Разговоры про классный звук S-90

Плотник, вы сагу про Карузо и Рабиновича слыхали?
Культурно !Музыка строится культурно!Кипишем забацать можно только фигню!
Даже на виниле шикарный бас рисуется.

Последнее редактирование:
Михаил
Ты что с радио точки записал?

А что если ровные линии ну ни фига не ласкают слух... больше нравяца кракозабры. Ведь сама музыка большая кракозября, чего там только нет. И не обязательно замысел звукорежиссёра и конкретного потребителя продукта должны совпадать, специфический (скажем так) звук АС исправляет данное несовпадение. Не?
Кракозябры допускаются только в случае вписывании акустики в конкретную акустическую среду, а не по прихоти.
Причём тут замыслы звукорежисеров? Откуда им знать какие у вас условия прослушивания.
Они вообще в обработаном помещении чудят со звуком.

Кракозябры допускаются только в случае вписывании акустики в конкретную акустическую среду, а не по прихоти.
Причём тут замыслы звукорежисеров? Откуда им знать какие у вас условия прослушивания.
Они вообще в обработаном помещении чудят со звуком.
Я уже писал тут, но повторюсь. Был я как-то на празднике индийской культуры, типа ярмарки. Индийские барабаны - основа их музыки. Много там ребят ходило в цветных одеждах с барабанами. Типа как в 90-х в оранжевых халатах с пестнЯми про хари-кришну. Звук их барабанов совершенно не вдохновлял. Но вот набрели мы на какую-то кафешку, и там из зачуханной колонки с продавленными динамиками, выставленной на улице, раздаются те же звуки тех же барабанов, но... какой колорит!!! Ну просто на порядок внушительнее и весомее живого звука!!! Привычное уху бубнение сыграло свою положительную роковую роль. smile_1

Много там ребят ходило в цветных одеждах
image (4511).png

Ну тогда оценка плохо.
Плохо когда тебя окружают ...

Михаил
Что опять накатил?

Я не бум-бум в их работе, но... звукорежиссер, в моем представлении, на кого-то ориентируется, не от балды ручки крутит, и, вероятно, с учетом вкуса своего потенциального потребителя. Потому как, в первую очередь, он должен сделать продукт, который будет максимально хорошо покупаться. И имеет представление, на чем, где и как его среднестатистический потребитель слушает музыку. Не так?
Это для математиков, здесь я с Михаилом согласен. Потому как соблюсти все условия, да ещё без субъективщины... такое бывает?
Ну просто на порядок внушительнее и весомее живого звука!!! Привычное уху бубнение сыграло свою положительную роковую роль. smile_1
И я об этом. Где-то прибавить, где-то отнять, что там будет с ГВЗ или фазой... нравица, значит нашел свой звук. При условии, когда знаешь, что делаешь.

Вон оно как оказывается! Лично мне приходится поневоле плевать и на звуковых режиссёров и на частоты деления звука в АС. Года два слушал двухполостную АС, у которой НЧ-СЧ динамик (4 Ома ) был задушен ФНЧ вторичного упорядочивания (второго порядка), а на ВЧ был изопланарий, тоже со вторым порядком ФВЧ , но придушенный в сторону НЧ. Чего-то в том звуке не хватало меня (за печень) – казалось, что НЧ динамик "говорит" как по телефону (300 – 3000 Герцов) . Плюнул, открыл АС и сделал ФНЧ первичного порядка, выкусив конденсатор – звук ожил и распахнулся! Ищите свой звук даже с ФНЧ первого порядка и назл0 тем режиссерам.

Вон оно как оказывается! Лично мне приходится поневоле плевать и на звуковых режиссёров и на частоты деления звука в АС. Года два слушал двухполостную АС, у которой НЧ-СЧ динамик (4 Ома ) был задушен ФНЧ вторичного упорядочивания (второго порядка), а на ВЧ был изопланарий, тоже со вторым порядком ФВЧ , но придушенный в сторону НЧ. Чего-то в том звуке не хватало меня (за печень) – казалось, что НЧ динамик "говорит" как по телефону (300 – 3000 Герцов) . Плюнул, открыл АС и сделал ФНЧ первичного порядка, выкусив конденсатор – звук ожил и распахнулся! Ищите свой звук даже с ФНЧ первого порядка и назл0 тем режиссерам.
Немного удивлен информации.А то думал,что попал в секту ,где только мериют.Это хорошо ,когда люди не только мериют,но и слушают.

Миша ну я не меряю и что из этого делаю как это звук в моей комнате,так и делаю.

Миша, бть.....Твоего куриного опыта с гулькин фиг, а выводы строишь вселенские. Прекращай трындеть. не зли меня, без тебя хватает эти самых.....Ну ты знаешь, кого.
Может лучше прибить, ржавым рубанком, чтобы сам не мучился, и других не доставал?
Вы же там рядом обитаете.

Может лучше прибить, ржавым рубанком, чтобы не мучился и других не доставал?
Вы же там рядом обитаете.
Всё верно!Нечего математикам делать в теме ,где слушают музыку.Идите мозги колупайте друг,другу в другом месте.

Культурно !Музыка строится культурно!Кипишем забацать можно только фигню!
Даже на виниле шикарный бас рисуется.
"...а здеся вот"
Да граждане, это куда как серьёзно - сила страшная, непреодолимая. Смиритесь умники, истинно вам говорю!

Плохо когда тебя окружают ...
Хуже , когда ты сам такой, но не догадываешься. Синдром ДК.

Последнее редактирование:
Хуже , когда ты сам такой, но не догадываешься. Синдром ДК.
Здесь люди ,а может и не люди создают технику ,которая вещает звук .Только когда заходит разговор о звучании ,все куда-то сдуваются .Предоставлены записанные файлы ,и никто не смог определить что получилось .Здесь два вопроса!Либо та техника,которая стряпана математиками недотягивает до уровня ,чтобы что то определить или услышать.Либо хуже,два верхних варианта .Можете выбрать какой нравится.

Здесь люди ,а может и не люди создают технику ,которая вещает звук .Только когда заходит разговор о звучании ,все куда-то сдуваются .Предоставлены записанные файлы ,и никто не смог определить что получилось .Здесь два вопроса!Либо та техника,которая стряпана математиками недотягивает до уровня ,чтобы что то определить или услышать.Либо хуже,два верхних варианта .Можете выбрать какой нравится.
Миша. вспомни, начало темы, когда ты гордо выкладывал звук своих колонок в ютуп.И там был кошмар, позор и ужас. На улице колонки мы вывели в звук, но позже они снова попали в помещение. со всеми его кошмарами. И этот звук снова попадает в аудиоролики. Вытащи колонки на улицу, да запиши ролик, будет с чем сравнить.

Миша. вспомни, начало темы, когда ты гордо выкладывал звук своих колонок в ютуп.И там был кошмар, позор и ужас. На улице колонки мы вывели в звук, но позже они снова попали в помещение. со всеми его кошмарами. И этот звук снова попадает в аудиоролики. Вытащи колонки на улицу, да запиши ролик, будет с чем сравнить.
ВЧ на улице прорежится?
Там горб на СЧ. Звук будет как из радиоточки.
1778475739919.png

Ну а чё, 3-ая группа сложности 100-8000Гц

Статистика форума

Темы
3,327
Пользователи
2,555
Новый пользователь
luftmass
Назад
Сверху Снизу