KSV
1 ранг
- Реакции
- 6,523
- Страна
- Россия
- Город
- Москва
- Имя
- Сергей
Сам не люблю орать и хамить, но хорошо знаю по опыту что тихих и культурных затирают и задвигают. Как сказал О.Бендер: "Нам грубиянов не надо, мы самим грубияны".Ну вот, вы сразу - все назвать своими именамиА мы, красивым словом - ФИ !
Почему-то любую дырку впереди называют Фи, а дырки сзади - Пас. Но пока они не настроены, они и остаются дырками и вреда от них больше чем пользы..
Гарантированно услышите на хороших записях. Удифилом быть не обязательно. И сделать закрытые наушники равными полуоткрытым - сложно. У закрытых своя "ниша".Во первых слушаю по обстоятельствам, иногда по проводу, иногда по bluetooth APTX. Какой там стандарт у АПТХ ? Ну что то в районе 320 kbps. Я не аудиофил, и особенные тонкости не услышу, 320 для меня предостаточно.
Принесли, я надеюсь всё-таки полочники, а не наушники (вы не пишете).Ну, тут недавно принесли на ремонт какие то Bowers & Wilkins, отремонтировал, не знал сколько взять, посмотрел цену и офигел, 400 у.е.
А что офигевать? Умеренная цена для Крестьянина и Сына Вилки.
Не пишете опять-таки новодел или "классика" докевларовая.
А кто сказал что цена прямо пропорциональна качеству? Там экспонента.Послушал ради интереса. Да, лучше китайских, но далеко не в 10 раз.
Что, олимпийцы накачанные наркотиками-стероидами в 100 раз бегут стометровку быстрее обычного молодого и здорового? Нет, всего в 1,5 раза а дальше идёт битва за 0,01 секунду. Поэтому МНЕ достаточно хорошего качество, Наутилусы мне не нужны.
Ну кайф был больше от того что САМ собрал. Потому что 4ГД-35 в тесной (но открытой!!) коробчонке - так себе. Но слушать можно было. Оценка молодого и не очень молодого человека очень разная. Помню как моя тётка вздыхала, что громоздкие ламповые приёамники хорошо звучат, их приятно слушать. А я в упор это не понимал, мне нравился транзисторный приёмник "Меридиан".Я знаю о чем вы говорите. Сам лично в 80-е будучи школьником собрал 3 усилителя, которые мне потом служили долго, верой и правдой. Первый какой то был на транзисторах ГТ и эксплуатировал я его с колонкой от Аккорда 202 с добавлением 2-гд36 ! Это ж какой кайф был![]()
3ГД-32 RRR один из немногих динамиков, который поёт и поёт в открытом ящике (или на фанерке), при этом выше 6...7 кГц спад и к 10 кГц ничего не рстаётся. Низов у него тоже нет и лучше не надо, но середина звучит, это многие отмечают, и я тоже.Иногда приносят усилители на ремонт, для проверки подключаю 3ГД-32 от RIGA 110, и тоже кайфую !
Парадокс в том что они не любят звучать в хоре с другими, они самолюбивы.
В S-50 СЧ динамик из корпуса не выставишь - он должен быть как можно ближе с другими динамиками. Фактически это тот же утюг 15ГД-11 и в отличие от 3ГД-32, петь он не будет.Так вот насчет яркости в с-50, все нормально именно по стартовой схеме Н.Маркова. Просто разобраться с СЧ стаканом, ватой, герметезацией, да и все.
Цель бокса (коробки сзади) прежде всего в том чтобы не допустить звуковых басовых ударов, полная герметичность здесь не так важна если бас не будет свободно проходить через щели сзади и заставлять трепетать 15ГД-11.
Сей бокс делают небольшим чтобы не отнимать объем у басовика. А раз бокс-клетушка, будет внутри много отражений от внутренних стенок, это неприятный резонанс, поэтому напихивают "ватой" чтобы эти волны глохли. Вот и вся хитрость. ПАС делает так чтобы колебания на резонансе с трудом продирались через отверстия в ткани и ослабевали, чтобы резонанс меньше резонансил (провал наоборот не слишком проваливался). Контролировать это лучше всего программой LIMP. Подробно писал Шоров в "Радио" в 1982 году, и эта статья есть здесь.
Думаю, любой мужчина разберётся со стаканом, иначе какой он мужчина.
Да, недорогие, неплохие. Но прежде надо найти нужные номиналы.Ну там, купить кондеры с али, какие audiophiller недорогие, хоть для эстетики.
Делается это классическим методом: из колонки через отверстие выводятся три пары проводов от каждого динамика, сверху ставится фанерка с фильтрами. Это позволяет удобно подбирать номиналы, настраивать, менять типы конденсаторов. Когда результат будет достигнут - всё внутрь.
А Вы ДЛЯ СЕБЯ определите - слышите ли лично Вы разницу между конденсаторами и стоит ли это того чтобы искать получше (и подороже).А то сейчас каша, намешано МБМ, лавсановых ..
Не факт что прирост качества буден слышен и вы захотите искать получше.
Боюсь, сегодня Бриг уже не торт. может не понравиться. Уплыл он в далёкое прошлое.А потом для полного счастья, найти и попробовать с БРИГ 001![]()