Это с какой целью?Можно еще попробовать вторичку с КО включить последовательно,соблюдая полярность,постоянка буде мизерная
ага видал я одноламповик, даже с интересными параметрами, только блок питания там был со всякими стабилизациями и радиаторами размером с четверть кубометра и стоимостью как крылья с самолета ))) смысл?А это причем? Каскадов усиления у меня столько же, сколько и в схеме выше.
И для чего объясните это нужно?Сорян,забыл что у Вас двухтакт,надо отвод на вторичке иметь по середине,отбой
Хотя идея не плохая,тк постоянки вовсе не будет ,отвод заземлить,
Можно попробовать даже без КО с лампами большой крутизной 6п15п,6э5п,отвод не сложно сделать
резисторы 1ом можно выбросить тк у КО достаточное сопротивление
а ни чего что параметры ламп отличаются? ток ламп выставлен одинаковый по падению на катодных резисторах а смещение везде разное, в пределах как минимум +/- 1 вольт! и это как бы в отобранных в квартет лампах!а ток ламп подбираем меняя смещение,у вас же на схеме два регулятора!!!!для чего они?вопрос не возникал?
. У ламп разной степени износа разница смещения - 1 вольт, или 10 в или 9 вольт. Не более. Всех делов- ставить в пары с одинаковым смещением.а ни чего что параметры ламп отличаются? ток ламп выставлен одинаковый по падению на катодных резисторах а смещение везде разное, в пределах как минимум +/- 1 вольт! и это как бы в отобранных в квартет лампах!
А один вольт смещения это далеко не один мА тока!
ООС некуда вонзить)))) А так- вообще-работает. Куда денется.Собирали, звучит.
Посмотреть вложение 126255
Банат посоветовал совершенно классное решение, в сетки дать неполное смещение, вольт 8, а остаток добирается в катодах, в переменником на 100 -150 Ом между катодами, бегунок в землю.а ни чего что параметры ламп отличаются? ток ламп выставлен одинаковый по падению на катодных резисторах а смещение везде разное, в пределах как минимум +/- 1 вольт! и это как бы в отобранных в квартет лампах!
это когда есть мешок ламп, у меня его нет, как и у большинстваВсех делов- ставить в пары с одинаковым смещением.
Вы не сможете применить в пушпуле квартет совершено разных по эмиссии ламп. Токи уравняете- фон появится. Фон убрали- асимметрия в сигнале выходном. Куда ни кинь всюду клин.Думал Лёня Голубков.это когда есть мешок ламп, у меня его нет, как и у большинства
Некая ООС торчит на конденсаторе С8 если убрать временно усь звучит по другому )ООС некуда вонзить)))) А так- вообще-работает. Куда денется.
Правда, селфсплит убивает половину усиления. А так- да супер. )))))
комариные эффекты, самовнушение.Некая ООС торчит на конденсаторе С8 если убрать временно усь звучит по другому )
ТВЗ землить, в основном, предполагается по соображениям электробезопасности (каковой подход я полоностью раделяю)А в триодных SE усях зачем выходник землить?
Получается 50х50 в схемах которые видел.
Робертович никогда не землил.
Имеется ввиду качество звучания услителя?Вторая причина - получить более воспроизводимый результат.
имеется в виду воспроизводимость параметров ТВЗ в пределах.. нуу, Резвой подскажет. Я бы предполжил +/-10%.Имеется ввиду качество звучания услителя?
Ну так меряйте на катодах,КО+0,5выходной имеют достаточное сопротивление,одним подстроечником выставляете ток,а переменником балансируете плечи(на вашей схеме)а ни чего что параметры ламп отличаются? ток ламп выставлен одинаковый по падению на катодных резисторах а смещение везде разное, в пределах как минимум +/- 1 вольт! и это как бы в отобранных в квартет лампах!
это про что речь?"Звучит" то "звучит", но это все не правильно. АБ уже несколько раз давал ссылку на усилитель при использовании 6Н2П и 6П14П, вот там все нормально. Если использовать диффкаскад в качестве ФИ, то при вашем анодном на входе нужны другие лампы, я бы за маленькие пентоды проголосовал. Тогда хватит усиления и для ОООС. Но потребуется усложнение схемы.
Вот про это.Собирали, звучит.
Посмотреть вложение 126255
Почему не правильно?Вк охвачен оос,если нужно глубже и общей,-поставить 6н23п и добавить еще один каскад,его не охвачивать общей оос,он мало будет искажатьЗвучит" то "звучит", но это все не правильно. АБ уже несколько раз давал ссылку на усилитель при использовании 6Н2П и 6П14П, вот там все нормально. Если использовать диффкаскад в качестве ФИ, то при вашем анодном на входе нужны другие лампы, я бы за маленькие пентоды проголосовал. Тогда хватит усиления и для ОООС. Но потребуется усложнение схемы.
Однотактный, триодный и ни каких ООС с вывернутым РГ на 4 часа вот это истинный ламповый звук!Тогда хватит усиления и для ОООС. Но потребуется усложнение схемы.
Где там ООС? Я не вижу, типичное пентодное включение. Если речь о картинке выше.Почему не правильно?Вк охвачен оос,если нужно глубже и общей,-поставить 6н23п и добавить еще один каскад,его не охвачивать общей оос,он мало будет искажать