Схема двухтакта

DIM

1 ранг
Реакции
768
Город
Санкт-Петербург
Он не у всех есть.

юан8

1 ранг
Реакции
434
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
Так и накал стабить?

Andrew271

3 ранг
Реакции
56
Страна
UA
теряется смысл простого короткого лампового усилителя))) тогда уж напять 7293/94 всяко лучше будет

DIM

1 ранг
Реакции
768
Город
Санкт-Петербург
А это причем? Каскадов усиления у меня столько же, сколько и в схеме выше.

33tooth

3 ранг
Реакции
13
Страна
Россия
Город
Глазов
Имя
Александр

Andrew271

3 ранг
Реакции
56
Страна
UA
А это причем? Каскадов усиления у меня столько же, сколько и в схеме выше.
ага видал я одноламповик, даже с интересными параметрами, только блок питания там был со всякими стабилизациями и радиаторами размером с четверть кубометра и стоимостью как крылья с самолета ))) смысл?

DIM

1 ранг
Реакции
768
Город
Санкт-Петербург
В одноламповике всего 2 стабилизатора. Ничего сложного и большого, за исключением выходника.
Смысл? Если не нравятся лампы, делайте на 7293, никто же не запрещает или не заставляет.

юан8

1 ранг
Реакции
434
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
Сорян,забыл что у Вас двухтакт,надо отвод на вторичке иметь по середине,отбой
Хотя идея не плохая,тк постоянки вовсе не будет ,отвод заземлить,
Можно попробовать даже без КО с лампами большой крутизной 6п15п,6э5п,отвод не сложно сделать
резисторы 1ом можно выбросить тк у КО достаточное сопротивление

Вложения

• УМ УЛ- КО 1.03.GIF
    УМ УЛ- КО 1.03.GIF
    32 KB · Просмотры: 49
Последнее редактирование:

DVS

1 ранг
Реакции
539
Имя
Сергей
Предупреждений
1
А в триодных SE усях зачем выходник землить?
Получается 50х50 в схемах которые видел.
Робертович никогда не землил.

33tooth

3 ранг
Реакции
13
Страна
Россия
Город
Глазов
Имя
Александр
Сорян,забыл что у Вас двухтакт,надо отвод на вторичке иметь по середине,отбой
Хотя идея не плохая,тк постоянки вовсе не будет ,отвод заземлить,
Можно попробовать даже без КО с лампами большой крутизной 6п15п,6э5п,отвод не сложно сделать
резисторы 1ом можно выбросить тк у КО достаточное сопротивление
И для чего объясните это нужно?
Если выбросить резисторы то как устанавливать ток ламп?

юан8

1 ранг
Реакции
434
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
Нужно чтобы использовать вторичку в качестве КО,у вашей катодной обмотки сопротивление больше 1ом,ну можете оставить,а ток ламп подбираем меняя смещение,у вас же на схеме два регулятора!!!!для чего они?вопрос не возникал?

Выходник землить как раз не нужно в пентодном включении тк оно боится емкости,в триодном емкость не так страшна как индуктивность рассеяния

Последнее редактирование:

33tooth

3 ранг
Реакции
13
Страна
Россия
Город
Глазов
Имя
Александр
а ток ламп подбираем меняя смещение,у вас же на схеме два регулятора!!!!для чего они?вопрос не возникал?
а ни чего что параметры ламп отличаются? ток ламп выставлен одинаковый по падению на катодных резисторах а смещение везде разное, в пределах как минимум +/- 1 вольт! и это как бы в отобранных в квартет лампах!
А один вольт смещения это далеко не один мА тока!

Реакции
12,195
а ни чего что параметры ламп отличаются? ток ламп выставлен одинаковый по падению на катодных резисторах а смещение везде разное, в пределах как минимум +/- 1 вольт! и это как бы в отобранных в квартет лампах!
. У ламп разной степени износа разница смещения - 1 вольт, или 10 в или 9 вольт. Не более. Всех делов- ставить в пары с одинаковым смещением.

Реакции
12,195
ООС некуда вонзить)))) А так- вообще-работает. Куда денется.
Правда, селфсплит убивает половину усиления. А так- да супер. )))))

Банат посоветовал совершенно классное решение, в сетки дать неполное смещение, вольт 8, а остаток добирается в катодах, в переменником на 100 -150 Ом между катодами, бегунок в землю.

33tooth

3 ранг
Реакции
13
Страна
Россия
Город
Глазов
Имя
Александр
Реакции
12,195
это когда есть мешок ламп, у меня его нет, как и у большинства
Вы не сможете применить в пушпуле квартет совершено разных по эмиссии ламп. Токи уравняете- фон появится. Фон убрали- асимметрия в сигнале выходном. Куда ни кинь всюду клин.Думал Лёня Голубков.

DVS

1 ранг
Реакции
539
Имя
Сергей
Предупреждений
1

Shef

2 ранг
Реакции
259
Город
British Columbia
Предупреждений
2
А в триодных SE усях зачем выходник землить?
Получается 50х50 в схемах которые видел.
Робертович никогда не землил.
ТВЗ землить, в основном, предполагается по соображениям электробезопасности (каковой подход я полоностью раделяю)
Вторая причина - получить более воспроизводимый результат (полагаю, камрад Резвый по-квалифицированнее обоснует)
50/50 видел/невидел схем - это сугубо ваша жизненная ситуация, которая для индивида является частной выборкой из ВСЕГО и статистически по размеру не более чем погрешность, чтоб вы знал.

Робертович вовсе не камрад на которого можно ссылаться, в этом плане вы конкретно затупил. В основном, Р. постИл (массово) чужие схемы, пару своих гетинаксовых коробочек, и армейские фото. Да-да, я в курсе его жизненных обстоятельств и уважаю его борьбу с трудностями, однако чего-то выдающегося он не произвёл на свет, чтобы на то можно было ссылаться.

Shef

2 ранг
Реакции
259
Город
British Columbia
Предупреждений
2
Имеется ввиду качество звучания услителя?
имеется в виду воспроизводимость параметров ТВЗ в пределах.. нуу, Резвой подскажет. Я бы предполжил +/-10%.

Я как-то купил у одного чела пару Хаммондовских МКТ по цене одного, а у них первички различались в полтора раза по параметрам. Не став гадать, а яих просто распилил и на вид намотано было то же самое.. но один был сделан на 6 лет раньше.
Go figure!.. как у нас говорят

юан8

1 ранг
Реакции
434
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
Ну так меряйте на катодах,КО+0,5выходной имеют достаточное сопротивление,одним подстроечником выставляете ток,а переменником балансируете плечи(на вашей схеме)

DIM

1 ранг
Реакции
768
Город
Санкт-Петербург
"Звучит" то "звучит", но это все не правильно. АБ уже несколько раз давал ссылку на усилитель при использовании 6Н2П и 6П14П, вот там все нормально. Если использовать диффкаскад в качестве ФИ, то при вашем анодном на входе нужны другие лампы, я бы за маленькие пентоды проголосовал. Тогда хватит усиления и для ОООС. Но потребуется усложнение схемы.

33tooth

3 ранг
Реакции
13
Страна
Россия
Город
Глазов
Имя
Александр
"Звучит" то "звучит", но это все не правильно. АБ уже несколько раз давал ссылку на усилитель при использовании 6Н2П и 6П14П, вот там все нормально. Если использовать диффкаскад в качестве ФИ, то при вашем анодном на входе нужны другие лампы, я бы за маленькие пентоды проголосовал. Тогда хватит усиления и для ОООС. Но потребуется усложнение схемы.
это про что речь?

юан8

1 ранг
Реакции
434
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
Звучит" то "звучит", но это все не правильно. АБ уже несколько раз давал ссылку на усилитель при использовании 6Н2П и 6П14П, вот там все нормально. Если использовать диффкаскад в качестве ФИ, то при вашем анодном на входе нужны другие лампы, я бы за маленькие пентоды проголосовал. Тогда хватит усиления и для ОООС. Но потребуется усложнение схемы.
Почему не правильно?Вк охвачен оос,если нужно глубже и общей,-поставить 6н23п и добавить еще один каскад,его не охвачивать общей оос,он мало будет искажать

DVS

1 ранг
Реакции
539
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Тогда хватит усиления и для ОООС. Но потребуется усложнение схемы.
Однотактный, триодный и ни каких ООС с вывернутым РГ на 4 часа вот это истинный ламповый звук!
От китайцев осталась только тороид, плата и панельки. остальное всё заменено конденсаторы и резисторы особо в сигнальной цепи от allen bradley.

DIM

1 ранг
Реакции
768
Город
Санкт-Петербург
Почему не правильно?Вк охвачен оос,если нужно глубже и общей,-поставить 6н23п и добавить еще один каскад,его не охвачивать общей оос,он мало будет искажать
Где там ООС? Я не вижу, типичное пентодное включение. Если речь о картинке выше.
Двухтактый "25-и ваттник", можно сделать несколькими способами. Самый цена\качество, по моему мнению, это два пентода в диффкаскаде и пара 6П14П-ЕВ (7189) на выходе. Выхлоп можно в пентоде, можно в UL, можно с КО. Но потребуется фикс. смещение выхлопа, оно же для "хвоста" диффкаскада. 4 баллона на канал. Если особо не гнаться за параметрами, то можно обойтись тремя баллонами, самое простое - классикой на 6Н2П на входе плюс ФИ. Ну и те же 4 баллона - 6С3П по входу и диффкаскад на 6Н6П. Это самый сложный вариант, но и дающий наименьшие искажения драйвера. По звуку я отдам предпочтение 1 и 3 вариантам, но это лично я.

Статистика форума

Темы
2,756
Пользователи
2,174
Новый пользователь
ЮрЮрыч.
Сверху Снизу