RFT Kompaktbox B 9251

Реакции
4,313
Страна
Украина
Имя
Николай
Помогу, только до отпуска осталось 2 рабочих дня! И мне нужна отдача пищиков относительно басовой полки НЧ динамика. И у Вас совершенно другие СЧ и НЧ. Нету референсной точки, от чего сплясать.

Последнее редактирование:

KSV

1 ранг
Реакции
6,285
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Помогу, только до отпуска осталось 2 рабочих дня!
Торопиться не надо. Когда-нибудь, под настроение. Отпуск зимой (если это назвать зимой), значит переезд в тёплые края куда-нибудь в Турцию или туда где сейчас созрели фрукты.
И мне нужна отдача пищиков относительно басовой полки НЧ динамика.
С этим сложнее - надо разбирать, перепаивать и пр. Надо собраться.
Сейчас глянул на лицевую панель. Места для любой пищалки там нет вообще, особенно над СЧ динамиком, поэтому вариант "пищалка" НА корпусе, без вариантов. Плюс такого варианта - можно как угодно двигать пищалку, а врезанную в панель не подвигаешь.
Я исподволь навязываю идею о том что для улучшения качества советских (как достаточно распространённых и дешёвых) колонок, надо менять старые и низкокачественные динамики на другие, бюджетные но лучшие. Особенно пищалки. Нет смысла оставлять семейство 2ГД-36 (а последующие оптимизированные ферритом и жидкими примочками были ещё хуже).
Как ни бейся, но потолок качества у семейства 25АС, низкий из-за 15ГД-11 и 3ГД-31. Басовик и корпус можно подправить и оставить, а остальное, включая "друшлаг" - под замену. Ведь для большинства труднее всего сделать корпус приличного вида.
Вместо этого вижу поветрие по изготовлению новых динамиков из старых останков. Сам процесс, конечно, интересный, но получить хороший результат весьма затруднительно и плохо то что новодел будет уникальный, в единственном экземпляре.
Исключение вижу практически единственное - Мешин. Но это реставратор который сохраняет внешний вид динамиков которые практически нельзя заменить. И он наработал огромный опыт, навыки, оснастку. Думаю, другим в это дело лучше не соваться.
Интересно Ваше мнение.

Реакции
4,313
Страна
Украина
Имя
Николай
Плюс такого варианта - можно как угодно двигать пищалку
Непререкаемый ПЛЮСИЩЕ.
надо менять старые и низкокачественные динамики на другие, бюджетные но лучшие. Особенно пищалки.
Да. Дёшево и ОЧЕНЬ сердито.

KSV

1 ранг
Реакции
6,285
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Прикалываетесь? Просто завод на 2 недели останавливается.
Ну мало ли. Официально бывает одно, а неофициально могут быть лазейки.
Например, по здоровью. У нашей соседки инвалидность, хотя выглядит как лошадь, моя жена ездила с ней на отдых как сопровождающая - так было выгоднее.
Не знаю, как у вас, а я был в Киеве у друзей в 90-е летом и зимой. Ну летом - Рай, а зимой делать нечего. У нас тоже, то мороз, то оттепель, сейчас -6 и снег метёт. ветер пронизывает, день короткий, мрак, только дома хорошо, на улицу и выходить не хочется. Странно что в такую темень и при пересушенном воздухе снова цветут орхидеи, вроде не тропики у нас.

Помогу, только мне нужна отдача пищиков относительно басовой полки НЧ динамика. И совершенно другие СЧ и НЧ. Нету референсной точки, от чего сплясать.
Заметьте, не я это сказал!
Надо ловить на слове пока горячо.
Значит представляю так (поправьте).
- Вывожу наружу провода от НЧ и СЧ динамиков.
- Измеряю с полуметра по оси АЧХ каждого из 3-х динамиков в корпусе отдельно. ВЧ - со сдвигом 3 см.
Думаю, НЧ срезать где-то от 200 Гц, СЧ, наверное от 500 Гц чтобы ненужные для фильтров хвосты не мешали.
- Но КАК передать, в каком формате? Достаточно картинок или нужны PIR ? Но файлы калибровки разные, может тогда PIR сохранить со страницы АЧХ а не импульса?
- Импедансы нужны?
- Что ещё?
Думаю, пока Вы в теме, пока горячо, особо вникать и разбираться не надо, надо чуть подправить что у вас уже есть или посоветовать что сделать.
Тогда я смогу собрать снаружи фильтры и посмотреть что получилось, наверняка чуть подправить.
Особо интересно будет послушать и сравнить с другой 2-х канальной колонкой.
Надеюсь, и читателям будет интересно.

Динозавр

1 ранг
Реакции
541
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1
вариант "пищалка" НА корпусе, без вариантов.
На Али предлагали пищи в виде трубы (вытянутой капли\пули))) в своём корпусе.
Фишка B&W
Без названия (18).jpeg

Реакции
4,313
Страна
Украина
Имя
Николай
- Вывожу наружу провода от НЧ и СЧ динамиков.
- Измеряю с полуметра по оси АЧХ каждого из 3-х динамиков в корпусе отдельно. ВЧ - со сдвигом 3 см.
+like
Достаточно картинок или нужны PIR ?
Нужны .ПИРы+Ваш файл коррекции микрофона.
- Импедансы нужны?
Не помешают.

KSV

1 ранг
Реакции
6,285
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
На Али предлагали пищи в виде трубы (вытянутой капли\пули))) в своём корпусе. Фишка B&W
Посмотреть вложение 118306
Спасибо.
Чья это "фишка" - неизвестно, да и не важно. Капли - это уже дизигн, выпендрёж. Понятно что на заводе могут отлить любую форму, нам хватит и конструкции попроще. Я не могу сделать как на фото - сложно и большой выгоды не будет, из-за направленности на ВЧ, маловажно какой там хвост.
На фото больше понтов, этакий "наутилус для бедных".
Не видел что там продают, но боюсь что цену подняли на порядок исключительно из-за дизайна. Интереснее ставить любые маленькие подходящие по параметрам.
То же могу сказать и про корпус. На нч такая обтекаемость не работает вовсе, на НЧ лучше "шире морда" и динамики диаметром побольше.
Физика и дизигн вступают в борьбу и у продаванов всегда побеждает дизигн.
Мне интереснее получить РЕЗУЛЬТАТ. Николай пишет что он есть и несомненный, значит так и есть, вот и хочу попробовать.
Повторю, я считаю что в СССР почти не выпускали хороших пищалок (про другие говорить не будем), а сегодня есть большой выбор недорогих, разных, поэтому замена пищалок - простой способ заметно улучшить качество. Иногда новые можно вставить вместо старых, иногда использовать старые как своеобразный фланец-переходник, а иногда приходится лепить их снаружи.
Причём считаю, что заменить пищалку проще чем СЧ динамик из-за фильтров, проще чем НЧ динамик - надо учесть корпус который менять не будешь. Понятно, что пищалка не главное звено, но плохо когда её нет.

Статистика форума

Темы
2,635
Пользователи
2,086
Новый пользователь
LizamoDreks
Сверху Снизу