Разговоры про классный звук S-90

Михаил, хотите дам секретный совет, чтобы ваши линии всем нравились?
Делайте большую клетку не 5дБ, а 10дБ, и размером поменьше. Для особо привередливых можно и 20дБ забабахать. И все недовольные сразу стануть довольными. Правда-правда. Это проверено! Тут действует психологический механизм. Сначала глаз человека оценивает ровность линии, и лишь только потом смотрит на цену деления.

Михаил, хотите дам секретный совет, чтобы ваши линии всем нравились?
Делайте большую клетку не 5дБ, а 10дБ, и размером поменьше. Для особо привередливых можно и 20дБ забабахать. И все недовольные сразу стануть довольными. Правда-правда. Это проверено! Тут действует психологический механизм. Сначала глаз человека оценивает ровность линии, и лишь только потом смотрит на цену деления.
Да не помогут никакие примудрости.Те кто в теме ,тех не обманешь.Здесь другой момент ,что динамики ,в частности вч диапазон имеют как бы правильно сказать разный напор подачи звуков.Лавсановый купол как здесь ,его нельзя выставить в линию со всем диапазоном Наступит дисбаланс в сторону верхов.А шелковый можно,потому,что он мягче приподносит звон тарелочек ,колокольчиков.Соответственно должен и больше звуков нарисовать.
И почему большая клетка ,для того ,чтобы знающие люди подсказали ,что провал на 2-4 Кгц .это мягкость звучания ,меньше утомляемость от прослушивания.А задир на 300-400 Гц .добавлет ненужной грязи в виде гудения ,убивает прозрачность звучания всего диапазона.
Чтобы оценить что получилось ,попробуем Сику поставить .И послушать последнюю запись.

Сегодня Михаил заехал с микрофонной станцией, мы сравнили замеры моей колонки обеими микрофонами, результаты с уточнениями особенности поведения поведения двух микрофонов приятно совпали, можно работать . заодно увидел РЕВу в работе.
И кстати!!! Электрет измерительный, направленный в потолок, выравнивается на вч практически вровень с измер-кондером М101.
Миша тонкий слухач, на лету ухватывает вещи, мне не особо важные, слету выслушал главные фишки звучания двух МС бошек, да так точно , что завидки берут .
Про звучание моей домашки он может и сам рассказать. Её недостатки я знаю, но все ей прощаю. ПС. И спасибо Михаилу, сходу понял и доказал , откуда лезет гул на 300Гц, ящики в полке для винила - гудят, собаки. Колонки развязывать от ящиков надо.

Да не помогут никакие примудрости.Те кто в теме ,тех не обманешь.Здесь другой момент ,что динамики ,в частности вч диапазон имеют как бы правильно сказать разный напор подачи звуков.Лавсановый купол как здесь ,его нельзя выставить в линию со всем диапазоном Наступит дисбаланс в сторону верхов.А шелковый можно,потому,что он мягче приподносит звон тарелочек ,колокольчиков.Соответственно должен и больше звуков нарисовать.
И почему большая клетка ,для того ,чтобы знающие люди подсказали ,что провал на 2-4 Кгц .это мягкость звучания ,меньше утомляемость от прослушивания.А задир на 300-400 Гц .добавлет ненужной грязи в виде гудения ,убивает прозрачность звучания всего диапазона.
Чтобы оценить что получилось ,попробуем Сику поставить .И послушать последнюю запись.
4 кила провалить нельзя. 2-3 кила прижать чуток и все, , а на 4 килах непременно выводим отдачу пищалы на полку.

Миша тонкий слухач, на лету ухватывает вещи, мне не особо важные, слету выслушал главные фишки звучания двух МС бошек, да так точно , что завидки берут .
Всё, ув.АБ, таскать с собой комплектную измериловку уже не комильфо будет – микрофон, кампутер, шнурки-батарейки... Тяжко, и зрение не то смотреть кривульки...
А тут дядя Миша под боком, сам ходит, есть не просит. Ну, можэ завлекательную сссоточку для разгона-разугрева и прочищения ухов;)

*) Главное, шоб чудной предохранитель не забыл.

Последнее редактирование:
Важнее другое. Его новые пищалы выдают достойную ровную частотку. АЧХ управляемая, звучат спокойно, как ширики . Даже баритон угадывается в голосе. Получится вч полоса.

Важнее другое. Его новые пищалы выдают достойную ровную частотку. АЧХ управляемая, звучат спокойно, как ширики . Даже баритон угадывается в голосе. Получится вч полоса.
Да вот покоя не дает 6гдв 4 ,не хочет отпускать.Смотрите какие фируля может нарисовать.А запел то как .Можно на полку посмотреть от 4 х до 13 Кгц.А дальше все равно не слышно. Правая.jpg
Кому не нравятся горы ,можно их подрастянуть.Рисунок.jpg
А прав Д.Саша,что 12-13 Кгц нужны в звуке без провалов.

А вот еще один прикол с кондерами.Отключил середину ,решил послушать как поют кондеры. .прикол с кондерами.jpg
Желтая ,это 0.47 КЗК
Фиолетовая 0.47 К72-9.
Какая разница в уровне.

А вот еще один прикол с кондерами.Отключил середину ,решил послушать как поют кондеры. .Посмотреть вложение 187079
Желтая ,это 0.47 КЗК
Фиолетовая 0.47 К72-9.
Какая разница в уровне.
Я бы не воспринимал это как должное, а искал бы косяк. Начал бы с измерения емкости конденсаторов прибором и проверки их правильной запайки. Закончил бы тем, что не подвинул ли я случайно колонку или микрофон при измерениях.

Статистика форума

Темы
3,341
Пользователи
2,571
Новый пользователь
Игорь 875
Назад
Сверху Снизу