KSV, а мне то пока и добавить нечего.
Ага. Как всегда, вместо того чтобы написать сразу, информацию надо вытрясать.
они от телека, значит КАК ТО, что то воспроизводить могут. Соответственно для ТВ звук не главное, поэтому скорей всего - посредственно.
Так и есть.
На даче лежат вместе с тюлювизирьной мордой.
Понятно, значит хочется куда-то приспособить, а куда - непонятно.
В оной морде по бокам пара этих динов, есть кнопка с выключателем питания и есть мама джека аудио.
А"выхлоп" динамиков не через чёрные рупора?
Соответственно из всего этого набора МОЖНО при соответствующей фантазии, желании и умении ЧТО ТО сляпать - дачное....
Можно. Малогабаритное. Но для батарейной техники не очень хорошо - отдача низкая и усилители должны потреблять больше тока.
Пока посмотрел кто что советует с такими подвесами, а это самое слабое место.
Мешин рекомендовал разведённым резиновым клеем на основе натурального латекса.
Другие - силикон.
Третьи - жидкую резину.
Четвёртые - латекс.
Всё продается, но я может соберусь и попробую раствор сырой резины, он у меня много лет в банке есть. Смущает что он чёрный, лучше бы прозрачный. Думаю, лучше всего латекс, но покупать банку ради праздного интереса не хочется. В сырой резине тот же латекс с добавками, но ненатуральными.
Цель - пропитать и держать старый подвес чтобы он не развалился.
Пока хочу выяснить ЧТО ЖЕ эти дины из себя представляют и что можно ГИПОТЕТИЧЕСКИ улучшить.
Прям так сразу улучшить?
Я написал - укрепить гофр. А больше нечего улучшать. Магниты экранированные - не подлезешь, диффузор маленький.
Так вот, фантазийный замУсел таков - эти дины торчат в их телевизионных местах, т,е. перед "колонок" как бы есть.
Для ТВ лучше взять ШП динамики и не самые маленькие, звук улучшится кардинально.
1ГД-4А, 3ГД-32 - оба рижские эллипсы, RRR, поют.
Можно побольше, если место есть, хочу попробовать
5ГД-14.
Практически уверен, что маленькие будут хуже.
А вот зад можно сформировать вырезав и пристыковав к динам сзади по овальной майонезной банке.
А не надо их запирать. Все предложенные выше динамики лучше будут играть открыто, в крохотных баночках будет плохо.
Из крышки которой можно будет НА ВЫБОР сотворить либо ЗЯ (с малым обьёмом получится=поллитра)
Поллитра лучше использовать для других целей и прямо сейчас, могу пристегнуть рецепт Лимончелло которым я пользуюсь, никто не жаловался.
А вот из рамы - тоесть телевизорная морда можно КаК то сотворить - применить как основу УМа.
Ну и сигнал подавать от мобильного устройства - плеер, телефон, смарт или планшет.
Рецидив! Надо звать доктора. Все эти минидинамики будут вот именно как-то озвучивать, а звучать будут не крохотные и не в крохотной камере.
Стиль получаемого аппарата будет "ЭРЗАЦ" (это конструкции), но для дачи лучше и не надо.
Напротив, обычно на даче легче найти место чтобы поставить что-то приятно звучащее.
Так что давайте, высказыаайтесь об этом моём задумываемом проектике.
Я уже жёстко высказался, но лучше озвучить проблемы до, а не после.
Ну и может кто имеет АЧХ этих динамиков?
Уже выдали. Вспоминаю, вроде я пробовал, но пришел к выводу что не стоят они записывания.
Важно - КАК измеряются. Одно дело на заводе ставят динамик на стандартный двухметровый щит, другое - не маленькую панельку.
И дело не в АЧХ просто послушайте эти которые якобы до 20 кГц и сравните с 3ГД-32 которые падают с 7 кГц.
Пробовал я выйти на фирму производитель, а там всё на буржуйском языке... Может и есть характеристики этих динов, но я не нашёл.
RSH производитель вроде как MB Quart ?
А зачем если они уже есть. Вы чему больше верите - своим ушам или чужим обещалкам?