RSH5090

АВК

2 ранг
Реакции
47
Город
культурная столица Поволжья
Имя
дядя АЛЕКС
Ширики RSH5090 стоят в трубочных тюлювизирах ГОРИЗОНТ.
Поиск в тырнете дал только
R=8ом
W=5вт
Габарит 90*50*40

Прошу прокомментировать эти динамики ВСЕСТОРОННЕ, ибо сам не слышал их звучание и возможности.
Особо интереса их АЧХ.

KSV

1 ранг
Реакции
6,304
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
R=8ом
W=5вт
Габарит 90*50*40

Прошу прокомментировать эти динамики ВСЕСТОРОННЕ, ибо сам не слышал их звучание и возможности.
Особо интереса их АЧХ.
Не только в трубочных. Динамики 5х9 сантиметров. Их море на Авито. Цена 50...200 рублей. Этого достаточно?
В Беларуси по 5 рублей.
5.jpg

Динозавр

1 ранг
Реакции
548
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1
5090- это типоразмер (длина\ширина). Динамики бывают разные по сопротивлению, мощности, АЧХ и на звук.
Есть неплохие рязанские (по каталогу). Высокая добротность, средняя (низкая) чувствительность, относительно высокая резонансная. На СЧ к 10ГД30, 25ГДН можно приспособить.
Для сравнения (длина меньше на 10 мм.):)

Последнее редактирование:

KSV

1 ранг
Реакции
6,304
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
5090- это типоразмер (длина\ширина). Динамики бывают разные по сопротивлению, мощности, АЧХ и на звук.
Есть неплохие рязанские (по каталогу). Высокая добротность, средняя (низкая) чувствительность, относительно высокая резонансная. На СЧ к 10ГД30, 25ГДН можно приспособить.
Та всё это должен рассказать тот кто вопрос задаёт - есть ли они уже, новые или старые, для чего планируются, сделать фото и так далее.
Не мы должны гадалки гадать.
В двух словах - барахло, бухтелки, доброго слова не стоят. Отдача низкая, не поют, в ТВ обычно ставят с резонаторами чтобы бухтели.
Мне подарили 4 или 5 пар таких, начиная от Sony.
Взял их измерить, а они в руках стали рассыпаться. Нет смысла такие даже измерять.
Подвесы из какой-то дряни пересыхают и становятся хрупкими, надавил пальцем - они или трескаются или в пыль превращаются.
Поэтому годны как тестер - что-то проверить, а рассыпятся - не жаль. Что-то затевать на них я бы не стал.
Бухтелка телевизорная для новостей и мыльных опер.

Реакции
11,492

KSV

1 ранг
Реакции
6,304
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Точно такое но с надписью Thai (Таиланд, то есть. Как бы не совсем Белоруссия)
Не, Тхаи - производство, а б/у ппродают за 5 белорусских рублей.
Нет, для бормоталок в переносных аппартах годятся - они маленькие, но делать на них комнатные АС я бы не советовал. И очень ненадёжные подвесы, у меня вроде одна пара осталась где они не рассыпались. Думаю, для надёжности надо этот сухой поролон чем-то пропитывать, но не знаю чем. Восстановитель резины - не факт что годится.
Есть специалисты по полиуретану чтобы подсказать?
Может развести чем-то полиуретановый клей и пропитать? Вот такая мысль.

KSV

1 ранг
Реакции
6,304
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Есть неплохие рязанские (по каталогу). Высокая добротность, средняя (низкая) чувствительность, относительно высокая резонансная. На СЧ к 10ГД30,
По ссылке чувствительность 83 дБ _scare это рекорд какой-то, полный 3,14-ц, к 10ГД-30Е не пойдёт - у этого тупого басовика отдача 87 дБ.

KSV

1 ранг
Реакции
6,304
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
К 25ГД26 (35ГДН...) пойдёт?
На память там 85 дБ. И дело даже не в этом, ну по мне не звучат эти 5 на 9. Для говорилки записей МР3 радиоспектаклей, пойдут, а для комнатной акустики, ну если кому нравится, дело вкуса.
Для говорилки я даже вместо 2ГД-40 слушаю 1ГД-4А - ЯВНО лучше, приятнее. Вот был американский ТВ динамик, я с ним говорилку сделал и подарил - он тоже хорошо звучал, размером примерно как 1ГД-4А. Есть динамики которые слушаешь с удовольствием - поющие, а есть вроде неплохие, но слушаешь просто, без удовольствия.
Надо попробовать на телевизоре 5ГД-14 чтобы они даром не лежали, интересно сравнить их с итальянскими.
Уретановый клей у меня есть, растворитель тоже, надо попробовать промазать гофр у 5 на 9. Испорчу - не жалко. А заодно может способлюсь АЧХ измерить. На память не впечатлило, но не ужасно. Если промазка сработает, можно будет сухие мазать у кого они есть.
АЛЕКС так и молчит...

Реакции
11,492
Ради проверки, возьму на р-рынке пару динов 1ГД-4А, от ВЭФ -201, прицеплю наверху телека своего Хвилипса, как Миша Плотник сделал. И ПОСЛУШАЮ. А то в последнее время такой гнусный звук вещает из всех телепрограмм, ужатых компрессией и "цифровизацией", что хочется выкинуть телек нахрен с балкона.

Динозавр

1 ранг
Реакции
548
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1

radio-fan-zt

1 ранг
Реакции
637
Страна
Україна
Имя
Руслан
А то в последнее время такой гнусный звук вещает из всех телепрограмм, ужатых компрессией и "цифровизацией", что хочется выкинуть телек нахрен с балкона.
Не смотрите ТВ, у Вас есть интернет, поберегите свои нервы и здоровье.

АВК

2 ранг
Реакции
47
Город
Имя
дядя АЛЕКС
KSV, а мне то пока и добавить нечего.
Я - СПРОСИЛ....
Потому как НЕЗНАЮ.
НИЧЕГО про эти динамики. Так как они от телека, значит КАК ТО, что то воспроизводить могут. Соответственно для ТВ звук не главное, поэтому скорей всего - посредственно.
Вот я и хотел бы узнать, а что эти дины могут.....

ТРОФЕЙНЫЕ они у меня. На даче лежат вместе с тюлювизирьной мордой.
В оной морде по бокам пара этих динов, есть кнопка с выключателем питания и есть мама джека аудио.
Соответственно из всего этого набора МОЖНО при соответствующей фантазии, желании и умении ЧТО ТО сляпать - дачное....

Планов НИКАКИХ НЕТ.
Пока хочу выяснить ЧТО ЖЕ эти дины из себя представляют и что можно ГИПОТЕТИЧЕСКИ улучшить.
Ну так, на всякий случай - может что то с чем то совпадёт -' состыкуется и можно будет вот так ЗАПРОСТО что то сляпать - более менее подходящее.
Так вот, фантазийный замУсел таков - эти дины торчат в их телевизионных местах, т,е. перед "колонок" как бы есть.
А вот зад можно сформировать вырезав и пристыковав к динам сзади по овальной майонезной банке. Из крышки которой можно будет НА ВЫБОР сотворить либо ЗЯ (с малым обьёмом получится=поллитра), либо фазоинвертер с выходом назад, либо панель акустичсеского сопротивления.
Это излучающая часть.
А вот из рамы - тоесть телевизорная морда без кинескопа, можно КаК то сотворить - применить как основу УМа.
Ну и сигнал подавать от мобильного устройства - плеер, телефон, смарт или планшет.

Стиль получаемого аппарата будет "ЭРЗАЦ" (это конструкции), но для дачи лучше и не надо.
А вот если получаемый от агрегата звук будет тоже эрзацным, то тогда у меня вообще никакого вдохновения к творчеству не возникнет.
Так что давайте, высказыаайтесь об этом моём задумываемом проектике.
Ну и может кто имеет АЧХ этих динамиков?

Пробовал я выйти на фирму производитель, а там всё на буржуйском языке... Может и есть характеристики этих динов, но я не нашёл.
RSH производитель вроде как MB Quart ?

Реакции
11,492
Не смотрите ТВ, у Вас есть интернет, поберегите свои нервы и здоровье.
Интернет это одно, а кино это другое. Кабельщики с некоторых пор что-то там у себя утрамбовали, после чего новости или музыкальные концерты еще нормально. а обычные фильмы, жвачка для нервов, звучат откровенно плохо. Слов не разобрать.

Реакции
11,492
R=8ом
W=5вт
Габарит 90*50*40

Особо интереса их АЧХ.
обычная телевизорная кирзовая поганка. Проще посмотреть на мусорниках, там бывает выносят убитые JVC Sanyo Sharp , вот оттуда выковырять и вместо это погани вкрутить, пользы куда больше в плане звука. я так себе в Тринитроне звук улучшил, с мусорника дины от JVC принес. куда лучше Сониевской поганки.

Динозавр

1 ранг
Реакции
548
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1

Динозавр

1 ранг
Реакции
548
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1

KSV

1 ранг
Реакции
6,304
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
KSV, а мне то пока и добавить нечего.
Ага. Как всегда, вместо того чтобы написать сразу, информацию надо вытрясать.
они от телека, значит КАК ТО, что то воспроизводить могут. Соответственно для ТВ звук не главное, поэтому скорей всего - посредственно.
Так и есть.
На даче лежат вместе с тюлювизирьной мордой.
Понятно, значит хочется куда-то приспособить, а куда - непонятно.
В оной морде по бокам пара этих динов, есть кнопка с выключателем питания и есть мама джека аудио.
А"выхлоп" динамиков не через чёрные рупора?
Соответственно из всего этого набора МОЖНО при соответствующей фантазии, желании и умении ЧТО ТО сляпать - дачное....
Можно. Малогабаритное. Но для батарейной техники не очень хорошо - отдача низкая и усилители должны потреблять больше тока.
Планов НИКАКИХ НЕТ.
Пока посмотрел кто что советует с такими подвесами, а это самое слабое место.
Мешин рекомендовал разведённым резиновым клеем на основе натурального латекса.
Другие - силикон.
Третьи - жидкую резину.
Четвёртые - латекс.
Всё продается, но я может соберусь и попробую раствор сырой резины, он у меня много лет в банке есть. Смущает что он чёрный, лучше бы прозрачный. Думаю, лучше всего латекс, но покупать банку ради праздного интереса не хочется. В сырой резине тот же латекс с добавками, но ненатуральными.
Цель - пропитать и держать старый подвес чтобы он не развалился.
Пока хочу выяснить ЧТО ЖЕ эти дины из себя представляют и что можно ГИПОТЕТИЧЕСКИ улучшить.
Прям так сразу улучшить?
Я написал - укрепить гофр. А больше нечего улучшать. Магниты экранированные - не подлезешь, диффузор маленький.
Так вот, фантазийный замУсел таков - эти дины торчат в их телевизионных местах, т,е. перед "колонок" как бы есть.
Для ТВ лучше взять ШП динамики и не самые маленькие, звук улучшится кардинально.
1ГД-4А, 3ГД-32 - оба рижские эллипсы, RRR, поют.
Можно побольше, если место есть, хочу попробовать 5ГД-14.
Практически уверен, что маленькие будут хуже.
А вот зад можно сформировать вырезав и пристыковав к динам сзади по овальной майонезной банке.
А не надо их запирать. Все предложенные выше динамики лучше будут играть открыто, в крохотных баночках будет плохо.
Из крышки которой можно будет НА ВЫБОР сотворить либо ЗЯ (с малым обьёмом получится=поллитра)
Поллитра лучше использовать для других целей и прямо сейчас, могу пристегнуть рецепт Лимончелло которым я пользуюсь, никто не жаловался.
А вот из рамы - тоесть телевизорная морда можно КаК то сотворить - применить как основу УМа.
Ну и сигнал подавать от мобильного устройства - плеер, телефон, смарт или планшет.
Рецидив! Надо звать доктора. Все эти минидинамики будут вот именно как-то озвучивать, а звучать будут не крохотные и не в крохотной камере.
Стиль получаемого аппарата будет "ЭРЗАЦ" (это конструкции), но для дачи лучше и не надо.
Напротив, обычно на даче легче найти место чтобы поставить что-то приятно звучащее.
Так что давайте, высказыаайтесь об этом моём задумываемом проектике.
Я уже жёстко высказался, но лучше озвучить проблемы до, а не после.
Ну и может кто имеет АЧХ этих динамиков?
Уже выдали. Вспоминаю, вроде я пробовал, но пришел к выводу что не стоят они записывания.
Важно - КАК измеряются. Одно дело на заводе ставят динамик на стандартный двухметровый щит, другое - не маленькую панельку.
И дело не в АЧХ просто послушайте эти которые якобы до 20 кГц и сравните с 3ГД-32 которые падают с 7 кГц.
Пробовал я выйти на фирму производитель, а там всё на буржуйском языке... Может и есть характеристики этих динов, но я не нашёл.
RSH производитель вроде как MB Quart ?
А зачем если они уже есть. Вы чему больше верите - своим ушам или чужим обещалкам?

Последнее редактирование:

АВК

2 ранг
Реакции
47
Город
Имя
дядя АЛЕКС
Динозавр, спасибо!
Можно надеяться, что АЧХ примерно такая, ведь эти динамики вроде как похожи.
Только в графике ошибка - 25 кГц на ВЧ показано а не 12,5 кГц.
Чуйка приличная, толи 83 толи 86дБ.
Крикливые поди

KSV вы всё прочли - по диагонали.
На даче места мало, а электричество есть.
Кроме того есть угроза - шанс, что кто то влезет и сопрёт.
Поэтому никаких дизайнерских изысков с рижский динамиками, всё должно быть неброско и дёшево.
Это с 1 стороны.
А с др. всё должно быть просто, эффективно и качественно (иначе делать неохота)

Вот такие прямопротивоположные установки.....

Реакции
11,492
R=8ом
W=5вт
Габарит 90*50*40

Особо интереса их АЧХ.
АЧХ этой бубнелки вскоре увидите, буду настраивать что-то. гляну и эту лажу, которая у меня в плане проверочной, чтобы колонки не спалить по дурочке.

KSV

1 ранг
Реакции
6,304
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Чуйка приличная, толи 83
Это очень неприличная.
Для ШП обычно 90 дБ, а у басовиков пониже.
KSV вы всё прочли - по диагонали.
Как пишется, так и читается. С самого начала никакой полезной информации.
На даче места мало, а электричество есть.
Кроме того есть угроза - шанс, что кто то влезет и сопрёт.
От этого есть наипростейшее средство - внешний вид самоделки. Самоделки нельзя продать в отличие от "фирмЫ".
Поэтому никаких дизайнерских изысков с рижский динамиками, всё должно быть неброско и дёшево.
Вы считаете что лазатели по дачам охотятся зп рижскими динамиками полувековой давности? Вы считаете что они на глаз могут отличить производителя динамиков - Рига или Бердск?
Вот как раз, если БЫ они увидели что на динамике 5Х9 написано SONY то у них мог появиться соблазн, а советское старьё им даром не нужно.
А с др. всё должно быть просто, эффективно и качественно (иначе делать неохота)
Вот как раз вариант 1ГД-4 проще, эффективнее, качественнее чем динамики 5х9. Единственно - они крупнее, но добиться такого же звука от крошечного динамика - сложно.
Вот такие прямопротивоположные установки.....
Где противоположность? Преимущество у 5х9 единственное - размер. И если вдруг дачный raider увидит вашу самоделку и если вдруг пожелает её прихватизировать, и рядом будут самоделки на базе 1ГД-4 и на базе 5х9, то гарантирую, он возьмёт то что удобнее унести, занимает меньше места - 5х9.
Ничего против этих динамиков я не имею. Но в начале вы не написали куда их собираетесь поставить. Вот в трехполоске, считаю они неуместны (если он не микро), а при изготовлении самодельной "мыльницы" - самый раз, особенно если она питается от сети, а не батареек.
Тем не менее думаю, что на даче что-нибудь из RRR будет предпочтительно.
Могу даже посоветовать усилитель, вот например
7266.jpg

Реакции
11,492

юан8

1 ранг
Реакции
328
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
Эти овалы из импортных ТВ говнище отборное........берите 2гд38/40,чуть двустороннего скотча черного в бензине на гофр и прополиса на диффузор и будет Вам звук

АВК

2 ранг
Реакции
47
Город
Имя
дядя АЛЕКС
АЧХ этой бубнелки вскоре увидите, буду настраивать что-то. гляну и эту лажу, которая у меня в плане проверочной, чтобы колонки не спалить по дурочке.
ну, а у Вас есть ЧЕМ замерить?
Ну вот АПОСЛЯ и посмотрим - бубнелка или не бубнелка.
Тоесть у Вас имеется ТАКОЙ дин от ТВ горизонт ?

Если есть такая вероятность и имеется целая морда от телека, то прошу замерить и в роже - есть вероятность, что облицовка изменит АЧХ.

KSV, эти лазутчики ни с того ни с сего проявились в прошлом году, пару раз. Вышибли дверь...
Стащили полкила сахара вместе с ПАМЯТНОЙ жестянкой, вот её действительно жалко.
Стащили недопитый пузырёк перцовки, там грамм 70 оставалось. Грелся я по осени ей.,.
Стащили а не выпили.
И ржавый крепёж утащили много - гвозди, шурупы.... Пасатижи тоже хотели, но забыли у двери - потеряли.
Ну и УЗБшную лампу диодного света - аварийная она у меня там была. Хорошо супруга повербанк и прочее тогда прежде забрала.

И что, как думаете, вот ТАКИЕ что могут утащить из аудиотехники ???

Реакции
11,492
ну, а у Вас есть ЧЕМ замерить?
Ну вот АПОСЛЯ и посмотрим - бубнелка или не бубнелка.
Тоесть у Вас имеется ТАКОЙ дин от ТВ горизонт ?

Если есть такая вероятность и имеется целая морда от телека, то прошу замерить и в роже - есть вероятность, что облицовка изменит АЧХ.

KSV, эти лазутчики ни с того ни с сего проявились в прошлом году, пару раз. Вышибли дверь...
Стащили полкила сахара вместе с ПАМЯТНОЙ жестянкой, вот её действительно жалко.
Стащили недопитый пузырёк перцовки, там грамм 70 оставалось. Грелся я по осени ей.,.
Стащили а не выпили.
И ржавый крепёж утащили много - гвозди, шурупы.... Пасатижи тоже хотели, но забыли у двери - потеряли.
Ну и УЗБшную лампу диодного света - аварийная она у меня там была. Хорошо супруга повербанк и прочее тогда прежде забрала.

И что, как думаете, вот ТАКИЕ что могут утащить из аудиотехники ???
Напугали .....Неужто у меня - и нечем замерить. Глянул- да нет, все на месте.
Нельзя так.

АВК

2 ранг
Реакции
47
Город
Имя
дядя АЛЕКС
Ладно, ждём результата замера этих RSH5090

Вот мне странно, в Беларуси же вроде как есть свой динамиков-изготовитель.
В России есть точно, тоесть закупить рядом а не тащить с краю света...
А вот ПОЧЕМУ в ТВ Горизонт ставили массово эти импортные RSH5090 ???

юан8

1 ранг
Реакции
328
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
Выгодный контракт,кому это качество звука упало))))хотя были и хорошие,на телеке Акай круглые играли обалденно при диаметре 80мм тканевый подвес и резонанс 80гц

Статистика форума

Темы
2,646
Пользователи
2,098
Новый пользователь
BillyVew
Сверху Снизу