Олег777
3 ранг
- Реакции
- 28
- Страна
- Ростов-на-Дону
- Имя
- Олег
не цеплять по выходу конскую банку. Чесание репы гарантировано.Планирую собрать для суховского корректора двухполярный стабилизатор, для питания которого используется стандартная схема удвоителя. Транс стандартный, не тор (во избежание возможного подмагничивания), вторичка на 9,7В, 8Вт, т.е. на ток 0.82А. Нужно получить +-18В, с током потребления на оба канала 0,1А.
Есть много сообщений, что ЛМ-ки любят самовозбуждаться. Что можно предпринять из простых решений, дабы такого не произошло?
Я тоже насоветую. Взять другой трансформатор 2х18 или 2х15 В, благо они продаются и не иметь дальнейших проблем. Можно взять два трансформатора с одиночными обмотками.Мне тут знакомый ещё насоветовал
Гляньте пульсации на стабилитронах, потом выводы про нужные тыщи мкф.Мне тут знакомый ещё насоветовал на входе тоже большие ёмкости не применять, дескать подобрать одинаковые невозможно, поэтому возможно подмагничивание из-за перекоса по напряжениям. Или сделать первые где-то по 470мкФ, а потом через резисторы в пару Ом можно и пару тысяч поставить. Правда, автор схемки другого мнения...
Ха, он тоже Александер. На скрипочке играет в симфоническом...Я б знакомому в ответ-
Ах тыж еперный балет! ))))
Чевой это маловат? Четырёхкратный запас по мощности.и транс маловат?
этому трансу перегруз по току до задницы, у него мягкая характеристика, посикоку катушки разнесены по концам магнитопровода , общаются чисто по магнитному полю в 50 герц, зато безопасны вплоть до обугленной первички, меняю такие часто .Считаю, что если делается особо- сверх- высоко- качественный и чувствительный предусилитель, то делать утроение-учетверение питания неразумно. Удвоение - максимум, на мой взгляд, а дальше... Дело даже не в получении нужного напряжения, а в том что короткие импульсы тока нагружают трансформатор, насыщают его, делают источником помех. Трансформатор в обычном включении - тихий (если на меди не сэкономили), а врежиме умножения может быть не так. И полетят помехи по проводам и по эфиру. А если в процессе настройки возникнет проблема, будет неприятно.
Для обычного усилителя это может быть терпимо, а для супер-пупер неизвестно.
ТП112-14 (ТП132-14), Трансформатор, 2х18В, 0.2А
Посмотреть вложение 119115
Да, в Чипе 920 Р - дороговато, но это дорогой магазин и цены в нём обычно в разы выше, чем в других местах.
Эти трансики, насколько знаком с такими, имеют высокоомную первичку, рассчитаны на куриный ток вторички, но зато их непросто упалить, работают и все. Хоть ты усрись.И ещё. По схеме вторичка шунтирована 1 мкФ. Это для подавления помех от умножителя или от того, что лезет из сети?
Делайте что задумали и все получится.Первичка 346 Ом, вторичка 3,7 Ом. Трансик с БП итальянского газового котла.
С 20 в вторички получаете два по 28 постоянки, их давите до +-18 стабилитронами, разницу гасите балласт-резисторами с учетом тока через схему.Чевой это маловат? Четырёхкратный запас по мощности.
на схеме написано АС 20 вПардон, непонял . Вторичка по 9,7 В