3D печать

Реакции
1,373
Баллы
65
Страна
Россия
Предупреждений
1
Благодаря Андрею (Andreez) и его теме про напечатанный динамик (https://ldsound.club/threads/3d-pechatnyj-dinamik-vzletit-li.2739/ ) разогнал в себе энтузиазм и реанимировал таки свой принтер (Aurora Z605) который лет восемь назад собрал из КИТа китайского и последние три года не включал тк надоели танцы с бубном (чтобы напечатать фигульку полдня настраивал). Неделю его маял, и все таки выбил из него приемлемый результат. Спасибо Олегу (Олег777) за его блоки питания для мобильной связи (https://ldsound.club/threads/laboratornyj-blok-pitanija.1167/ ), один из них приспособил греть стол (до 120-130 градусов за 5 минут, режим: 10 А, 24 В).
02.jpg03.jpg04.jpg
И спасибо Вячеславу (fvvn) за его прдукцию ( https://ldsound.club/threads/samogon-nastojki-filtracija-i-metod-peregona-delimsja-xitrostjami.1570/ ) .. :) можно это дело обмыть. Всех с Наступающим!
(модель брал тут: https://www.thingiverse.com/thing:879809 )

Вложения

• 01.zip
    01.zip
    12.2 MB · Просмотры: 124
Последнее редактирование:
Я тоже напечатал себе, но поскольку дно есть в генераторе, нарисовал просто п-образную скобу с "клыком" для сочленения, сейчас бы по другому рисовал, но уже смысла и нет.

Вложения

• Изображение WhatsApp 2024-12-28 в 10.47.28_7be85418.jpg
    Изображение WhatsApp 2024-12-28 в 10.47.28_7be85418.jpg
    58.8 KB · Просмотры: 117
Для держалки микрофона "бобышку" мастерил:

Вложения

• держалка микрофона.PNG
    держалка микрофона.PNG
    754.8 KB · Просмотры: 104
  • с резьбой.PNG
    с резьбой.PNG
    498.6 KB · Просмотры: 146

Вложения

• Screenshot_2.png
    Screenshot_2.png
    182.5 KB · Просмотры: 99
  • Изображение WhatsApp 2024-12-24 в 12.39.32_08a9ccf6.jpg
    Изображение WhatsApp 2024-12-24 в 12.39.32_08a9ccf6.jpg
    174.4 KB · Просмотры: 86
  • gharm1.5.zip
    gharm1.5.zip
    832.2 KB · Просмотры: 61
А я принтером похвастаюсь)
LMC_20241222_111853_LMC15+31.01+A72 (2).jpg
Кинематика Ултимейкеровская, мозги оранж пи зеро 3, прошивка клиппер.
5дюймовый тач экран, акселерометр, стальное сопло.
120мм/с печатает вполне чисто, очень мягкие тпу переваривает)))
Но все равно буду переделывать, но кореХУ на рельсах=)

Врываюсь в тусовку 3D печати
1735390806898.gif

Короче говоря, приобрел так же 3D принтер, собрал, подключил, и проба первой печати (всё довольно грязьненько, так как это 1-ая печать станка):
1735390894955.png
1735390923452.png
1735390946150.png

Есть артефакты, но для меня пока нет точных вводных данных по параметрам самого пластика, и тонкой калибровки станка. Модель конечно же по факту плоская, ну то что было в AutoCAD то и применил (главое понять, что оно и как).

Чем такой пластик красить чтобы гладенько было?

Дихлорметан можно купить на озоне, типа бани или ванны делать.

Чем такой пластик красить чтобы гладенько было?
Первый вопрос - какой такой? Пластиков - много. ПЭТГ - хренушки покрасишь - к нему так себе липнет краска. Но за то прост в печати и крепок. АБС - красится всяким "нитро" на "ура", перед эти конечно шкурится и шпаклюется. Или шкурится и "и так сойдет"... А еще есть PLA, ASA и вчякая другая экзотика...

Короче говоря, приобрел так же 3D принтер, собрал, подключил, и проба первой печати (всё довольно грязьненько, так как это 1-ая печать станка):
Не плохо. Немного покурить мануалы, по недо/пере экструзии. Натяжение ремней привести в норму, проверить люфты (китай валы-подшипники грешат-с...) И будет примерно хорошо ( ну тут весьма растяжимо - кому хорошо, кому жуть... Каждый сам за себя)

PLA не экзотика, а очень даже много прощает начинающим печатникам.

Я вымучивал АВС.. Лежала лет пять катушка, и сам не мог печатать и людЯм давал, у них не получалось... А вот теперь нормально. И что нравится, стекло лежит (от сканера тонкое взял) ни чем не мажу, при 120 градусах держит хорошо, а выключилась, чуть остыло и берёшь готовыу деталь как с полки - отлепливается сама.

стекло лежит (от сканера тонкое взял) ни чем не мажу, при 120 градусах держит хорошо, а выключилась, чуть остыло и берёшь готовыу деталь как с полки - отлепливается сама.
Лучше стекла только стальной лист на магнитной основе с PEI покрытием. Это просто чума. Держатся все пластики и при этом снимаются без проблем. При этом покрытие, спустя несколько килограмм крайне липкого ПЭТГ, выглядит новым.

Крайне тупейший вопрос, а есть ли цикл видеокурсов по моделированию сложных форм в SolidWorks под 3D печать (и не только)?

По факту для ЧПУ гравера (фрезера) мне хватало уровня в Solid* корпуса всякие и простые кубышки строить, не говорю уже про AutoCAD.
А тут прям тупик какой, навыков маловато!

Крайне тупейший вопрос, а есть ли цикл видеокурсов по моделированию сложных форм в SolidWorks под 3D печать (и не только)?

По факту для ЧПУ гравера (фрезера) мне хватало уровня в Solid* корпуса всякие и простые кубышки строить, не говорю уже про AutoCAD.
А тут прям тупик какой, навыков маловато!
Гугли solidworks advanced tutorials
Если сильный затык спрашивай. Расскажу как.

А кто то пользовался такой свистоперделкой для калибровки?
Screenshot_2.jpg.4f33cde7c4e6fdfa8d29366801e3f699.jpg

Свисток 3-х осевой датчик ускорения

Когда появились 3d принтеры, то из-за плотного общения с ювелирами, для работы взял Rhino. Он мне тогда показался самым доступным и логичным. Много обучалок на видео. Интерфейс автокадовский. Достаточно просто делаются всякие, типа, рупора и т.д. из одной импортированной кривой.
Сейчас всякие простые барельефы (без поднутрений), если нужно быстро, поднимаю просто в арткаме, а потом в stl выгоняю.

За сложными (художественными) формами в blender и им подобным (cinema4D, 3dsMAX). Инженерный софт так и не научили нормально с большим количеством полигонов работать.

Инженерный софт так и не научили нормально с большим количеством полигонов работать.
просто потому, что они там нах не нужны.
А презентационная графика это совсем другой вид спорта :)

просто потому, что они там нах не нужны.
А презентационная графика это совсем другой вид спорта :)
Конечно - ведь в инженерный софт так сложно внедрить нормальные алгоритмы для переваривания большого количества полигонов. Быдлокодинг везде и всюду, даже в софте за тысячи бачей. Мой товарищ с Cisco не даст соврать ;)

Конечно - ведь в инженерный софт так сложно внедрить нормальные алгоритмы для переваривания большого количества полигонов. Быдлокодинг везде и всюду, даже в софте за тысячи бачей. Мой товарищ с Cisco не даст соврать ;)
Еще раз, внимательно: оно там без надобности.
Вот параметрическое моделирование востребовано, и оно там. Хотя по сложности реализации намного превосходит.
Или к примеру модуль расчета себестоимости. Который вроде ни пришей ни пристегни, а в наличии. Чудеса? Неа. Ты просто абсолютно не в теме :)

Еще раз, внимательно: оно там без надобности.
Офигительное оправдание. Спасибо, что хоть в таком софте, как geomagic3D с полигонами всё норм. Те программисты абсолютно не в теме, видимо. Куда им до всяких Fusion'ов.
Вот параметрическое моделирование востребовано, и оно там. Хотя по сложности реализации намного превосходит.
Не, ну если на диффгеме спал да в карты играл, то да - сложность невероятная. Для всех остальных вполне типичная. Каждому - по задаче. От каждого - по решению.
Или к примеру модуль расчета себестоимости. Который вроде ни пришей ни пристегни, а в наличии. Чудеса? Неа. Ты просто абсолютно не в теме :)
Да, это самое сложное в подобном инженерном софте. Так что согласен - я абсолютно не в теме.

Надоело. По аргументам судя ты в дизайне ни дня не работал.
Так что дискуссия вообще без смысла.
Удачи.

Никто кодить бесплатно не будет, есть заказчик, есть задача...Кто будет на энтузиазме добавлять "лишнее". Можно конечно, но зачем.
ЗЫ Когда то с одним "производителем мебели" заезжал на закуп комплектующих, себе надо было фурнитуру взять... Он покупает ручки мебельные, а я ему:"так вот эти же лучше будут... " А он мне:"они дороже на два рубля... А мне их пару сотен закупать". Копеечная выгода победила красоту.

А он мне:"они дороже на два рубля... А мне их пару сотен закупать". Копеечная выгода победила красоту.
Прибыль сама себя не сделает :)
И у клиентов цена тоже на первом месте, как ни странно.
Так что тут полная икебана во всех смыслах

Калибровка штатными методами, показала такие кривульки:
1735893619438.png
1735893630872.png

Если верить голубому графику после работы шейпера, то вроде бы резонансы душит. Но вот ускорения лучше более ~5500 мм/с2 не использовать, я верно понял это потолок для ровной печати?

Но вот ускорения лучше более ~5500 мм/с2 не использовать, я верно понял это потолок для ровной печати?
Да, все верно. Хороший принтер, жесткий.
5000 ограничить лучше. 5500 это предел.

Столкнулся с одним нюансом, при печати заметил что ось Z подпрыгивает при резких перемещения по оси Х, система Core XZ

Напрягся!

А должна ли ось Z приподниматся на высоту слоя, что бы переехать на новое место печати, ну может быть не знаю. А вот должна ли она пригать при непрерывной печати, тут явно нет.
Посмотрев на кинематику, то точек опор по сути 5, это два шкива на моторах, два ролика на углах и сама голова.

По сути XZ это перевернутая вертикально XY

c4.jpeg

Вложения

А должна ли ось Z приподниматся на высоту слоя, что бы переехать на новое место печати, ну может быть не знаю. А вот должна ли она пригать при непрерывной печати, тут явно нет.
Посмотрев на кинематику, то точек опор по сути 5, это два шкива на моторах, два ролика на углах и сама голова.
Смотрите в слайсер - может быть настройка, поднимать голову при откате, например. Или что-то похожее Не нужно оно в общем случае.

а на видео - дрыгостол...

Статистика форума

Темы
3,341
Пользователи
2,573
Новый пользователь
Layk
Назад
Сверху Снизу