньте цену тем тынюаторам.
Это была такая реклама ипотеке , на ростовской радиве , мамин совет: Сынок, купи себе квартиру- и живи уже отдельно!
Почему не уловил? Только перед кем этим ирония? Повторяю, это первый пост, скорее всего - и последний. Не написал НИЧЕГО, значит ясно что человек "не в теме" и выпытывать из него нужную для ответа информацию муторно и бесполезно, в первую очередь потому что его здесь не будет. А если появится, то это будет очередной "ничего не вижу, ничего не слышу" и "не хочу", "ты на мой вопрос ответь, а не умничай".
Вменяемый, увидев что ему отвечают, давно уцепился бы за это.
Мало здесь было человек, которые считали что раз "калонка на 4 ома", значит все динамики должны быть на 4 ома? А если не так, их можно отмотать или зашунтировать резистором. Ну и где эти вопрошающие? Кто-то из них захотел учиться элементарным основам?
Им нужен чОткий и короткий ответ, например, "Всегда!"

Динозавр

1 ранг
Реакции
646
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1

Meshin

1 ранг
Реакции
7,989
Страна
Россия
Имя
Игорь

DVS

1 ранг
Реакции
539
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Вторыми АС 35 -ми были, первые Аимфитоны 018, далее только Японцы всех мастей.
Запямятовал, вторыми были Брянские с белыми дифузорами на НЧ.

KSV

1 ранг
Реакции
6,523
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
И всё? Исключение подтверждающее правило? Вот так же часто они встречаются.
Есть такой у S90. Восьмиомной.
НЧ - 8 ом.
СЧ - 16 ом.
ВЧ - 25 ом.
Единственный из всех СЧ динамиков? Обращаю внимание что вопрос был задан так:
Что будет, если вместо СЧ и ВЧ 16-и ом динамиков поставить 8-и Омные?
То есть у Степана явно не этот комплект.
И главное - это мы должны ломать голову и что-то друг другу доказывать?
Это У НЕГО проблемы и это он ДОЛЖЕН подробно описать что, как и почему. Гадалками заниматься не люблю.
Кстати, уже почти страница из-за его лени, ниачом.
Это намного забавнее. _claps
Это интересно и примерно так было в S-30. Николай Марков написал очередную диссертацию на эту тему! +like
Почему такой способ не применяется массово в промышленных АС - ясно, но вот если бы он давал явные преимущества, для любителей это было бы интересно.

DVS

1 ранг
Реакции
539
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Тогда ставим вопрос ребром )
На какой модели Радиотехники появились 16ти и 25ти омные дины?
На D они и появились первыми

Meshin

1 ранг
Реакции
7,989
Страна
Россия
Имя
Игорь

DVS

1 ранг
Реакции
539
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Самое обидное Радиотехника с заменой на высокоомные динамики не зазвучала лучше (

MacSys

1 ранг
Реакции
2,055
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав

KSV

1 ранг
Реакции
6,523
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Я "тот" вопрос видел и обращаю внимание, что отвечал не на него, а на

Сказал где.
Игорь! А мой комментарий, что это пока единственное и очень редко случающееся исключение - побоку?
И что мы должны гадать что за динамик у автора вопроса - тоже?
То есть правильно походя закинуть вопрос в стиле "что-то не то" и аборигены-экстрасенсы должны всё бросить и искать на него ответ?
Точнее всех, кстати, ответил Бокарёв в одном из вариантов. Там есть небольшие нюансы, но он правильно сделал что умолчал про них.
Я считаю ненормальным стремиться искать все возможные варианты ответов на плохо сформулированный вопрос.

MacSys

1 ранг
Реакции
2,055
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав
аборигены-экстрасенсы должны всё бросить и искать на него ответ?
4b633fc305658b839f62ec7f5a6b2936.jpg

Есть определенная порода людей, которая с покупки колонок в 80/90ых, слушает их с вывернутым по фазе СЧ, в итоге две дыры на стыках НЧ/СЧ и СЧ/ВЧ, и их хрен переспоришь что с их АС какая то беда. Вот глухие от природы и всё тут.

Так что на такого рода вопросы стоит реагировать просто, ответ в виде "ничего страшного" может быть очень лаконичным, если дальше тема не развивается, значит всех устроил ответ!

Статистика форума

Темы
2,750
Пользователи
2,173
Новый пользователь
ЮрЮрыч.
Сверху Снизу